Новичок
8
Североморск 5 года |
Анубиас в банке |
#2592814 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
WhoamiОбязательно закрыть или крышкой, или пленкой пищевой. Поначалу внутри должна быть очень высокая влажность, и тогда ткани растения не получат ожогов. Раз в два дня можете открывать крышку для проветривания, но, не допуская высыхания листьев и особенно точки роста. |
|
#2592859 |
|
Новичок
8
Североморск 5 года |
|
#2592860 |
|
|
WhoamiУ меня в теплицах налито около 0,5 см воды, но горшки возвышаются над поверхностью воды. После посадки проливаю обильно, вода из горшков стекает вниз, потом я поддерживаю влажность поливами. Воду, как правило, не меняю. |
|
#2592861 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
WhoamiВ Вашем случае, когда грунт прямо в контейнере засыпан, я бы избегал высокого уровня воды, чтобы ничего не закисло и не забродило. Я для флорариума делаю слоистый грунт, как для сада в бутылке - сначала дренаж (галька, керамзит или щебень), потом тонкий слой активированного угля, поверх слой почвы (торф, перегной, песок, дерн). Пропорции зависят от формы и объема Вашей емкости. Если она круглая, округлая, разделите примерно на 3-5 частей. Вот на грунт, обычно, отводят от третьей, до пятой части (1/3 - 1/5) объема контейнера. Пример, дренаж - 2 см; уголь - 0.5-1 см; слой почвосмеси - 4 см. Про уголь - некоторые авторы считают правильнее насыпать основной слой угля на самое дно, потом слой дренажа, после присыпать углем совсем чуть-чуть, а после слой почвы. Я пробовал и так, и так - разницы особой не заметил. Сейчас есть более простой рецепт - кладут на дно немного фирменного грунта ADA Power Sand, а сверху присыпают слоем ADA Amazonia. Всё растёт очень бодро, особенно, если собираетесь водные растения выращивать. |
|
#2592867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полиэтиленовая плёнка из тех, что потоньше, и влажность воздуха сохранит, и газообмену не будет совсем уж препятствовать. |
|
#2592896 Нравится Ар-гус
|
|