Новичок
1
21 года |
Анцитрусы!!!!! |
Добрый день всем! |
|
#94624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коряжка какая-нибудь не помешает. Скорлупа кокоса им тоже понравится |
|
#94635 Нравится Lilia21
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В природе - они часто кайфуют на перекатах, |
|
#94638 Нравится Lilia21
|
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Мой анцистр категорически отказался жить в кокосовой скорлупе, хотя ему было предложено на выбор две. |
|
#94709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Чуть притопленная флейта, камень компрессора - оба места любят. |
|
#94711 |
Посетитель
|
если говорить о декоре... |
У меня в кокосе нерестятся - кокоса два - один цельный, "двухдырный", еще от попугайчиков остался, другой - половинка. Нерестятся в цельном. Хотя в нерестовике (50л) еще есть коряга, бамбук. |
|
#94744 Нравится Lilia21
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть факт хорошего нереста в однодырном цельном |
|
#94745 |
Посетитель
|
мои двое тоже |
чего-то кокос игнорируют |
|
#94798 |
Посетитель
259
9 года |
на счёт декора |
На счёт декора... Вот любитель сомиков... Хочу себе такое устроить когда-нить |
|
#94872 |
|
Посетитель
|
|
Большую часть времени они действительно любят проводить под корягами, но нереститься там не будут. Если интересно их развести, то нужно что-то небольшое и закрытое. В магазинах продаются нерестилища в виде глиняных трубок, закрытых в торце. Подойдет и кокосовая скорлупа с одним входом, для любителей искуственных декораций - всякие корабли, амфоры и т.п. подходящих размеров. Внутреннее помещение желательно размером не больше с 2-3 взрослых самцов. |
|
#95148 Нравится Lilia21
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение **Лариса У нас тут глиняный горшок не огромных размеров найти проблема, не говоря уже о глиняных трубках каких-то Отродясь не видел, хотя искал нечто подобное для своих сомов... Может наводку дадите? |
|
#95802 |
Посетитель
|
|
Я нерестилище для анциструсов сама сделала. Берете 1,5 или 2-литровую пластиковую бутылку, обрезаете и выбрасываете верх и дно, серединку разрезаете напополам приблизительно, затем руками сжимаете несколько раз чтобы трубочка получилась, обмазываете снаружи и изнутри аквариумным силиконом и посыпаете песком. Еще надо в торце чем-нибудь закрыть, у меня она просто одним концом у задней стенки лежит. |
|
#95951 Нравится Lilia21
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет нереста - если приспичит, будут нереститься в любом закоулке, хоть камень им большой поставь. Насчет корма - можно попробовать вареную гречку как деликатес. |
|
#95984 |
Посетитель
87
8 года |
|
А подскажите, пожалуйста, скорлупу от кокоса сколько времени надо варить и надо ли вообще? |
|
#96653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо ее варить. Ополоснул и в банку. |
|
#96750 |
|
Посетитель
|
|
.a moi somiki A. v osnovnom za filtrom sidjat, uz ne znaju kak ih ot tuda dostat.. |
|
#99995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение p4el А зачем доставать? Проголодаются - сами выйдут... |
|
#100023 |
Завсегдатай
|
Трубка с несколькими отверстиями? |
Если есть гладкая глиняная трубка с несколькими отверстиями - понравится ли для нереста? Или если больше одного отверстия, то и не предлагать"? |
|
#122400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понравится: |
|
#122402 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Для нереста использую глиняную трубку внутренним диаметром 5см длиной 20см, посредине просверлено отверстие диаметром 4-5см. Трубку ставлю вертикально. |
|
#123608 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Им все нравится, если течение рядом есть. По этой причине они и к фильтрам тяготеют. |
|
#123674 Нравится Lilia21
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои нерестились прям на стекло, рядом с фильтром. Хотя в аквариуме был кокос с одним входом. |
|
#123720 |
Посетитель
|
|
Убежище для сомов можно сделать следующим путем. Берете пивную банку обмазываете ее слоем глины в 7-10 мм, ждете пока высохнет и в духовку. Затем банку следует аккуратно удалить и классная фигня в виде грота готова. |
|
#123846 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
Вот ещё вариант |
Привет |
|
#124370 Нравится Lilia21
|
|
Малёк