Посетитель
|
Апистограмма рамирези гоняет другую |
Здравствуйте. У кого была ситуация, когда одна рамирези гоняет другую? Аквариум 200 л, много растений, апистограммы рамирези (их 3) и 3 скалярии (маленькие ещё). У той рыбки, которую гоняют, потускнел окрас. Есть у меня ещё аквариум на 50 л, там живут 7 расбор, я думаю, может пересадить её туда? Но там у меня фильтр внутренний Тетра in 300 plus, который, как я понимаю, предназначен для меньшего объема. Но мне нужно было срочно купить фильтр, и в магазине особого выбора не было. Ещё я подумала, если есть растения и население небольшое, то необязателен мощный фильтр. Вот этот аквариум Вот аквариум 200 л |
|
#2863228 |
Посетитель
|
|
#2863232 |
|
Посетитель
|
|
Алёна321 На фото выше - оба самцы. Растений то немного. Даже вернее сказать - мало укрытий. Это территориальные рыбы с довольно сильной внутривидовой агрессией. Зонируйте площадь дна декором: коряги, лавы, плотная посадка растений. При продуманном разделении территории - пары или однополые одиночки могут вполне счастливо жить по разные стороны одного камня |
|
#2867592 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Вы думаете, оба самцы? Просто у той, которую я считаю самкой, розовый животик и короткие черные лучи на спинном плавнике. Вот ещё фото На первом фото, мне кажется, самка, а на следующих двух сверху самец а снизу самка.Изменено 14.2.21 автор Алёна321 Изменено 14.2.21 автор Алёна321 |
|
#2871834 |
Посетитель
|
|
#2911869 |
Посетитель
|
|
#2911910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321Отсадите ту рыбку, которую гоняет самец. Если с другой рыбкой, которая осталась, у него будет все, без агрессии, то это пара. А второго самца он изведет. У меня это было и не раз, все некуда было пересадить. |
|
#2911916 |
Посетитель
|
|
Старец Я как раз так и сделала) Этого гонял другой самец, я его отсадила, вот две оставшиеся в большом аквариуме апистограммы. Предположительно самка Предположительно самец Они вместе) Как вы думаете, пара? |
|
#2911956 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321Думаю, да. |
|
#2912002 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Две бабочки на 200литров - это ни о чем ... посадите еще штук 8 - можно разных цветовых вариаций - и будет вам и им щастье!... ))) |
|
#2912027 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Понимаете, они даже втроём не ужились) А я бы хотела посадить ещё нескольких)) Но когда один самец гонял другого, то этот другой был бледный. Зато в аквариуме одна пара, но красивая). Население: 3 скалярии, 2 рамирези, 8 орнатусов. Можно было бы подсадить ещё нескольких апистограмм? Чтоб был не перебор? Изменено 7.6.21 автор Алёна321 |
|
#2912077 |
Посетитель
|
|
#2912109 |
|
Посетитель
|
|
#2912122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Когда агрессия сосредоточена на одном противнике , то канеш и результат - ведь весь аквариум мой , а эта редиска что тут забыл !!!- а когда надо гонять 8 соперников и соперниц , то сил на всех не хватит - то бишь агрессия рассеивается и начинает играть психология - да ну их в баню , лучше я вот этот камушек буду охранять для будущего гнезда ... )))))))) |
|
#2912141 Нравится Алёна321
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну вроде логично)) Воскресенский А насчёт объёма и состава рыб перенаселения не будет? |
|
#2912149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Переселения не будет ... вам еще кучу можно рыбешек посадить ... ))) Мое видение дальнейшего зарыбления вашего аквариума ... 1. Данио гло одного цвета на верхний ярус - 10шт ... 2. Барбус огненный или черный , или алый , но не суматранцев и его мутаций - 5-7шт на средний ярус ... 3. Неон голубой или красный на нижний ярус - 10шт ... Ну канешно 7-8 бабочек в это число ... |
|
#2912159 |
Посетитель
|
|
#2912164 |
Посетитель
|
|
Кажется, самец начал гонять самку... Иногда они вместе гоняют других рыб, а иногда просто плавают вдвоём. Я теперь думаю, может им и правда поскорее компанию купить... |
|
#2913193 |
|
Посетитель
|
|
#2913218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913364 |
Посетитель
|
|
Вопрос к экспертам по бабочкам. |
|
#2916891 |
|
Малёк
|
|
Алёна321 Добрый вечер. Не эксперт, но от повышения температуры, тем более, на полтора градуса, погибнуть точно не могла! Мои, после повышения температуры, нереститься начали в общем аквариуме. И чувствовали себя великолепно! Сейчас у меня их четыре штучки. Брал сначала три, потом ещё одну докупил (у одного заводчика), три первых были повзрослее, а четвёртая маленькая. Маленькую сначала игнорировали и немного гоняли (причем гоняла больше самочка крупная), но сейчас все мирно вместе плавают! |
|
#2916906 |
Посетитель
|
|
#2916909 |
Малёк
|
|
Алёна321 Вот и славно) Да)) Вот мои разбойники)) Маленькая Ещё двое Четвертого не поймал)) За корягу спрятался |
|
#2916913 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
sebo75 А кто соседи бабочек? Это родостомусы? |
|
#2917021 |