Посетитель
|
Анциструсы |
Здравствуйте дорогие аквариумисты , !подскажите пожалуйста , я купил к своему самцу, самку она половозрелая и самец выгоняет её из трубы, а го она лезет к нему лезет и лезет лезет и лезет а он её выгоняет как вы думаете это у них такая игра или же это драка, порода одинаковая , перед этим у самца ни разу не было самок |
|
#3040828 Нравится водорослеед
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
водорослеедзачем одинаковые темы создавать? водорослеедпоставьте 2 трубку. Возможно, что самка нагловатая. У вас там матриархат. А самец как может, так и обороняется водорослеедон её прям выгоняет? Или просто отгоняет |
|
#3040829 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009ну она усиленно хотела залезть в трубку , а он распластался по Перек трупуе и не давал , ей залезть , всё это длилось минут 40, потом он отогнал её и она плавает по углам , тему 2 создал , потому что , никто не отвечал я понимаю , что у каждого нету свободного времени , просто я подумал , что не увидели , и создал второй пост |
|
#3040832 |
|
|
SiD78человеку нужна информация. Я ему ответил на его вопрос. В чем тогда смысл форума? В том, чтобы подсказать новичкам водорослеедсамка крупнее и старше самца? |
|
#3040843 |
Постоянный посетитель
|
|
" Дерутся сомики анциструсов"😃 |
|
#3040844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
водорослеед Какая цель покупки самки к самцу? Разведение? С какой целью? У вас есть условия для выращивания потомства? Есть куда пристраивать малышню? Вы готовы к каждодневной чистке аквариума, подменам воды, разнообразной готовке пищи для молодняка, чтобы они выросли здоровыми и качественными? Или...? |
|
#3040849 |
|
Посетитель
|
|
tazikну извините же вы меня , ну у вас опыт работы с этим форумом большой , а я не понимаю то здесь почти нечего , не знал если темы создавать , то вам это так сильно на голову будет давить KoriЦель , разведения , Условия конечно же есть 60л аквариум , с нужным оборудованием , пристраивать буду либо в зоомагазин либо отдавать другим людям так как почти нечего у нас в зоомагазине нету , проежедневную бы поспорил , слишком уж вы защемили этот вопрос , 5 дней в неделю будет достаточно с хорошей фильтрацией , пища есть , разная качественная , Я готов говорите 🤣, честноо я спрашивал про поведению и в чем сам вопрос , но все решили отойти от него Даниил 2009да самка крупне , намного , самке год и 6месяцев, самцу год и 3 месяца Даниил 2009да самка крупне , намного , самке год и 6месяцев, самцу год и 3 месяца |
|
#3040869 Нравится Roman Larionov
|
|
|
водорослеедоно и понятно, если самка намного крупнее. По размеры должен быть самец чуть крупнее. (на момент покупки). Вырастет самка до 10 см, самец до 15 |
|
#3040872 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009что получается не получится развести ? Или всё-таки они привыкнут друг другу? |
|
#3040876 |
|
|
|
водорослеедвремя покажет |
|
#3040880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 +1 тем более она значительно крупнее. Трубки созданы для самцов, но крупные самки их так-же любят. А ещё анци чисто из вредности гоняют соседей из других трубок, нарушают релакс т. с. |
|
#3040937 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041008 |
|
Посетитель
|
|
Иванъну зачем вы отвечаете не по теме нечего смешного не вижу спросил серьёзный вопрос |
|
#3041055 |
Посетитель
|
|
водорослеед Не заморачивайтесь!) Все нормально. Это нормальное поведение, бывает такое. Для начала написали бы хоть какие анциструсы....?)) Предполагаю, что обычные (т.е. рэды, 144, альбиносы, простые, вуалевые или нет и т.д.) Тогда вопрос только времени. Просто сейчас самец не готов. Придет время и будет то, о чем вас предупреждает Kori; замучаетесь выкармливать, чистить, а самое главное, куда то их девать)) И то, что самец меньше самки, ничего страшного. Замечательно нерестятся и выводят малька. По поводу того, чтобы добавить трубку. У сомов трубки лишними не бывают. Но она не обязательна. Самка, вполне возможно, туда даже не полезет. Самки не всегда сидят в трубках, в отличии от самцов. Вторая трубка, скорее всего, ничего вам не даст. Просто нужны какие нибудь укрытия, типа коряжки. |
|
#3041435 |
Посетитель
|
|
Roman Larionovсомики простые , скажите пожалуйста , аквариум был запущен месяц назад , и 5 дней назад дал покормить анцситрусам кабачок не варёный , через день увидел такую муть и она держится уже все это время ! Подмены делаю , все ровно начали погибать рыбки гуппи , одна за другой принял решение , эвакуировать рыбок всех в другой аквариум , но аквариум не большой и всем там тесно , подскажите пожалуйста , почему так , по тестам могу сказать одно , нитрат 20, больше тестов нету |
|
#3042174 |
|
|
|
водорослеедвреатле это от кабачка Хотя в незапущенном аквариуме вполне возможно. Тем более его нельзя более 12 часов в воде держать... |
|
#3042177 |
Постоянный посетитель
|
|
А что тут ответить?Испортили воду кабачком, вот и дохнут рыбки. |
|
#3042178 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
tazikне ну вы поймите , вы такие простые , хотя в аквариуме не всё так просто это целая биосистема , экосистема , в которой всё взаимосвязано , кабачок был в аквариуме 5 часов , не варёный , догадываютсь , что самый анциструсы поели его и извините меня за слово обдристались , потому что после кабачка то . вот . и испортили воду , но думаю так , что биобаланс за месяц не до конца завёлся и бактерии не успевают съесть всё , и конечно же подошёл аммиак , мои догадки Даниил 2009и ещё такой вопрос не нашёл ответа пока на него , у меня небольшие два Анубиса , вижу 5 штук маленьких подобных (точно таких же ) как и те , возникает вопрос , анубиас кроме роста из себя скажем так , ещё и выбрасывает от себя зародышей анубиасов ? |
|
#3042182 |
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009ещё хотел бы спросить , самец анциструса , он часто в замке , и обмахивает всё плавниками , чистит присосками , часто очень много времени находится , там как вы думаете может он подготавливается к нересту Изменено 30.10.22 автор водорослеед |
|
#3042221 Нравится водорослеед
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009ещё хотел бы спросить , самец анциструса , он часто в замке , и обмахивает всё плавниками , чистит присосками , часто очень много времени находится , там как вы думаете может он подготавливается к нересту |
|
#3042430 |
Завсегдатай
|
|
водорослеед Да, анубиас растение живородящее. Вам повезло, из ваших двух попали самец и самка. Беременность длится 40 дней. Затем анубиас самка выбрасывает миниатюрные растения способное жить самостоятельно. Таким образом новорождённые распространяются по течению в природе. За одни роды растение может выбросить до 8-10 миниатюрных анубиасят. водорослеед Ну теперь серьёзно. Анубиас размножают делением стебля и отделением боковых отводков. Хотелось бы увидет фото ваших маленьких новорождённых анубиасов. Анциструс рыба не парная. Поэтому двоём они не будут сидеть в вашем замке. Кто сильней, тот и займёт подходящее место для укрытия. Самец пустит самку только отложить икру. Затем будет охранять кладку и обмахивать икру плавниками, вентилировать. Самку он больше не пустит в гнездо до следующей кладки. На икре будет сидеть несколько дней, не покидая гнезда. Может выскочить вовремя кормления, но быстро вернётся назад. |
|
#3042477 |
|
Посетитель
|
|
#3042500 Нравится Алекс 56, водорослеед
|
Завсегдатай
|
|
водорослеед Механическое отделение стебля (корневища) и бокового отростка. А как произошло отделение можно только гадать. Были надломы при покупке, по дороге домой, при посадке, помог тот же анциструс. |
|
#3042522 |
Малёк
|
|
водорослеед Установите больше укрытий просто Это не голубки, а территориальные рыбы. Целоваться они не будут, как хомячки Захотят нереститься - без вашего ведома разберутся |
|
#3042526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня самка 8 лет жила одна. Принес самца , года не было, только рожки наметились... Договорились. |
|
#3042551 Нравится водорослеед, tazik
|