Малёк
![]() |
Ануб. Корявый новый лист. |
Переодически появляется новый лист с сухим кончиком. Вода, осмос водопровод 3 к 1, GH не знаю, но осмос довожу до 3 по калькулятору. Нитрат 10, фосфат 0.5 держу. Микро seachem 2-3 мл в неделю. По рекомендации больше надо, но у меня аква только с анубами, поэтому лью меньше. И крутит только на одном анубе, остальные в норме, даже те которые под самым светильником у поверхности. Может в микро чего-то не хватает?
Изменено 21.2.25 автор andryha Изменено 21.2.25 автор andryha |
|
#3199792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andryha Посмотрите как у Вас посажен анубиас. Корневище должно быть снаружи, корни могут быть в грунте. Если разводите осмос с водопроводом, желательно следить за наличием калия. Калия, К - должно быть около 5 … 10 мг/л. Использую Осмос+водопровод+К2SO4. Железа, Fe - около 0,1 … 0,2 мг/л. ___ Александр |
|
#3199814 |
|
Малёк
![]() |
|
Alkor Ризома над грунтом, корни в грунте. Калия добавляю 6-7 мгл, с учётом макро. Сколько По железу не знаю, лью половину рекомендованой дозы микро. В акве одни анубы, железо выедать некому. |
|
#3199815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andryha Я указал Вам количество калия, необходимого аквариумным растениям в мг/л. Сколько Вы добавляете оценить невозможно, поскольку неясно на какой объём, как часто Вы добавляете калий... Указанное мной количество 5 … 10 мг/л, говорит о том, что это количество должно быть в воде именно в указанном виде. Добавка калия необходима при использовании осмоса. В виде удобрений Вы добавляете Азот, Фосфор и Калий. Однако именно в осмотической воде именно калия может оказаться мало. Его нужно померить. О железе для растений я написал, поскольку с применением осмоса именно железа может быть так же мало. Сколько его должно быть, я указал. ___ Александр |
|
#3199831 |