Завсегдатай
|
Апистограммы - чекнутые забияки (страница 2) |
Недавно приобрел пару агассиц и пару борелли. Не могу не выразить свои чувства по поводу этих мелких чудиков. Они реально чекнутые!!! Представьте, в акве на 800 литров, заваленной корягами и заросшей травой по самые немогу, эти 4 не побоюсь этого слова, вши, по 3 см (у меня родостомусы и те крупнее) непрерывно занимаются разборками. Т.е. в 800 литрах не просто находят друг друга, а именно нонстопом гоняют друг друга, агассиц гоняет борелли, оба самца гоняют самок и т.д. Такое впечатление, что это составляет смысл их жизни. Раньше я думал, петухи драчливые, сомы не подарок и т.д. Но эти просто отмороженные. Какое там территорию поделить и охранять - агассиц специально все 180 см проплывает туда-сюда, не ленится - чтобы найти и тяпнуть. Утырки одним словом. Сейчас только самцы такие, самки уворачиваться не успевают, а в брачный период и самки звереют? |
|
#1736169 |
Посетитель
143
10 года |
|
Musyupickпод увилечительным стеклом разглядел троих сегодня они уже плавать учатся в верх взмывают и падают в аквариуме она одна от них неотходит есть донные улитки больших я выкнул в другой а вот мелочь ползает рядом боюсь вдруг их сожрут воды подменил вчера 5л мителен вывожу а как часто подмены делать ? каждый день или нет ? |
|
#2009372 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
уже обнаружил четыре маля теперь както надо поднять их на какой день их кормить инфузорией и как ее им донести может через трубочку прям под укрытие ? |
|
#2009375 |
Постоянный посетитель
|
|
sergeyvilms Если в аквариуме есть другие жители, кроме родителей, то лучше после поплытия мальков отловить в отсадник. Воду начинают ежедневно подменивать после того, как мальки начнут питаться. Пока личинки не плавают, они всё равно есть ничего не будут. |
|
#2009409 |
Посетитель
143
10 года |
|
Musyupickкроме мелких донных улиток ни кого |
|
#2009478 |
Посетитель
143
10 года |
|
Musyupickпод микроскопом я разглядел в этом аквариуме инфузорию и на стеклах есть мелкая планария она будет являтся кормом для молей ? мамка то их нет нет да лопает и есть еще на раголистике инфузория сувойка она будет служить кормом ? |
|
#2009551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergeyvilms Понятия не имею. Я выкармливаю сразу науплиями артемии. Теоретически сувойки и планарии не подойдут. |
|
#2009564 |
Посетитель
143
10 года |
|
sergeyvilmsона походу их всех слопала они выплывали из гнезда а она их хватала и назад а тепер их все мене и менше уже два считал а сейчас просто подплывет схватит его и не выплывает может ее убрать ? Они без нее смогут |
|
#2009781 |
Постоянный посетитель
|
|
sergeyvilms Пока не поплыли - не смогут. |
|
#2009782 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
Musyupickтеперь уже точно нет я незнаю почему но она их всех сожрала толкала толкала их в гнездо а потом гляжу она их жрет заплыла в гнездо и по одному их потихоньку прикончила устала видать их собирать ни одного неоставила а насчитывал 6-7 |
|
#2009807 |
Посетитель
143
10 года |
|
Musyupickкормит я ее кормил что за прикол я непонял лесть я к ней не лез |
|
#2009809 |
Посетитель
143
10 года |
|
Musyupickподожду пару дней может где сумел кто спрятаться выплывет а нет так заряжать по новой буду |
|
#2009812 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
всем приве наконец то я вывел маля апистограммы вроде начали плавать горизонтально ...вопрос такой у меня в этом же аквариуме живут в отрезанной полторашки бутылка (с дырочками) живут мальки сомиков анцытрусов вывелись перед ними за неделю, размером они уже 2-2.5 см если я их выпущу к малям апистограммы сомики их не покоцают ? |
|
#2014325 |
Посетитель
143
10 года |
|
скажите ктонибудь мальки лопают ламинарию со стекла они не сдохнут от нее ? |
|
#2015249 |