Посетитель
|
Апистограммы... |
Добрый день всем. |
|
#2959485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня были и разводились какаду. Очень интересные по поведению и красивые рыбки. Сейчас уже почему то не очень популярные. Содержать и разводить их в общем то просто - главное - чистая вода. Вот старое фото на котором самка выгуливает мальков прямо на спине у анциструса. И это не случайность - они специально находили анциструса, видимо что то на нем их привлекало. К сожалению фото не очень и мальки едва различимы. |
|
#2959518 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovа правильно я понял? они у вас нерестились в общем аквариуме? Если, да ... можете рассказать поподробнее: размеры аквариума, температура воды, освещение, пш, кш, гш, видовой и количественный состав рыб, какие растения и плотность их посадки, укрытия, сколько всего было апистограмм, сколько маля выросла до размеров 3-4 см, и т.п. |
|
#2959547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ArgamakКонечно нерестились и потомство поднимали. Аквариум 200 литров, растений и мхов много, постоянные соседи - боливийские бабочки, анциструсы. Временные соседи - подростки скалярии, подростки цихлазомы элиота - это вообще был выростковый аквариум с несколькими постоянными жителями. Параметры воды не скажу - не мерил, но вода точно мягкая РН думаю 6,5-7. Выводки у них не большие (икры откладывают не много 20-30). До взрослого состояния из выводка остается 6-10 штук (соседи все же хищники). У меня пара выводила потомство 4 или 5 раз, потом пара их детей тоже нерестилась. Вот дети. К сожалению хороших фото почти не осталось, я в основном скаляриями занимался. Сейчас с удовольствием бы приобрел, но в нашем магазине (до которого 30 км.) их нет. А в СПб специально ехать сложно. Изменено 21.11.21 автор rasskazov |
|
#2959564 Нравится Argamak
|
Посетитель
|
|
rasskazovвот мне и интересно почему апистограммы это редкость - ведь красивая рыба, яркая (почти как ГЛО )). Ладно их много видов, но хотя бы самые яркие 1-3 вида могли бы быть популярными ... Так ведь не такого ... не коммерческая рыба и все тут ... |
|
#2959596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ArgamakМне кажется что это связано с размерами выводков и относительной трудоемкостью выращивания. Ведь гораздо легче на разводне вырастить выводок из 200-300 скалярий или 100-150 дискусов, или тысячи харацинок, чем трудится с 20-30 апистограммами - это коммерчески не выгодно. А любители сейчас редко разводят рыбок - сложно, и потом не продать. Вот многие ранее популярные и красивые рыбки и стали редкостью. |
|
#2959602 |
|
Посетитель
|
|
Соглашусь, но отчасти... Да проблемно... Но и просто берём больше производителей... Скажем 10-20 пар... И сажаем одновременно на нерест... |
|
#2960039 |
Малёк
|
|
Всем привет! |
|
#2960078 |
Посетитель
|
|
Ребят, а подскажите, пожалуйста, по кормлению? У меня месяц как живут 5 рамирезок. Чем лучше кормить? Заводчик сказал, чтоб артемией не кормила. Возможно, я что-то недопоняла. Кормлю коппенсом сушкой и тропикал сушкой. По-немногу несколько раз в день, т.к склонны к перееданию . 1 раз давала сушеного трубочника корикам, так рамирезки с большим удовольствикм присоединились. |
|
#2960080 |
|
Малёк
|
|
ShkushЯ рамизерок и взрослых, и мелких кормлю замороженным мясом артемии и трубочником. Поскольку сейчас с трубочником беда, переключился на аулофорус. И всё это время, сколько я развожу рамирезок, проблем не было. А вот с мотылём (живым и замороженным) нужно быть по аккуратнее. Им я кормлю только в крайних случаях и по чуть-чуть. Поскольку потери на ровном месте бывали. По поводу сухих кормов ничего сказать не могу, поскольку не пользуюсь. Но где-то встречал инфу, что коппенс хорошо подходит для ферм, где нужно кормить тысячи рыб. Мол, это такой "Чаппи", но только для рыб. А когда речь идёт о небольшом домашнем хозяйстве или вообще одном аквариуме, то экономить на корме нет смысла. Не знаю, правда это или нет, не проверял. Но почему-то охотно в это верю)) |
|
#2960085 Нравится Shkush
|
Посетитель
|
|
#2960270 |
Посетитель
|
|
#2960370 Нравится Shkush
|