Малёк
|
Анциструсы конфликтуют? |
В аквариуме был один анцитрус, неоны, пецилии, ампулярии. Решила приобрести ещё одного анцитруса, очень они мне нравятся. В магазине попался постарше моего. Запустила, несколько дней наблюдаю как будто стычки между ними - лежат на дне рядом, иногда в сторону друг друга делают резкие движения, а самое интересное, что в эти моменты оба покрываются белыми пятнами. Потом расплываются по разным углам и опять оба нормальные, черные. За день раз 5-6 замечала такое. Это опасно для сомиков? Простите за качество фото Изменено 10.10.21 автор Мария Хаюзкина |
|
#2946079 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Мария Хаюзкина АнциСтрусы - территориальные рыбки. Два самца на малой площади будут вечно воевать, если укрытий и растительности недостаточно. Расцветка меняется в стрессовых ситуациях. |
|
#2946080 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
Пока пыжутся - не опасно. |
|
#2946082 Нравится Мария Хаюзкина
|
Малёк
|
|
То есть им нужно помочь в разделении территории? У меня одна мангровая коряга, может вторую положить? И укрытий добавить? |
|
#2946083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Хаюзкина Многое зависит от объема аквариума (размера дна) и характера самих анциков. У меня два доминантных самца смогли ужиться только в 450 литрах. Но это выбранные и оставленные для себя самые лучшие доминантные производители. А в аквариуме 200 литров более десятка взрослых анциков вполне существуют без ущерба для здоровья. Но есть один доминант, с которым никто не связывается. Какой объем у вас, не написали. Если маленький объем, а рыбы доминантные - никакие укрытия не спасут. Как и разделение территории. "Два" - для самцов самое плохое число. Изменено 10.10.21 автор Kori |
|
#2946085 Нравится Мария Хаюзкина
|
Малёк
|
|
Kori 120 л, по мелкому пока непонятно, самец или самка, которая побольше вроде как самка, нет усиков(шипов или как это правильно называется) на голове. |
|
#2946087 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
120 на двоих нормально, поставьте им домики - трубки из дерева, керамики, половинки кокосовой скорлупы. Можно в такой объём и целую скорлупу с отверстием, через которое надо удалить содержимое, только не забудьте прокипятить её перед тем, как положить в аквариум - что бы точно утонула, да и всякое разное неполезное смоете. |
|
#2946089 Нравится Мария Хаюзкина
|
Малёк
|
|
Всем спасибо! Буду наблюдать, купим кокос и трубки, надеюсь, уживутся. |
|
#2946090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Хаюзкина 120 вполне нормальный объем. Самки тоже могут драться, как Вам написали ранее. Поставьте побольше коряг и укрытий. |
|
#2946187 |
|