Малёк
36
4 года |
Анциструсы не кушают |
Добрый день |
|
#2810766 |
На премодерации
|
|
Бороду есть не будут, а огурцы, возможно, как корм не воспринимают, допустим, первый раз в жизни видят. Попробуйте разные таблетки для донных рыб, не обязательно травяные, дайте им с креветками. |
|
#2810786 Нравится it@it
|
|
Посетитель
|
|
Анциструс99у меня анц 6й год живет так эта морда пока раздуплится что пошла манна небесная уже и есть нечего, все это время он ест обрастания на стеклах, грызет корягу и что то из растений. Кидал и агурцы и яблоко и донные таблетки его не впечатляют... |
|
#2810792 Нравится Вотерфил
|
Постоянный посетитель
|
|
Анциструс99 Я конечно не специалист, но когда мои анцики не едят - значит им плохо. Подмены их завсегда оживляют. |
|
#2810820 Нравится alligatory
|
Малёк
36
4 года |
|
#2810827 |
Посетитель
|
|
Анциструс99Что ещё есть в аквариуме!? Может декорации какие? Есть ли для них укрытия которые им так необходимы? И кстати если анцики ещё мелкие то не всегда проявляют интерес к огурцу и т. п, лучше правильно вам написали либо таблетки либо гранулы для донных обитателей иначе долго они у вас так не протянут |
|
#2810930 |
|
Малёк
36
4 года |
|
Иван Пряхин Есть 2 грота, залезают туда иногда, в основном лежат на них или на грунте А если они не будут есть эти таблетки, таблетки никак не будут влиять на жизнь аквариума, загрязнять его и так далее? Спасибо |
|
#2810932 |
Посетитель
|
|
Иван ПряхинМожет что подлили в акву например для роста растений? Анциструс99Поидее должны бы они им очень нравятся, лично у меня вся молодь сидит на них за уши не оттянешь, не говоря о взрослых Анциструс99А если не скушают или не докушают таблетки долго не портят воду, да другие есть обитатели подклюют за ними |
|
#2810933 |
Малёк
36
4 года |
|
#2810934 |
|
Посетитель
|
|
Анциструс99Я лично кормлю такими таблетками Tetra Pleco Tablets со спирулиной, все довольны, все рады, в том числе и креветки и улитки. |
|
#2810938 |
Малёк
36
4 года |
|
#2810941 |
Посетитель
|
|
Анциструс99Не за что и ещё гранулы возьмите чтобы разнообразить рацион. |
|
#2810950 |
|
На премодерации
|
|
Анциструс99 Tetra Cory Shrimp Wafers. Они для коридорасов, но это шутка от производителя. Анциструсам очень хороши. |
|
#2811000 |
Посетитель
|
|
Анциструс99Если они вообще ни разу не ели, может, просто стресс при переезде.Вы , может , в магазине , где их покупали, узнаете, чем их кормили там. |
|
#2811012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхин Это только «по идее». Мои пятеро анциков вообще на подножном корму. На кормёжку не реагируют, таблетки игнорируют. Огурец жрут, но даю очень редко. Живы, здоровы, активны. Всегда на виду. |
|
#2811020 Нравится Вотерфил
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анциструс99 Удивительные создания данные нам природой, занимаются своими делами и кажется не едят, а толстеют тем не менее. Вот почему? Изменено 17.8.20 автор it@it |
|
#2811033 Нравится Вотерфил
|
Посетитель
|
|
ЛиквидаторОтлично что у вас так!Человек спрашивает, а я в свою очередь делюсь своим опытом, на котором вырастил уже не одно поколение!!! Про огурец уже писали выше, кстати моим донным тоже очень нравится это лакомство, даже и молли не проч пощипать которым тоже необходима растительная пища. |
|
#2811083 |
Малёк
36
4 года |
|
Показать скрытый текст Иван Пряхин Купил таблетки, которые вы посоветовали, не кушают, может конечно я кидаю эти таблетки днем, кушают другие сомы, но не анцики Как быть? Может их кормить надо ночью? Посоветуйте пожалуйста Спасибо Изменено 18.8.20 автор Анциструс99 |
|
#2811225 |
|
Посетитель
|
|
Анциструс99Попробуйте и правда ночью покормить! Они у вас ещё возможно не адаптировались, к тому же наверняка чувствуют конкуренцию от перевертышей. Ночью они ведут активный образ жизни , нежели днем. |
|
#2811286 |
Посетитель
|
|
А проверить можно кушают или нет по состоянию брюшка. Если не впалое, значит наверняка все в порядке, не голодают, а питаются как было описано выше ночью. |
|
#2811288 |
Малёк
36
4 года |
|
Иван Пряхин Сегодня кинул таблетку им прям перед мордой, вообще в никакую, хоть бы пошевелились, так и не съели Спасибо за совет |
|
#2811314 |
|
Посетитель
|
|
Прошу помочь со схожей проблемой. |
|
#2902038 |
Премодератор
|
|
#2902041 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Для Анциструсов недоедание лучше чем переедание. Не беспокойтесь, с голоду не помрёт. Опаснее будет, если вы в свой маленький аквариум начнёте кидать большое количество корма, в расчете на "голодающего" сома! |
|
#2902045 |
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Не надо покупать, эти таблетки лично у меня никто не ест. А у меня живности разной много - для кориков они очень твёрдые, а присоски к ним вообще не притрагиваются. Если есть возможность купите в зоомагазине на пробу по чуть-чуть разных производителей. Или на Садоводе. Какие будут крупные таблетки или чипсы для лорикариевых - от jbl, Серы, Тетры, Дайаны, Коппенс. Больше всех мои любят - sera CatfishTabs XXL - крупные таблетки. Так же можно спирулину в таблетках - последний раз себе брала в Фикспрайсе и им даю. Так же можно дать : - не сильно очищенную косточку или хрящик из бульона, обычно курицу. - ошпаренную креветку, мидию или кусочек кальмара из морского коктейля. - ошпаренный или чуть вареный кусочек корнеплодов, тыквы, огурца, кабачка или любую зелень. Если вообще внимания не обращают на корм - есть дико привлекательный корм для донных - крупные гранулы "Рыбята" - стоит дешево, но его там мало и съедают его быстро. Мои баночки Там уже в них многое куплено в развес. Изменено 4.5.21 автор Адочка Да, забыла ещё - многие "гурманы" из сомов "душу продадут" за корм для дискусов. Он калорийный и вкусный - малек анциструса на нем шикарно растет и ярко окрашивается. |
|
#2902065 |