Новичок
![]()
1
![]() 5 мес. |
анциструс выпуклость на животе |
https://youtube.com/...
Объём аквариума 96 литров Время с его запуска или перезапуска 3 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 анциструсов, 3 сиамских водрослеедов, 2 крапчатых сома, 2 золотистых сома, 8 неонов, мелании, китайские улитки. Кормление рыб: какой корм tetra wafer mix вт, чт, пт по 14 таблеток в ночное время, Гриндальские черви пн, ср, пт немного в дневное время, в воскресенье не кормлю. Интенсивность и длительность освещения chihiros wrgb 2 pro 60, около 40 ватт, 9 часов. Температура 27-29. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств eheim professionel 5e 700, поток 400 литров в час. Сведения о грунте пропант 5-6 см. Частота и режим чистки грунта Никогда. Частота и режим подмен воды 27 литров осмос + реминерализация. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Раз в неделю после подмены повышаю фосфаты на 0,5 (самомес KH2PO4 хч.) и микро не из расчета на весь литраж, а на объем подмененной воды. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тестирование в воскресенье вечером. UHE PO4 PRO UHE NO3 PRO PO4 0,5 NO3 11 Опытные люди, проясните ситуацию пожалуйста. Изменено 25.3.24 автор Ефимов Денис |
|
#3143386 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Паразит завелся видимо. Травить антиглистными препаратами?? |
|
#3143467 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльгаа мне кажется, это кольца кишечника двигаются, а вот как они там оказались - может грыжей вылезли? |
|
#3143479 |
Завсегдатай
|
ele4011 Выглядит очень не естественно вообще-то. А кольца кишечника могут так двигаться? Видела я здесь видео с анциком у кооторого так двигался в животе целый клубок занимая все пространство, выпучиваясь то и дело в разных местах. Вряд ли кишечник. У нормального здорового сомика ничего там не движется( по своим сужу) |
|
#3143498 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльгану, тогда надо его распотрошить и посмотреть)) |
|
#3143499 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
ele4011Нет ну я не готова потрошить целостных и сохранных сомиков даже ради науки!)))) А где специалисты по сомячьим болезням? Тут вон сомику явно плохо, или чужие вселились или в животе само чего-то нарушилось. Вот здессь пост от 17 года аж. У анциструса шевелится весь живот! Но никто так и не дал ответа почему к сожалению((( Странный живот анциструса и поведение рыб (Есть видео) |
|
#3143501 Нравится ele4011
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльгакстати, очень похоже |
|
#3143504 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Вот про таких червей нашла. Кстати они могут вызыватьи искривление позвоночника рыб. как в постеу товарища от 17 года. |
|
#3143507 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Ефимов Денисвообще мне кажется, что тот орган, около которого образована выпуклость, является желчным пузырем (на фото b отмечен буквой G) Жаль, но максимально близкое по анатомии что я нашёл - это клариус, фото внутреннего строения / препарирования лорикарид нигде нет Но по идее пузырь прикрыт пилорической кишкой, так что это может быть и она (фото b буквы PI), у клариуса это именно так, не думаю, что строение пищеварения у лорикарид сильно отличается Изменено 26.3.24 автор Даниил 2009 Изменено 26.3.24 автор Даниил 2009 |
|
#3143508 Нравится ООльга
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльгаеще и подышать вылезают беее |
|
#3143509 Нравится ООльга
|