Малёк
14
21 года |
Анцитрус ничего не ест.... |
Подскажите как накормить анцитруса? Он еще маленький где-то 3 см., привезен в прошлое воскресенье. Все сидит на фильтре и не высовывается, хотя в первый день немного обследовал территорию и скреб водоросли на задней стенке аквариума, а вчера глянула вся стенка уже заросшая и у бедненького животик такой впалый и сам очень похудел . Пробовала на фильтр корм (хлопья) ложить не ест гад, хоть и свет вырубала. Подскажите, что можно сделать для спасения его маленькой душонки? |
|
#42232 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
а может просто |
дать ему время привыкнуть к новой обстановке. |
|
#42233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проверенный способ - огурец. Накалываешь его на вилку (тщательно отполосканную от Fairy), и кидаешь на дно. Через час или больше (в зависимости от застрессованности анциструса) он сядет на него, и начнет стругать. |
|
#42234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какие у Вас параметры воды? pH, gH, температура? |
|
#42238 |
Малёк
14
21 года |
Соседи есть.... |
т.к. я его сразу в общий пустила, но рыбки все мирные: неоны, молли, пецелии и гурами, которые все пытаются анцитрусенка потрогать , и два сома таракатума (подростки)
Температура 24-25 градусов, pH, gH - понятия не имею (не измеряла), аквариум на 80л. запущен чуть больше месяца свет только вечером врубаю часа на 4, живые растения есть и налет на стенках.
пока не наблюдала, хотя могу и незаметить, ведь он сам весь в крапинку. Только тощий уж очень. Может его отлавить и в банку посадить? Правда все рыбки иногда о камни трутся. И у торакатумов есть подозрительные белые точечки, которые не проходит в течение месяца, правда и не увеличиваются.
Ложила и огурчик и капусту, подлиже к фильтру, походе не ест Большое всем спасибо за участие! [Ред: 6-6-2003 написал Natally] |
|
#42248 |
Посетитель
57
21 года |
С голоду точно не умрет! |
У меня у самого две недели назад появились 2 анцистра, порядка 2.5 см. Вначале конечно суматранцы и петухи проявляли к ним излишнее любопытство, но потом надоело. Поведение - непредсказуемое. То сидят часами за фильтром или еще где-нибудь, а то скоблят все подряд. Но с голоду не умрут - это точно. Я даже пока ничем их не кормлю. Пусть привыкают водоросли жрать. |
|
#42288 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Originally posted by Kinoman Точно почти дырочки и причем симметрично. лу ладно хоть не бяка какая-то. Я тоже считаю это нормой раз есть симметрия и нет ухудшений, но сомнения все таки были... Спасибо |
|
#42291 |
Постоянный посетитель
|
некоторые анциструсы |
не приживаются, и обычно с запавшим животиком... они видимо слабее своит круглых собратьев. |
|
#42302 |
Посетитель
57
21 года |
Да мои постоянно, что-то шкрябают, шкрябают, |
а эффекта не видно. Может потому что они еще малы? |
|
#42306 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Originally posted by YuLiKa Но на первых порах он был кругленький такой, а сейчас видна явная вогнутость Даже и не видела, чтоб он что-нить скреб у фильтра (наблюдала в "засаде "), только в первый день не стеснялся. Посмотрим, что дальше будет. не хочется терять столь милое создание... |
|
#42313 |
Посетитель
|
вот мой как-то тоже |
стеснительного из себя изображал, а |
|
#42320 |
Постоянный посетитель
|
нене |
подведенный животик зело нехорошо |
|
#42346 |
|
Посетитель
125
19 года |
Впалый живот и отсутствие видимой активности ... |
в таком возрасте плохо! |
|
#42403 |
Посетитель
85
22 года |
имхо |
3 см - это уже неплохо! уже вполне жизнеспособная рыбина. предположим, что впалость брюшка - это не заболевание какое. тогда чтобы просто адаптировать крошку советую повливать Сера акутан (антистресс). мы это делали в карантинник двум анцистрам и птерам. первое время они тоже плохо ели, за едой их видно не было. потом просто попривыкли, все стало в порядке. плохо одно - что он один, двум крошкам приживаться намного легче. может быть, докупить ему пару? |
|
#42486 |
Посетитель
85
22 года |
имхо |
да, кстати, с чего взяли что животик аномальный-то? смотрю я на своих - они совершенно плоские, несмотря на то, что питаются будь здоров. плоские животы! ни вогнутые, ни выгнутые могла быть просто такая ситуация: кормили некачественным кормом или подбирал в магазине всякую дрянь, вот и раздуло. а сейчас пришел в себя. ну как там ваша крошка уже? |
|
#42620 |
|
Малёк
14
21 года |
:-( |
Дела идут, но не в том напрвлении как хотелось бы . В субботу утром заметила ихтиофтириоз, если правильно диагноз поставила. Наверное с анцитрусом занесла.
Тестов для проверки параметров воды нет и какие они (сред. показатели) я незнаю. Анцитрусенок дышит часто, НО как определить задыхается или нет мне не понятно.
Счас его уже не беспокоят другие рыбки. Но он все равно ничего не пытается скрести, как это делал в первый день даже при свете! Далее по- порядку 1. фильтр AquaEl FAN-1(который на сто литров) не отключается. 2. нагреватель AquaEl FAN на сто литров, температуру счас держу 27-28 градусов 3. растения роголитсник, папоротник (который уже почти загнулся) и еще пара, названия которых я незнаю, но одно есть вот на этой фотке Тема на форуме на переднем плане. 4. население 5 неонов, 2 черные молли, 2 гурами, 2 торакатума, 2 пецелии и анцитрус. 5. корм 1 раз в сутки хлопья тетрамин и гранулы для сомиков. 6. режим дня - если честно, то как получится включить свет. 7. грунт куплен специальный для аквариумов, цвет серый (точнее темный вперемешку со светлым) |
|
#42642 |
Малёк
14
21 года |
|
Originally posted by Skid Vicious Так дело-то в том что нет никакой активности у него и интереса к корму! Он все время сидит , то за фильтром, то в гроте и не высовывается! а если и вылезает, то чтоб проплыть от грота к фильтру и наоборот. Замечу все выводы делаю из наблюдения за ним в первый день и последующие! В первый день была явная активнось: даже при свете начинал активно соскребать стенки и за первую ночь заднее стекло было все в "догожках", а сейчас все стекло заросло (специально из-за него не чищу) и нет таких "догожек". Я, конечно, признаю, что у меня только 1,5 месяца опыта занятия аквариумистикой, но такое состояние дел я считаю не нормальным. |
|
#42643 |
Посетитель
125
19 года |
У меня опыта побольше, но до гуру мне еще далеко |
Средние параметры - pH6,5...7,5; KH - 4...10; GH - до 20; температура - 24...26. (на мой взгляд) |
|
#42720 |
|
Малёк
14
21 года |
Лечить уже начала, а как же... |
[quote]Originally posted by SergeyZ |
|
#42726 |
Посетитель
125
19 года |
|
если не вода, то похоже зараза. Антипаром не пробовал лечить. Да и опыт у меня лечения маловат (хорошо это или плохо?). Манка была 2 раза. В первый раз лечил акриметом "зоомир", потерял пецилию, да и остальным было так себе. Потом попробовал левомицетин и все получилось. Второй раз сразу применял левомицетин с положительным результатом. (Кстати, антибиотики здесь особо не приветствуются) |
|
#42729 |
Посетитель
|
Не понял я что-то |
[quote]Originally posted by Natally |
|
#42738 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Я что то не уловила |
Originally posted by Natally а можа просто пропустила, поправьте, а скока литража в банке то? Может например участить подмены? менять 2 раза в неделю примерно по 1/3 объема? |
|
#42746 |
Постоянный посетитель
|
хммм |
там самочка вроде присутствовала... может он нерестится сел??? отказ от еды достаточно распространенное явление при охране территории гнездовья... |
|
#42752 |
Посетитель
125
19 года |
|
3см - это примерно 3 месяца, а нерест у них начинается не раньше 8-ми. |
|
#42761 |
|
Малёк
14
21 года |
Проблема разрешилась... |
...самым печальным образом. Вчера, по возращению домой, обнаружила трупик сомика. При поверхностном осмотре признаков болезни не обнаружено (даже ихтио.). У остальных кол-во точек уменьшилось, только сомы торакатумы попрежнему обсыпаны, но лечение продолжается.... Утром заметила, что самка молли разрешилась от бремени и все охотятся на мальков. |
|
#42838 |