Посетитель
240
11 года |
Анубиас и Роголистник |
сколько денег могут стоить молодые кустики? если кто в курсе, соориентируйте, пожалуйста! |
|
#3757 |
Малёк
29
21 года |
На птичке |
роголистник продаётся банками от 10-ти рублей )) |
|
#3760 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
#3761 |
Посетитель
240
11 года |
|
Цитата из статьи с нашего сайта: "Как и другие анубиасы, этот вид имеет сильное корневище, стелющееся по камням и корягам. Поэтому растение не прикапывая кладут на поверхность грунта. Ни в коем случае не следует углублять корневище в грунт, оно должно находиться над поверхностью субстрата. Состав грунта не имеет особого значения. С равным успехом Anubias nana можно выращивать как в непромытом песке, так и в грунте с добавками торфа или глины. " |
|
#3768 |
Свой на Aqa.ru
|
По разному. |
[quote]Originally posted by Лучезарная |
|
#3778 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by АлександЭр Большое спасибо, Александр! Просто я сегодня договорилась о встрече с продавцом, он вчера пообещал принести эту травку. Если он за роголистник попросит много "буказоидов", то я лучше у вас отсыплю |
|
#3779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цены от 100 р. до... гораздо больше. Зависит от вида и размера куста. Начинающему лучше брать неприхотливые: нана (карликовый), каладифолия - похож на нана, но листья крупней и сам вверх тянется. Это самые простые и распространенные. Годятся к аквариуму и прочие из группы бартери. Но они уже и пореже и подороже. Нормально в банке существуют афцели и гетерофиллы (на рынке идут под общим наименование "конгензис". Но они крупные, лет за несколько начнут вылезать из стандартной банки (хотя, есть способы борьбы). Хорошо растут "камеруны", но встречаются редко и дороги посему. Все эти виды никаких особых ухищрений не требуют, уважают заиленный грунт разве что (хотя и это не критично). Не стОит западать на красивые, но мало, либо вовсе непригодные для культивирования под водой гиллетии, хастифолии, грацилисы. Их держат "насухо" - в оранжерейках. Вот об этом и говорится в статье про Морозова - это про грунт для оранжерейных горшочков (но коревище-ризома и в них не закапывается). Не советую ригидусы, "лонг-лайфы" - слишком велики. Широколистные ундулатусы под водой сильно теряют в декоративности - листья часто выворачиваются в трубочку. А вот узколистные - ничего, но медленные шибко. В качестве солитера годится эллептикус, но со временем тоже перепастет банку. Вот, пожалуй, и все, чтоб ехать на рынок вооруженным. |
|
#3780 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by GeneZ Большое спасибо за подробный ответ. А что такое солитер, простите? |
|
#3781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так именуют одиночные растения, выделяющиеся на фоне прочей композиции. Растения, призванные притягивать взгляд. |
|
#3782 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by GeneZ ясно. а у меня в качестве солитера - коряга: http://luch4.narod.r... |
|
#3783 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Лучезарная Ага видел, вот как раз на енту корягу и посадить карликовый анубиас, корешки леской примотать, потом, когда прирастет, леску снять, а на булыжники, что на переднем плане - риччию посадить, вокруг бульников эхинодору тенеллус, а на заднем плане пару-тройку амазонок или таиландских папоротников - красиво будет. Что это такое и как сделать -> http://www.aquaplant... [Ред: 3-10-2003 написал Sheer] |
|
#3796 |
Свой на Aqa.ru
|
Роголистник, только в дар! |
Originally posted by Лучезарная Уж что-что продавать, но только не роголистник. :-)) Александр. |
|
#3804 |
|
Посетитель
|
GeneZ: Анубиас на коряге? |
Жень, как главный спец. по анубиасам, нана на коряге будет жить? Тут что-то мне часто стало попадатся на глаза про растения на корягах - видать модно. Сам хочу попробовать, бо валяются 2 мангрорые коряги бесхозные. |
|
#3953 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Лучезарная После просмотра фотографий Вашей банки хочется задать вопрос: а за чем Вам туда еще и роголистник совать? Ну, анубиас (кустик-два) понятно. Что-то контрастное по окраске (краснолистное или темно-зеленое, например)... На корягу можно клок мха прилепить... |
|
#3961 |
Посетитель
240
11 года |
|
Новости: продавец принес анубиас нана за 70 руб., и целый стог роголистника за 20 руб. |
|
#3962 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Лучезарная Фотографии Ваши детально не изучал, однако сдается мне: что у Вас там не кабомба, а два вида лимнофил, амбулии то бишь - Limnophila sessiliflora (Амбулия сидячецветковая) и Limnophila aquatica (Амбулия водная или Лимнофила гигантская). При недостатке освещения имеют тенденцию сильно вытягиваться в длину, однако этому частично можно противодействовать подпиткой СО2 - газева им дайте! (Tip!Tropica советует: если у вас проблемы с ростом растений, прежде чем предпринимать какие-либо действия, сначала повысьте концентрацию углекислого газа) P.s. А роголистник в Вашей банке действительно ни к чему. |
|
#3965 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Sheer Да, у меня там кроме кабомбы два вида амбулий - действительно новые побеги мельче старых. Кабомбу можно разглядеть вот здесь (справа): http://luch4.narod.r... Теперь о СО2. Прошу помочь разобраться. Ведь ночью растения сами выделяют углекислый газ, то зачем тогда еще его добавлять? По поводу роголистника прошу аргументировать. |
|
#3969 |
Завсегдатай, Советник
|
|
[quote |
|
#3974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by DonGrosso Не льсти так грубо - спецов тут хватает! А чего им не жить-то (анубам, не спецам )? Запросто будут жить. Анубы чем еще хороши, кроме как декоративностью своей, - их можно вообще не укоренять. Закрепить только, чтоб по банке не болтались, а корни они сами распихают куда надо. Кстати, привязывать лучше не леской и не капроновой ниткой, а самой обычной хэбэшной. Ее и вязать легче, и потом отцеплять не надо. За несколько недель она сама расползется, а анубы к тому времени уже прилепятся - у них на корнях липучечки такие образовываются. А тема "живых коряг", действительно, модная |
|
#3984 |
Малёк
20
21 года |
Анубиас nana |
Типа в питере на рынке 100р за кустик. Я его сразу закапал в грунт (мелкий гравий), растет отлично, даже при плохом освещении. За 4 месяца количество листьев увеличилось с 4 до 16 штук.. Только расстраивает, что листья, как и на других растениях, медленно покрываются темнозелеными точками... некрасиво как-то... |
|
#4017 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Garry Водорослями что-ли. У меня тоже так было пока не поселил пару золотых анциструсов. Они только и делают все время (когда отдыхают только?!!), что усердно чистят листочки и камешки от зелени. Лепота... |
|
#4040 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Никита А мои два золотых анциструса вроде бы и работают круглые сутки, но особых изменений в аквариуме не вижу. Может на 100 литровую банку 2-х рыбок мало? Что скажете? Sheer, быстрорастущее растение мне как раз необходимо - наблюдаю в банке присутствие водорослей. Роголистник буду стричь, чтобы не забивал другую травку А травка на камнях и корягах не только модно, но и удобно! Легче сифонить грунт и есть возможность передвигать растения. |
|
#4043 |
Посетитель
269
9 года |
|
[quote]Originally posted by Лучезарная |
|
#4059 |
Посетитель
|
Ну вот уж немного польстИть низзя! |
Originally posted by GeneZ Данке!!! Вот бы теперь до Птички добраться, давно не был. Уж очень далеко |
|
#4105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by DonGrossoГде ж ты раньше-то был? Пару недель назад провел всеобщую и полную пересадку, зарос, было, до невозможностей. Полтора мешка анубов отдал на усыновление. А сейчас, увы, пока делиться нечем... Изменено 30-3-2005 автор GeneZ |
|
#4113 |