Свой на Aqa.ru
|
анубиас сильно посветлел |
Еще хотела спросить - у меня один из анубиасов сильно посветлел, то есть выглядит так - лист светлый с темными прожилками. Если бы это было, к примеру, на рододендроне, я бы 100 % сказала - хлороз, нехватка железа, точнее не может его усвоить, раскислила бы ему почву и опрыскала ферровитом. А тут что делать? Смущает то, что не все листья у этого анубиаса так посветлели, а только те, что находятся на свету. Те, что затенены, нормальные. |
|
#2560979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе, сама спросила, сама ответила... |
|
#2560989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryТак ему железа не хватает или от света убрать? У остальных анубиасов все ОК, только у одного этого, с половиной листьев. И по-моему, не такие они уж медленные. Про буцефаландры тоже читала, что медленные, а тут сегодня одну хотела пересадить с коряги, так она за 2 недели уже так корнями вцепилась в нее, что пожалела и оставила. |
|
#2560995 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG У вас не так выглядит случайно? У моего старые листья между прожилками желтеют.Вроде бы азота не хватает, но нитрат в раёне 5-10.Меньше 5 не бывает. |
|
#2570028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanУ меня даже не старые, а просто половина листьев. Цвета светло-светло-зеленого, именно в тех местах, которые не притенены. Тестов на нитрат и фосфат не делала, все руки не доходят. |
|
#2570033 |
Завсегдатай
|
|
#2570034 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
NarimanПересадить в тень. Если другим растениям питания хватает, то анубиасу и подавно. |
|
#2570040 Нравится Викторович13, Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina В тени сидит.Просто у недостатка азота и магния похожие симптомы.Я недавно с осмос/водопровод на осмос/солти шримп GH/KH+ перешел. Вот сижу репу чешу |
|
#2570043 |