Новичок
9
5 года |
Анциструс уплыл от потомства (из коряги) |
Объём отсадника 5 литров, в нём находится коряга с мальками и самец анциструса. Сегодня утром обнаружила самца просто плавающего по аквариуму. Сами мальки остались в коряге. В аквариуме поддерживается температура 27 градусов по цельсию. Что делать? Нужно ли самостоятельно "выгонять" мальков из коряги? Кормить сейчас или подождать? Отсаживать самца или оставить?(отсадник круглый) |
|
#2606539 |
Премодератор
|
|
#2606543 |
|
Посетитель
|
|
Юный Аквариумист ваш анциструс уволился из наседок из-за плохих условий труда. в 5 литрах они у вас там все помрут. там даже малькам-то тесно. странно что ещё не померли. и да, - самца можно возвращать назад в общий аквариум. |
|
#2606546 |
Новичок
9
5 года |
|
я пересадила его вместе с коряжкой когда увидела внутри мальков Galkovспасибо, пойду куплю аквраиум побольше сколько примерно литров нужно? |
|
#2606547 |
Посетитель
|
|
Юный Аквариумист пересАдите - воду поменяйте из общего аквариума - до половины объёма отсадника. насчёт размера нерестовика для анциструсов и вырастного аквариума я затрудняюсь сказать у меня они в очень больших объёмах развивались всегда... литров 30 думаю и им еда нужна будет правильная. Мелкие мрут от неподходящей еды(это пусть кто-то ещё посоветует). Изменено автор Galkov |
|
#2606549 |
Новичок
9
5 года |
|
хорошо сделаю как Вы сказали.Ещё раз огромное спасибо! |
|
#2606552 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Да, слишком тесный отсадник для такой крупной рыбы как анциструс. Если анциструс бросил потомство, то мальков можно выкармливать самостоятельно. Пока не рассосался желточный мешок, мальки не питаются. Если у мальков уже рассосался желточный мешок, то уже питаются самостоятельно. Можно выпускать в общий аквариум, выживут сильнейшие. А если позарез нужно вырастить всех мальков, то можно подрастить в подвесном сетчатом отсаднике в общем аквариуме. Кормить можно начинать чипсами Тетра со спирулиной с ежедневными уборками несъеденного корма, чтобы не протухал. Науплии артемии или декапсулированные яйца артемии тоже неплохо добавлять в рацион. Корм, чтобы не проваливался через сетку отсадника, можно класть в пластиковый стаканчик или другую пластиковую посудину, притопив ее камушком. |
|
#2606558 |
Новичок
9
5 года |
|
#2606586 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Попробуйте. Никогда не бывает только одного варианта. |
|