Посетитель
|
Анубисы цветут. |
А вы видели как цветут анубисы? |
|
#2821402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mikas11Было дело не единожды и в воде и в тепличке. Цветение анубиасов в аквариуме явление не шибко редкое. |
|
#2821470 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
gray13 Ну и что, я тоже этому всегда радуюсь. Значит, траве хорошо, раз цветёт. И это — повод для радости! 🤗👍 Вон, в соседней теме, анубиасы умирают. |
|
#2821472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroСлавно. |
|
#2821479 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
А я вот не радуюсь - у меня почему-то они после цветения гибли. (( |
|
#2821490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mikas11Здорово, супер, поздравляю! У меня еще ни разу не цвели, хоть ботву и наращивают. Но, может, дождусь. Спасибо за видео, вселяет надежду! |
|
#2821520 |
|
Завсегдатай
|
|
Mikas11 У Меня постоянно цвели пока фосфор не поднялся. |
|
#2821521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanПро фосфор не в курсе, чего там с ним у меня, но буцки цветут, а рядом же сидящие анубы не хотят пока. Mikas11А у Вас они, как думаете, с чего вдруг зацвели? Что-то поменялось, может? Им по сколько? |
|
#2821548 |
Посетитель
|
|
AngelaG Да ничего не менялось особо. Пока сидел на карантине от нечего делать начал в аквариуме воду менять раз в неделю и Удо добавлять стабильно по дням. Тесты делал каждый день. Контролировал все параметры воды. Растения просто перли как сумашедшие. Потом надоело. И аквариум перешёл в обычный для меня режим: подмены примерно раз в месяц также и Удо. И как раз в это время и зацвели. |
|
#2821563 Нравится AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
#2821576 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в полупогруженном состоянии нана цветёт часто. В надводном - тем более. |
|
#2821631 Нравится cichlidman, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanУ меня сейчас подмены 2 раза в неделю, еще чаще не получится. Вот попозде осенью дача кончится и могу прибавить прыти) |
|
#2821729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2821734 Нравится Egorkapedro, Mikas11
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Да важное дополнение Забыл добавить...анубиас нана конечно. AngelaG А ну так это более чем... Даже не знаю чего им не хватает. Может питания не хватает. Они же медленные. NoAccess Если бы над водой цветок был, то были бы семена. И то опыление должно быть. А так под водой ничего не произойдёт. Глаз только порадуется ) |
|
#2821737 |
Посетитель
|
|
AngelaG Ну я не знаю. 2 раза в неделю... Так это ж много. Куда чаще то?? Я уже писал, сейчас подмены примерно 1 раз в месяц. И зацвели анубисы только через 2 месяца после еженедельных подмена. Думаю дело в другом. А в чем не знаю) |
|
#2821744 |
|
|
|
Цветет - надо радоваться. Почему цветет - хорошо ему. В моих 288 литрах анубиасами вся терраса засажена, сплошняком 120 см в два ряда, там всегда хоть один, но цветет. Вот, live трансляция. Это в тепличке - мокричнике, там анубиасы нано живут, без воды. И тоже цветут. И я просто радуюсь. Тоже прямая трансляция. Единственное, что заметил, старые цветы под водой начинают въетнамкой обрастать. Потому обрезаю их и выкидываю. |
|
#2821747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2821752 Нравится le_beda, Александр Ершов
|
|
|
#2821754 Нравится AngelaG
|