Малёк
|
Апистограмме агассица резко поплохело |
Сегодня резко поплохело самцу апистограммы агассица дабл Ред. С утра был бодр и свеж, с аппетитом поел и гонял других рыб. Вечером, когда пришла с работы, он держался у поверхности воды головой вниз (что в принципе несвойственно этим рыбам, они держатся внизу), побледневший, грустный и как будто с полузакрытыми глазами. Другие рыбы его гоняют. Видимых повреждений нет, симптомов тоже никаких явных нет, только побледнение, грусть и странная тяга к верхним слоям воды. Я теряюсь, что это может быть? Рыбс очень дорог мне... фото 1 - общий вид аквариума, фото 2, 3 - заболевший анассиц, фото 4:- тот же анассиц утром, бодр и свеж |
|
#2714146 |
Модератор , Советник
|
|
Echidna Не мог он получить сильный удар в местных разборках? Не позволяйте другим его гонять. Изменено автор Инед |
|
#2714157 |
|
Завсегдатай
|
|
Инеди как вы это представляете? |
|
#2714164 |
Модератор , Советник
|
|
Valerii Razmolodin Да хоть временной перегородкой из того что дома можно найти. В 280 л места достаточно. Изменено автор Инед |
|
#2714167 |
Малёк
|
|
ИнедОстаётся подозревать только это, со вторым самцом агассица у них постоянные разборки, но дальше распухших губ пока не доходило... Может, пихнули в живот и плавательный пузырь повредили (я не спец, если глупость сказала, сорри), поэтому он по верху плавает |
|
#2714173 |
Малёк
|
|
#2714185 |
|
Завсегдатай
|
|
Echidnaво первых, не все показатели воды известны, разборки, между самцами естественны и не обратимы, будит даминирующий самец, у меня Агассиса, не могу сказать даже в количестве, объём в триста литров, плотно засаженной травой, но вода мягкая и кислая... |
|
#2714222 |
Малёк
|
|
Valerii RazmolodinРН и жесткость действительно неизвестны, но все остальные агассицы чувствуют себя прекрасно. Рамирези тоже (один самец страдал от гекса, почти вылечен). У меня все рыбы в этой акве американцы - любители мягкой кислой воды, никто не жаловался. Все растут, нерестятся и выясняют отношения. Есть две здоровенные мангровые коряги, и листья миндаля регулярно подбрасывю. Сомнительно, что вдруг одному рыбсу резко стало плохо от РН неподходящего или жёсткости. Тогда б уж всем поплохело |
|
#2714246 |
Завсегдатай
|
|
Echidnaпоймите меня правильно, кто вам поставит определеный диагроз рынке, людям не в состоянии, работаю в этой сфере, по своему опыту рыбу ни когда не лечил, она у меня не болеет, приведу пример, заболела у меня собака, породы Корса, наши ветеринары стерилизуют, в Европе лечиться и вот ответ, на все вопросы... |
|
#2714256 Нравится gray13
|
|
Малёк
|
|
Valerii RazmolodinНичего не поняла, если честно... От этой темы ждала предположений, не более, поскольку поставить диагноз без ярко выраженных симптомов нереально. |
|
#2714258 |
Завсегдатай
|
|
Echidnaот предположений легче не станет, надейтесь на худшее, а лучшее само придёт... |
|
#2714263 |
Малёк
|
|
Valerii RazmolodinВот это прелестно, спасибо, и Вам не хворать... |
|
#2714269 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Малёк
|
|
Сегодня днём отсадила больного агассица в отсадник из 5-литровой бутыли. До этого здоровый самец агассица решил, видимо, добить больного -гонял нещадно. После переезда в отсадник больной на пару часов завис вниз головой и ни на что не реагировал; через два часа заинтересовался пролетающим мимо его тюрьмы циклопом - дала и ему, поклевал. Потом ушла на три часа по делам, когда вернулась - больной ожил и начал искать выход из своего бомбоуебжища. Весьма активный и явно голодный. Дала живой коретры - поел, причем в обычной своей манере, выжидая и набрасываясь на червяка, как настоящий охотник. Думаю подержать его там ночь и выпустить в свободное плавание. Или подождать? |
|
#2714681 Нравится Valerii Razmolodin
|
Модератор , Советник
|
|
Echidna Если есть такая возможность, почему бы и нет. |
|
#2714868 |