Новичок
|
Апистограммы |
Всем доброго времени суток.Имеется аква 60л, нравятся апистограмм, коридорасы, неоны.Совместимы ли они и кого и в каком количестве посадить?Какая растючка нужна, какой грунт?Пару лет назад засаживала акву растючкой на кварцевом грунте, практически ничего не росло((Свет имеется |
|
#2516124 Нравится Nortan
|
Постоянный посетитель
|
|
Mery Берите какаду. Нашёл фотки в архиве, девочки, конечно, не так эффектны, зато мальчики – просто пожар в джунглях. Мне каж., объёма хватит на две пары, ну, немного подерутся за территорию поначалу. Плюс малюсенькая щепотка мини-коридорасов на свой вкус. |
|
#2516142 |
|
Посетитель
|
|
Может кто выдаст секрет какие условия нужны апистограмам? Очень сильно нравятся эти рыбки, но никак не могу понять что им нужно. Живут у меня от 2 мес., до 6 мес., не больше. Умирают. Ладно рамирези, возможно капризные рыбки. Но и с виджетой, и с агасисом то же самое. Ну что я делаю не так, чего не знаю? Кто то даже разводит их (я этим не занимаюсь, мне нужно просто что бы жили). Покупаю у проверенного заводчика, человек надежный, имеет имя среди аквариумистов. |
|
#2622710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vendigo2 а можно подробнее? Еще гексамитоз их косит только так. |
|
#2622711 |
Посетитель
|
|
Тэсты воды делала в полосках, 6 in 1. Они показывают только приблизительные параметры, но если бы были какие то существенные уклонения от нормы, думаю, показали бы. Тогда купила бы более точный тэст. Это плохо? Я ошибаюсь? |
|
#2622715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2622721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Meryсовместимы абсолютно, выбор растений в вашу банку для вашего народонаселения огромный и ограничивается только вашим вкусом, если кориков заведете то участочек с песком им по кайфу будет, а так грунт стандартный - нейтральный, фракция 1-3мм, обкатанный ( опять же для кориков). Все апистограммы ( за исключением, пожалуй, какадушек) склонны к обжорству и, как следствие, гекс их частый спутник, поэтому питанию уделите особое внимание ( циклоп, дафния, качественная сушка, пару раз в неделю мотыля можно давать ( лучше замороженного )). 5-6 кориков небольших, десяток неонов, самец + пара самок апистограмм будет в самый раз. |
|
#2622877 |
Посетитель
|
|
Тэст примерно такой: |
|
#2623238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2623241 |
|
Завсегдатай
|
|
ПуМезан Ну вот что Вы советуете? Не совместимы апистограммы с кориками и неонами. У них требования к среде обитания противоположные - корики и неоны не любят высоких температур и старой воды, а апистограммам подавай именно старую, богатую гуминами, воду и высокие Т. Апистограммам ниже 27-и гр. ну ни как нельзя, лучше выше - 28-30, тогда как для кориков и 26 - много, и воду апистограммам надо менять помалу и не так часто как тем же корикам. Любой скачок при подмене, и параметров и Т, может так ударить по рыбке, что потом не очухается (ибо да - гекс их бьёт на ура при первой малейшей причине). |
|
#2623243 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
Lila2015 Вообще запуталась.... Но ведь в характеристиках указывают, что только рамирезам нужна такая высокая темп. Для других апистограм указывается 24-26 градуса... Как менять воду уже тоже не очень понимаю... Совсем запуталась. Да, в поведении разве что замечаю, что они иногда трутся (наверное чешутся) об листья и предметы. Это не происходит часто и постоянно. Так, иногда. И чаще всего после кормления. А как понизить NO3? И еще так, что бы не слишком много (ну, может слишком много тоже не хорошо будет?). Изменено автор Moderator |
|
#2623253 |
Завсегдатай
|
|
vendigo2 Насчёт всех апистограмм могу только предполагать, т.к. у меня только рамирези (обычные и блю неон), но вроде бы все апистограммы водятся в приблизительно однотипных условиях - грубо говоря жаркие страны, мелководье и реки со слабым течением воды. Так как это всё таки реки, вода там чистая (не болото), тёплая и без наводнений. Т.е. для них важна именно фильтрация, конкретно хорошая био-фильтрация, которую частыми массированными подменами заменить нельзя в силу специфики рыбы. Корики тоже любят чистую воду, но они живут в довольно быстрых реках, поэтому им важна свежая вода, которую можно обеспечить большей частью массированными подменами, на что рамирези, например, реагируют мягко говоря не очень радостно. Т.е. если создавать оптимальные условия для рыб в аквариуме, то действия для кориков и для апистограмм будут совершенно разные и привести их к единому знаменателю для не-профи задача не из лёгких. Впрочем, хорошо бы чтобы высказались те, кто их непосредственно держит. Своим опытом я могу поделиться только по рамирези. |
|
#2623320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015у AngelaG удалось найти подход к апистограммам именно частыми подменами - так что, видимо, зависит от конкретного аквариума. |
|
#2623332 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Если нет мощной фильтрации, то это единственный выход - менять по чуть-чуть но часто (чуть-чуть это буквально не более 10-и %-ов). Но вопрос, сколько времени проживёт рыбка в таких условиях, остаётся открытым. Ну и да - обустройство аквариума и его загруженность рыбой играют чуть ли не ключевую роль. |
|
#2623419 |
Премодератор
|
|
#2623420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015jони вообще ни разу ни апистограммы) |
|
#2623454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexasoftAngelaG как раз москвичка. Но не знаю, запустила ли она осмос или нет - какая-то поломка была |
|
#2623503 |