Завсегдатай
|
Анциструсы отложили икру в цихлиднике...Хэлп! |
Коллеги, прошлый выводок из трех десятков икринок в глазами и хвостиками быстро ушел на обед моим малавийцам, аква 180 литров. |
|
#1036417 |
Посетитель
|
|
N596NR Пересадите лучше сразу грот с икрой вместе с самцом.Когда пересаживать будете желательно, что б самец остался в том же гроте. Самец ухаживать за икрой и личинками будет. Когда расплываться мальки будут уберите его из аквариума( где то через неделю). Неоны у меня не ели мальков, на счет данио не знаю. Лучше бы конечно в отдельный аквариум отсадить. |
|
#1036435 Нравится N596NR
|
|
Завсегдатай
|
|
der.arzt Спасибо...пойду отсаживать. К сожалению отдельной банки нет, но думаю шансов на выживание у сомячат в банке с данио, гораздо больше нежели с малавийцами... |
|
#1036486 |
Завсегдатай
|
|
#1036503 |
Посетитель
|
|
N596NR Если стресс у него от пересадки будет сильный, то может бросить.( а потом и съесть, если не уберете его). У меня икру самец бросал, когда я сначала трубу с икрой в аквариум отсадил, а потом его туда поместил. |
|
#1036521 |
Завсегдатай
|
|
все понял...спасибо |
|
#1036564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NRНеплохо былобы распылитель с воздухом поближе к гроту разместить, ИМХО хуже не будет. Удачи. |
|
#1036569 |
Завсегдатай
|
|
прошло три дня...сом из грота не вылазит...только видно как шевелится хвост и машут плавники... |
|
#1040184 |
Посетитель
|
|
N596NR У меня личинки появились спустя 4 дня, и где то через 6 дней они превратились в мальков и начали питаться. Вот в это время самец покинул мальков и начал питаться, я его отсадил. Кормил науплиями артемии и микромином, потом растертыми в пюре листьями обваренного шпината. Изменено 3.2.10 автор der.arzt |
|
#1040217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR У меня днем акву чистят, на ночь кидаю либо тетровкие таблетки для донных рыб, либо огурец, перец, яблоко, капусту. Утром убираю. Капуста ошпаренная достаточно быстро портит воду, да и им не особо нравится, на огурец налетают толпой, утром одна шкурка остается, правда улитки помогают, но заодно использую овощи как приманку для улиток, вылавливаю и выкидываю. Артемию кидаю подросткам гуппи, может сомятам тоже достается, только когда артемия помрет часов через 6 в пресной воде. Удачи! |
|
#1040457 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо откликнувшимся...значит будут есть водоросли, у меня как раз сейчас в маленькой банке на переднем стекле тонкие и нежные около 1-2 мм побеги...(только только начинают пробиваться...) |
|
#1040684 |
Завсегдатай
|
|
#1041441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Пока достаточно. Еще не известно сколько их будет, если много, скорее всего подкармливать нужно будет. Да и по животикам будет видно сыты или нет. Подростки все таки, им кушать нужно. Да Вы сами все увидете и почувствуете. |
|
#1041650 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги - беда! Сегодня-завтра должны выплыть мальки анциструсов, неоны, будь они неладные, подцепили ихтик... |
|
#1042318 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Ихтик у анцев вообще проблема, плохо переносят малахитовый зеленый, а мальки наверное еще хуже. Вам нужно задать вопрос в разделе болезни, есть хорошие спецы вт.ч. "Лолита", думаю она может что нибудь посоветовать, очень многим помогает. |
|
#1042538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Буду молиться вместе с Вами, всегда очень переживаю за малышей. |
|
#1043487 |
Завсегдатай
|
|
Папаша-сом отпавился в места иные...сегодня утром. Вместе с ним покинул мир и один данио. |
|
#1045486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение N596NR Тут же пойдут на корм малавийцам. Если есть пластиковый отсадник (типа для нереста гуппи) - высыпайте туда и подкармливайте сомовьими таблетками. Они начинают самостоятельно есть сразу же после рассасывания желточного мешка. Правда через щели малавийцы тоже умудряются высунутые хвосты им откусывать, но шансов выжить все равно на порядок больше. Или в любую ёмкость - но тут сложнее с температурой и необходимостью ежедневного контроля за водой. Поднятие маля анцитрусов обычно не представляет сложности. Отдельно наверное предпочтительнее, учитывая наличие медикаментов в общем аквариуме. |
|
#1045516 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП Мистер ЧАП...а Вы тему внимательно причитали? Мали уже давно в 30 литрах с неонами сидят...и лечатся там-же |
|
#1045519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Виноват, невнимательно, Не стоит выгонять. можно попробовать положить гранулки внутрь или рядом. |
|
#1045531 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП тоже думал на счет корма...но боюсь, несъеденный он принесет больше проблем...чем его отсутствие поэтому пусть питаются подножным кормом...имхо, захотят есть - найдут |
|
#1045588 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NRНо пару гранул то ни как не испортят погоды. Положить и понаблюдать немного. Вообще то голодные анцики обычно сразу облепляют внесенный корм, а пару не тронутых гранул, убрать не составит особых проблем. Подножный корм тоже знаете ли не вариант. |
|
#1045713 |
Завсегдатай
|
|
УРА!!! |
|
#1046054 |
|
Постоянный посетитель
|
|