Посетитель
|
Анубиус погибает? |
Листья у анубиуса становятся желтые. сначала один лист, теперь уже три. сидит на коряге. Что может быть, кто пдскажет |
|
#417589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может не хватать питания. Правда, анубиасы не особо прожорливы и, чаще всего, вполне обходятся тем малым, что приходит с едой для рыбы и свежей водой. |
|
#417600 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael Раньше было меньше проблем, когда лил удобрения планта мин по моему. но меня замучала борода. на форуме посоветовали не лить- перестал. но бород ужас сколкьо. воду стаул уже чаще менять 2 раза в неделю. растения растут нормально. особенно длиностебелька. правда междоузлия удлиняются. у ануба уже три четыре листа желтых. Жалко очень будет если помрет у меня анубиус бартери. Никак не могу справися бородой. поднял недавно топик про фитофильтр. решил сделать. но пок с ремнотом квартры руки не доходят. |
|
#417603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ясненько... Вопрос о возможной нехватке питания отпадает. |
|
#417613 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael парралельно этому топику проштудировал сообщения в форуме. Думаю на лампы. у меня простые стоят, которые в строймаге купил. Но в форуме про спекрты всякие написаны. Какие лампы Вы мне бы посоветовали в аквас. или просто для начала можно купить снова в строймаге, только новые.? или не тратить деньги зря и купить уже проф лампы. |
|
#417616 |
Модератор
|
andrey_astr! |
Вас тут в этом топике общается всего двое. |
|
#417634 |
|
Посетитель
|
|
Замечание понял. Так удобнее писать ответы |
|
#417636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей, |
|
#417933 |
Завсегдатай
|
Я бы все таки не стал исключать вероятность нехватки элементов. |
Анубы желтеют по краям. Признак нехватки какого элемента? |
|
#417969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BuldozerВесьма неожиданное мнение! Интересно, на чем оно основано? Я б сказал, что из всех культивируемых в аквариуме растений что-либо листьями анубиасы поглощают меньше всего. Углекислоту разве что. Да калий. И то - последний совершенно необязательно ботвой. |
|
#418051 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ Основано на довольно, как я понимаю, распространенной практике опрыскивания листьев анубиасов в палюдариуме удобрениями, даже при условии что сами ризоиды анубиасов находятся в воде или удобренном грунте. С недавним появлением у меня палюдариума я получил множество советов, что такое опрыскивание для анубов желательно делать. Знаю, что некоторые любители используют при опрыскивании Кемиру. Если я не прав, поправьте пожалуйста меня Евгений... Изменено 16.2.07 автор Buldozer |
|
#418194 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Извините, но я не химик. Что такое NPK+Fe и где его можно купить. Пробежался по ссылкам, из которых понял, что, наверное, не хватает магния и железа. Не подскажите, где его и в чем можно приобрести. Изменено 16.2.07 автор andrey_astr |
|
#418250 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение andrey_astr NPK - это азот, фосфор и калий. Добавляется из соединений: КН2РО4, KNO3, которые преобретаются в хим. магазинах. Другое дело, что с преобретением оных я бы на вашем месте не спешил. Какой уровень в вашем аквариуме фосфатов и нитратов? Изменено 16.2.07 автор Buldozer |
|
#418377 |
Посетитель
|
|
Я не проводил ни разу тестов и замеров. Я стараюсь как можно меньше тратить денег на аквас. раньше воды не подменивал, со2не стоял, вообще голову себе не ломал. сейчас то то купить, то другое надо. Читая форум, я сделал вывод. что фосфатов у меня достачно с таким населением. |
|
#418383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BuldozerПризнаться, первый раз слышу о таком шаманстве Может, в нем действительно какой-то глубокий сакральный смыл имеется, но вообще-то принято ботву опрыскивать водой, а удобрямсы - под корни. Впрочем, понятно, что и при таком опрыскивании значительная часть удобряющего раствора стечет на грунт и пойдет на пользу. Листья вот, правда, жалко - их-то зачем жечь?.. Ксати, информация к размышлению: отчего практически вся амфибийная длинностебелька имеет резко различающиеся по внешнему виду погруженные и надводные листья, эхинодорусы - в меньшей степени, а анубиасы - практически неразличимые? |
|
#418443 |
|
Посетитель
|
|
Genez, анубиасы в теплицах действительно любят подкармливать по листу... в частности, так делает А. Тарасов... концентрации растворов используются маленькие и ничего не сжигается... но я тоже склоняюсь, что это шаманство все стекает к корням, а даже то, что остается смывается конденсатом через пару часов...
|
|
#418749 |
Посетитель
356
17 года |
|
Я вот тоже - чем больше читаю, тем больше в шоке... |
|
#418771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СливунЛёша, конечно, анубисятник бывалый, и, к тому же, очччень увлеченный сообщение Арина-СтрекозаАнубиасы, по крайней мере, "ходовые" - запросто. Боль-мень питательный грунт - и в путь! Все остальное - от лукавого. |
|
#418857 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
GeneZ, Вот это мне очень нравится! |
|
#418864 |
Посетитель
|
|
Вот некоторые размышления о питании анубиасов |
|
#418926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И чего только люди не придумают... |
Век, как говорится, живи - век учись. |
|
#418939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В сторону: |
|
#419081 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Арина-Стрекоза Если страшно не читайте, на это и расчитано. Я никогда ни чем не кормил, не замерял, и тестов не имел и иметь не собераюсь. А проблем с аквой небыло и нет до сих пор.Я к ней практически и не подхожу, а там все растет и размножается. |
|
#419299 |
Посетитель
|
|
Сфоткал листы ануба. Вчера срезал их. причем желтизна захватила часть стебля в районе крепления листа Никто не подскажет, что по фото не хватает? Изменено 19.2.07 автор andrey_astr |
|
#420099 |
|
Посетитель
|
|
Что-то утихли мнения экпертов? |
|
#420813 |