Посетитель
114
Москва 14 года |
Анциструсы равнодушны к коряге, почему? (страница 2) |
Купила 1,5 месяца назад корягу (мангра), кипятила часов 6 - 7, положила в аквариум. |
|
#914031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Про каротиноиды тема была отдельно что ж вы сюда с ними влезли. Там я всё объяснил - добавить почти и нечего. Сказочник вы, ей богу. У рыб не один пигмент, не надо врать, хоть и по незнанию. Ну конечно коряга не неодходима, но очень хороша и полезна. Клетчатка и целлюлоза это не синонимы, клетчатка это группа веществ (то бишь углеводы), куда и входит целлюлоза в частности. Разберитесь сначала, а то пишите просто ерунду. П.С. Вы хоть раз видели горбушу с белым мясом? И особо интересно гдеж её разводят? |
|
#954428 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Noman Простите, не совсем в тему. Вопрос к знатокам. Кто знает, действительно ли сливовая коряга содержит цианид в опасном количестве? А то у меня как раз сливовая... Просто про кислотность от мангра (первая часть цитаты) как-то не убедило, да и при подкислении рН вообще то падает. |
|
#954727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну если честно, мангры кладут вообще ради красоты по большей части. |
|
#954781 |
Завсегдатай
|
|
127 Про цианиды в скорлупе - факт общеизвестный. Меня интересовала как раз коряга. Т.е. использовать можно, по крайней мере Вы испольуете без проблем? Спасибо, успокоили. |
|
#954831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Справедливости ради дополню: предварительно варил или вымачивал. |
|
#954886 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Ну это как Отче наш. Только у меня проблемка - она 50 кг весом, в бочку не лезет, а как её в пруду сварить - не придумал В данный момент засаливаю "веточку" прямо в аквариуме , уже 2 недели. |
|
#955021 |
Новичок
4
15 года |
|
А какие коряги лучше использовать для аквариума с сомами? Есть ещё дуб мареный, он как? |
|
#960334 |
Посетитель
|
|
для еды анцитрусам кладут вываренный корень яблони или груши , только не вишни и сливы ибо в них содержится синильная кислота. Вот озадачили. У меня две вишневых коряги и их по ночам (иногда днем) грызут по очереди (иногда вместе) анцик и гирик. Это продолжается мес 3...4. Они скоро умрут? По виду вроде не собираются. |
|
#960448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Темыч Еслиб был цианид, уже бы умерли. |
|
#961019 Нравится Темыч
|