Посетитель
161
16 года |
АНЦИСТРУСЫ поедатили Ампулярий ?! |
Вот такая вот проблема !!! |
|
#623783 |
Посетитель
160
16 года |
|
да фиг там анцики ампулярию заломают!!!! эт они ужо над трупом промышляли!!! |
|
#623838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анцитрики вроде не едят ампулярий, а вот их собратья-запросто. Буквально вчера читал про сомиков-присосок, питающихся улитками. Я в присосках не разбираюсь-сомик и сомик, че с него взять! Но в их классификации есть и такие. Не анцитрус его звать. |
|
#623860 |
Посетитель
64
8 года |
|
ну анцики живой ампулярии разве что ракушку от водорослей почистят.. а чтобы съесть - точно нет. |
|
#623909 |
Посетитель
161
16 года |
Охота на Ампулярий! |
Вот не знаю даже, что этим анцикам непонравилось в ампуляриях, одну самую крупную аж в Фиильтр загнали она там и погибла, вторую нашли под кустом и давай её всю прочесывать, потом нашли створку, створку прогрызли и добрались до самой улитки, так же поступили и с остальными прогрызли створку, которой она закрывается !!! |
|
#623979 |
Посетитель
101
17 года |
|
У меня похожая ситуация была, я вот тоже сомневался. |
|
#624114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант: ампуллярии просто сами дохнут а анцитрусы доедают труп. |
|
#624260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
потом нашли створку, створку прогрызли и добрались до самой улитки
Да ну право слово, Вы ж прЫкалываетэсь!! Присоски не хЫщники, вот падалью полакомиться - это ж онЫ с удовольствием.... Зы. Здесь где-то на форуме была темка про злобных ампулярий, коварно пожирающих зазевавшихся рыб, был даже описан способ охоты... фишка в том, что самого процесса захвата ампулляркой несчастных рыбешек не видел никто, ампулы тоже падальщики, утилизирующие помЕрших своей смертью. Вот за подъеданием-то трупиков их и заставали. Зы.Зы. А рыб Вы, случаем, Микопуром каким-нибудь не лечили? Или другим препаратом, соединения меди содержащим? Изменено 23.6.08 автор Helga77 |
|
#624262 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Helga77 Помню помню Ампуляррии охотились на вуалехвостов)))))))))))) |
|
#624263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
один из моих анциструсов тоже прогрыз крышку большой живой ампулярии. прямо при мне, пришлось его отогнать ручкой сачка. улитка полежала какое-то время, а потом поползла. ампулярия через неделю или около того подохла незнаю от чего, труп почему-то никто не стал есть, пришлось вытаскивать протухшее тело улитки |
|
#624316 |
Посетитель
161
16 года |
|
Ну да я понимаю, что мол улитка подохла и её сомики докушали. НО! Ампулярии помирали по одной каждую ночь ! |
|
#624532 |
Малёк
|
|
3puTeJIb Апну тему. Сегодня видел как анцитрус годовалый вскрыл живую ампулярию и съел. Тоже не мог поверить в это, пока не увидел! |
|
#2258608 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2258613 |
Новичок
2
5 года |
|
#2655783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3puTeJIb Дайте анцам мотыля. Хоть мороженного. На ночь. Нельзя их кормить только огурцами или таблетками. Да белкового корма им надо очень мало, но если его не будет совсем то могут и нападать. И на рыб и на улиток. И, думаю, на этом и закончим. Могут. В большинстве случаев будут делать погибших, но в особо сложных ситуациях могут и охотиться. Я одно время экспериментировал и доводил анцев до белого каления. Это не так сложно, как кажется. А доведенный до каления анц имеет привычку вспомнить о том, что он не мирный аквариумный предатель эхинодорусов, а очень даже опасный хищник оснащенный всем необходимым оружием. Правда, сытым и довольным он точно также быстро превращается в самую беспроблемную и уживающуюся со всеми аквариумную рыбку. Так что ещё раз - эпизодически разнообразьте рацион белковым кормом и таких проблем не будет. P.S. Теме больше десяти лет... Автору, судя по всему уже не интересно. Но тем не менее, все сказанное остаётся в силе. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2655825 Нравится ООльга
|
|
Новичок
1
4 дн. |
|
Те кто пишет что такого быть не может, и анцики могут только дожирать мертвую, не правы! Мои расправились с двумя абсолютно живыми. |
|
#3169889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriЛучше не отвечай, очередной тролль. Зарегал мульта, чтоб написать херь. |
|
#3169895 |
|
Новичок
1
3 дн. |
|
Все может…. Уже 2 недели ломаю голову почему улитки дохнут, тут наблюдаю картину как сом переворачивает живую ампу и начинает ее выедать. Они подросли уже где-то 9-10 месяцев, корм только сухой, раз в неделю даю овощи , но видимо красавцы уже не детки и хотят мяса) Буду давать живого. |
|
#3179178 |
Завсегдатай
|
|
Игорь Щербатый У вас какой анциструс, ancistrus hobotnorylyj? - эти да, эти могут выедать. Ещё ancistrus krasavella подобным грешат, но чаще всего самки. |
|
#3179180 Нравится Волька ибн Ан
|