Свой на Aqa.ru
|
ануб или спатифиллум? |
#947428 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera да, анубиас, похоже, сомнительный... ну а корневище-то есть у него? листья новые пускает? |
|
#947508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera А я эксперимент провожу - у меня комнатный спатифилум с апреля в 2-х банках живет и листья пока еще новые пускает. Мне интересно - сколько протянет. Хотя очень интересна деформация его корневища и надводные корни. Так что может и не все так страшно? |
|
#947524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic он куплен 2 дня назад на Птичке. корни у него есть, но как выглядит уже не очень помню. толстые белые длинные корешки кацо торчали. а вот именно корневища чота не помню. |
|
#947530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП таки это спатик у меня? блин... |
|
#947533 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera похожи листья на спатифилум, если на ощупь тоньше и мягче, чем у анубиасов, скорее всего спатифилум и есть. Еще одна деталь - спатифилум вроде бы держит корневище под землей, не знаю даже, как и выглядит оно, а у анубиаса корневище должно быть толстое, зеленое, посмотрите, что с корневищем. И последнее - такого именно анубиаса не встречал доселе.. |
|
#947544 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Спатифилиум, то бишь "женское счастье". Рос у меня в горшке. |
|
#947546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Griva ААА! вот же гацтво! |
|
#947551 |
Посетитель
|
|
ААА! вот же гацтво! [/q] |
|
#947563 |
|
Посетитель
|
|
А у меня цветет спатифиллум...Вот смотрю кстати листья то такие же как у вас на фото)) Ему, кстати, нужен тесный горшок и скорее плоский чем глубокий. |
|
#947570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gianella ых... надо ж было так обмануцо! я вроде в растеньях боле-мене понимаю, дома джунгли растут. правда спатики меня не интересовали и я смутно представляла как они выглядят. ну придецо его посадить в горшок. а продавщицу придушить, если встречу еще раз. |
|
#947583 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Не расстраивайтесь! Считается, что счастья женского прибудет Вам, так что растите и хольте его. |
|
#947597 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже рос спатифиллум в горшочке, очень мне нравился. Цветет красиво, но своеобразно - белыми кожистыми "лепестками". |
|
#947802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть анубиас A. "undulata" - он внешне очень на спатифиллюм похож, но у него лист намного жёстче... |
|
#947962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys я так понимаю, что для всех анубиасов характерно корневище? у них не торчат корешки просто вниз сразу после стеблей, как обычно у растений, а имеецо именно толстое корневище, направленное перпендикулярно (ну плюс-минус) к стеблю, и уже из него растут тонкие корешки? |
|
#948005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalineveraЭто как отрезать - можно отчекрыжить так, что никакого корневища не увидите... Да, ессно, есть ползучий стебель, обычно горизонтальный, от которого вверх идут листья... Вот только у спатифиллюмов, в общем, то же самое... Скорее всего, у вас спат - просто потому, что анубиас ундулата нечасто встречается и, соответственно, недёшево стОит... |
|
#948019 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Я даже знаю, у какой вы тети купили на Птичке, я вот так же накололась и уже давно приращиваю спатик на окне. |
|
#948096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина вот зараза! давайте эту тетю поймаем и запинаем? |
|
#948139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera А почему бы, даже если это спатифилум, не держать его в банке. Первая моя мысль была, посмотрев на фото - однозначно спатифилум, но т.к. не являюсь знатоком анубов - промолчал. Но, повторюсь именно сходство анубиасов и спатифилума и подвигло меня на этот эксперимент. И ничего, растет пока комнатное растение в аквариуме.
А эту мысль естественно поддерживаю, но помочь не смогу - далековато Изменено 27.10.09 автор ЧАП |
|
#948149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП ну, мне не интересно проводить такой эксперимент. мне не нравицо когда что-то гниет, разлагаецо или еще как-то не правильно ведет себя в банке. я хотела крупный развесистый ануб. что б он там тихо медленно рос без всяких проблем. а вот что будет со спатом в акве не известно. потом я же навожу дизайн, что бы красиво и все такое. собираюсь еще растений посадить, доступ к анубу (который оказался не ануб) будет затруднен, что бы проверять что там у него с корнями и не загнило ли все на фик. вобщем не нужен он мне совсем. тут где-то есть тема про обманки на Птичке. надо туда мою фотку поместить, что б народ не покупал спатики взаместо анубов. |
|
#948156 |
|
|
#950611 |
|
Посетитель
|
|
#951272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gianella да знаю я у них еще красные покрывальца бывают, и розовые и зеленоватые. эти спаты везде продаюцо, мода что ли на них щас. хотите я вам свой выловлю? |
|
#951286 |
Посетитель
|
|
С красным и розовым покрывалом - это антуриумы , скорее ... Не расстраивайтесь , спасибо , что показали. |
|
#951317 |
|
Посетитель
|
|
#951545 |