Малёк
|
Апистограммы болеют, ПОМОГИТЕ! |
110 литров 80*35*40 7 месяцев Апистограммы 6, принцесса бирунди 2, 7 неонов, гупи 10, анциструсы 4, и еще пару рыбок 12 часов, 2 лампы 18вт 24 фильтр, компрессор раз в 2 недели нет нету есть разгрузки 1-2 дня в неделю, замороженным мотелём, сухим кормом Заметел что начали какать белым нитевидным каллом, потом заметел белую точку на одном из ремерези, так же они начали чисатся и дергается. посадил их на минут 10-15 в трех литровый контейнер где провел солевую ванну- 10г на литр, после положил в другой 3литровый 5г нп литр на 10 мин и запустил обратно в аквариум. На след день они все начинают еще больше чесаться у одной появилась белая точка на голове и чаще дышат у поверхности воды! ПОМОГИТЕ!!! Изменено автор AquaKeeper |
|
#2602396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaKeeperНе надо было солевую ванну, у них гексамитоз. Гексамитоз. Опыт лечения. Я бы залила JBL Спирогексол по инструкции. А если рыбы еще едят, то две недели кормила бы лечебным кормом - замоченный мелкий мотыль в растворе измельченного метронидазола, 1 таблетка на 50 мл теплой воды, 14 дней. |
|
#2602399 |
|
Малёк
|
|
На 3 фотографии у рамерези еще на плавнике белый налет что это? |
|
#2602400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaKeeperИ еще, для рамирез это очень редкие подмены, я подмениваю воду 2 раза в неделю как минимум, а то и по 3 раза. Как только расслаблялась, сразу начинался гексамитоз. Правда, не уверена, что вы их сможете уже вылечить. Изменено автор AngelaG |
|
#2602401 |
Малёк
|
|
#2602403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaKeeperЯ не экстрасенс, но думаю, что это из-за воспаления ЖКТ. У Вас однообразный корм (рамирези надо кормить разнообразно - артемия, можно коретра, циклоп, мотыль лучше не надо, иногда сухой корм). Можно легкий фарш (найти рецепт в разделе о дискусах, но для рамирез делать облегченный - вместо красной рыбы и тем более говяжьего сердца брать креветку и кальмаров). Однообразное кормление и редкие подмены у рамирез легко могут вызвать гекс, ваши еще долго продержались. Я так понимаю, они уже не едят? если едят, то вылечить легко. Если уже нет, то все равно надо попробовать. выше я написала и дала ссылки. Изменено автор AngelaG |
|
#2602405 |
|
Малёк
|
|
AngelaG Спасибо вам, и еще после солевой ванны у них как будто хаотичный белый еле просмариваемы налет, как от него избавиться или он со временем пропадет? |
|
#2602409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaKeeperЯ бы сейчас сначала сконцентрировалась на лечении гекса. Вы ссылки прочитали? И так и не ответили, ест рыба или уже нет. Про учащение подмен до 2 раз в неделю (на будущее)и прочее я выше написала. Если продолжать их так же кормить и так же редко подменивать воду, гекс будет повторяться, рамирези очень нежные рыбы в этом смысле. |
|
#2602444 Нравится kotoshki, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
была похожая проблема, рамирезки в течение 2-3 месяцев заболевали гексом, лечит даже не пытался. Изменил рацион( меньше живого корма стал давать), поднял температуру до 28 ( было 25). Уже больше года последняя партия живет и процветает. И, да, подмены 2 раза в неделю. |
|
#2602500 |
|
Малёк
|
|
#2602504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезанВот и у меня вроде сейчас наладилось, как участила подмены. И насчет температуры согласна - когда осенью еще не топили и температура немного понизилась, сразу и начался гекс. А, я еще исключила из фарша красную рыбу и заменила ее на кальмара и креветок, Ковалев говорил, что апистограммы хотьи должны хорошо кушать, но фарш для них делать лучше "облегченный", красная рыба тяжела. AquaKeeperНу как сегодня дела, есть хоть какие-то изменения в лучшую сторону? |
|
#2603156 Нравится ПуМезан
|
Постоянный посетитель
|
|
#2603163 |
|
Посетитель
|
|
#2603210 |
Малёк
|
|
AngelaG Щас всё налаживается (1 правда умерла , но там уже не выличить было), А так спасибо за советы, сделал темп. 27 купил побольше разного корма и щас намного лучше рыбки себя чувствуют) |
|
#2603213 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantaгде-нибудь в Москве продается - или заказывали из Германии? |
|
#2603215 |
|
Посетитель
|
|
#2603217 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaKeeperПока едят, вылечить можно легко. Если вдруг опять что начнется, напишите, я вам шикарный рецепт Ковалева напишу, буквально сразу помогает. Главное, чтобы они ели, и можно было запихнуть лекарство в еду))) Сейчас грузить вас не буду, в рецепте очень много букв, но на самом деле там вообще ничего сложного. Главное, помните - рамирези необходимы частые подмены! Пусть поменьше, но почаще. Раз в 2 недели - это очень мало для них, лучше 2 раза в неделю))) ПуМезанА где вы Хикари берете, не поделитесь ссылкой? Я никак не могу найти. Кормлю не только фаршем, конечно, еще заморозкой разной-всякой (правда, вот кроме мотыля), а из сушки сейчас Coppens и JBL, но очень хочу поменять JBL на Хикари. Говорят, он лучше. |
|
#2603289 Нравится vladi-og
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGне замечал, если честно) в U2Uсбросил. |
|
#2603372 Нравится AngelaG
|
|