Малёк
|
апистограмма электрик блю |
Недавно купил апистограмма электрик блю. При покупки разводчик сказал, что рыбка очень чувствительная к составу воды и погибает. Что все отказались у нас в ЕКБ разводить её из-за трудностей с ней. При этом разводчик держит их в водопроводе и говорит что всё норм. Я впал замешательство как быть. Купил всё таки 4 шт. в травник водопровод на половину с осмосом, но планирую переходить на осмос. Дак вот хочу узнать у кого есть опыт содержания этих красавцев ??? И может поделитесь чего стоит опасаться в аквариуме ???? |
|
#2668132 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis is EKB Это рамирези, как я понимаю? С ними действительно все сложно. Некоторые болеют и мрут от "любого чиха". А иные отличаются очень крепким здоровьем. Мои рамирезки, кроме манки, никогда(тьфу-тьфу-тьфу) ни чем не болели. |
|
#2668133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis is EKBКонкретно мне попались рамирези, у которых чуть что, сразу гексамитоз. Но с увеличением частоты подмен вроде эта проблема уходит. Во всяком случае, когда подмениваешь воду по 2 раза в неделю (а то и 3), никакого гекса не наблюдалось, а чуть расслаблюсь и перехожу на 1 раз в неделю - и вот он снова. |
|
#2668187 |
Малёк
|
|
#2668191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis is EKB150 л, вода водопровод. Было 6 штук, в первые месяцы трое померли от гекса, потом стала часто подменивать воду и какое-то время все было ОК. Но потом одна померла от переохлаждения (в аквариуме стало 23, а грелки не было в тот момент, т.к. уехала на несколько дней и когда уезжала, была страшная жара, да и вообще они у меня привыкли к 28-29). Еще один просто исчез из аквы в неизвестном направлении, сейчас остался последний и я в раздумьях - подкупить ли их еще, т.к. вроде с частыми подменами проблема гекса ушла, или завязать с этим геморроем. Тот ph, который бы им хотелось (6-6.5)я обеспечить не могу. Осмос лила, но ph не падал, снижались только kh и gh, а они и так у меня терпимы, а СО2 я лить не готова, лень с этим заморачиваться (учитывая, что растения и так замучилась полоть). В общем, думаю, не перейти ли на пельвиков и с чистой совестью тогда менять воду 1 раз в неделю, а то я из-за последнего рамирези так и бегаю с ведрами. |
|
#2668198 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGпопробуйте вместо рамирезок "боливийских бабочек" (те же микрогеофагусы) - в 100 раз проще в содержании). Изменено автор ПуМезан |
|
#2668246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезанПогуглила, мне очень понравились. Но там та же проблема - ph надо 6.5-7.5, а у меня 8. Так-то даже выше, но ольховые шишки помогают). |
|
#2668267 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis is EKB У меня две пары вуалевых и одна пара классических. Живут каждая в 25л уже долгое время. Грунт кварц, минимум растений, кокос. Нерестятся раз в 10-14 дней. Правда, икру свою жрать очень любят - нужно либо отбирать, либо осмос лить(чтобы вода мягкая стала) - но не всегда помогает. Изменено автор Denis22 |
|
#2668398 |
Малёк
|
|
AngelaGя вот собственными глазами видел в разводне , что живут большими стаями в аквариуме и меняют раз в неделю воду водопровод. И при этом плодятся. Но у других не получается их содержать. Я вот и хочу понять золотую середину. Почему на разводне они не мрут??? |
|
#2668887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis is EKBЯ тоже видела, и здесь есть у некоторых рамирези, которым подменивают воду раз в неделю. Но лично у меня так не выходит). Мне, правда, 2-3 раза даже легче, поскольку соответственно меньше ведер за раз таскать))) |
|
#2668889 Нравится ЕленаН
|
Постоянный посетитель
|
|
#2668964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22А не подскажете, какие у Вас жесткость и кислотность? |
|
#2668972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2668997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22Ага, спасибо. Жесткость меня так-то не сильно волнует, она у меня низкая, но ph 8. Хотя от Вашего он вроде недалеко ушел. Жалко, что Вы зато так далеко живете))) Я своих брала у разводчика. но это были мои первые рыбы и я не догадалась спросить, к чему они там у него привыкли(. Изменено автор AngelaG |
|
#2669000 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Ну вот. Сейчас прсмотрел - есть результат. И самец яростно охраняет икру. Аж всю морду себе об фильтр ободрал. |
|
#2669031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22Да нерестились-то они без проблем и перерыва). Даже как-то, помню, во время купания в Спирогксоле от гекса) |
|
#2669058 |
Посетитель
|
|
Подскажите, это нормально, что апистограммы агрессивно нападают на руку, когда чищу аквариум? Ранее читана, что они самые мирные из цихлид, а эти такие воинственные и щиплются довольно больно |
|
#2916514 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Bumaliнормально. мирная цихлида - это вообще оксюморон. бывают более агрессивные и менее агрессивные. у меня не очень обширный опыт с рамирезами, меньше года и довольно давно, но кусаки среди них попадались. одного так и звала тузиком, потому что собака злая был. Изменено 19.6.21 автор legal_ice |
|
#2916568 Нравится Bumali
|
|
Посетитель
|
|
#2916572 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Bumaliсмириться. и радоваться, что рамирези мелкие )) |
|
#2916582 Нравится Bumali
|
Посетитель
|
|
Сегодня народились мальки, то есть агрессия была причиной этого, видимо где-то была икра. |
|
#2917380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917382 |
Посетитель
|
|
#2920430 |