Посетитель
132
Челябинск 12 года |
Апистограммы какаду (страница 2) |
Здравствуйте, форумчане. Сидят у меня в карантине 3 апистограммы какаду(самцы 7-8см)на следующей неделе пора их определять на постоянное проживание, в связи с этим вопрос: как мне лучше перетасовать рыб, что бы им было наиболее комфортно? Кроме макрогнатуса и скалярии, все рыбы молодые, но ситцевые меланохромисы- кандидаты на вылет, слишком агрессивны. Может ли какаду при случае закусить неончиком? |
|
#980559 |
Малёк
14
Пермь 15 года |
|
Здравствуйте! Чтобы не создавать аналогичной темы, позвольте спросить здесь. |
|
#1000415 |
|
Посетитель
|
|
Knopka28 |
|
#1000466 |
Посетитель
|
|
сообщение Knopka28 1. Продолжительность карантина каждый аквариумист устанавливает самостоятельно. Обычно две недели вполне достаточно, тем более, что рыба местная. 2. Я кормлю молодёжь до трёх-четырёх месяцев так часто, как могу. В том числе и трубочником. 3. В полтора месяца окраска должна угадываться, в два месяца - быть вполне читаемой; хотя отчасти это зависит от состава корма, но от наследственности - в большей степени. В хороших линиях самки также имеют оранжевый или красный цвет плавников, отличить их можно по чёрным первым лучам брюшных плавников. Вот здесь уже обсуждался вскользь вопрос возраста окраски: http://www.tropica.r... 4. Можно. |
|
#1000508 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
dagusК вышесказанному хочу добавить то, что узнала от Елены "Пики": карантин апистограмм нежелательно проводить в голых банках, это приводит к дополнительному стрессу. Лучше это делать в небольших запущенных, зрелых емкостях с грунтом, ростючкой и укрытиями. Там рыбы чувствуют себя спокойнее, соответственно меньше стрессуют и легче переносят смену места жительства и состава воды. Изменено 19.12.09 автор olga74 |
|
#1000526 |
Малёк
14
Пермь 15 года |
|
Спасибо всем кто ответил! |
|
#1001021 |
|
Посетитель
73
10 года |
|
извените за оффтоп но тоже есть вопросы про какаду у меня есть мали еще около 1см длинны их у мя 3 штуки. вот в чем вопрос у мя банка 300л.в нем 1 пара пельвиков и 7 коридоросов можно мне их к ним подсадить или пельвики их выбьют? и как они уживуться или нет банка запущена 13.12.2009. так что еще растения особо не разрослись. |
|
#1001184 |
Посетитель
|
|
сообщение yanderboy А пельвики большие? что с укрытиями? кормить будет немного проблемно- корм малям прям под нос надо будет совать, плюс стрессовать будут, да и пельвики если увидят нагоняй дадут - наростите общую биомассу рыбок (стайку посадите кого-нибудь), свежая банка не то чтобы гуд но и не прям вот плохо. |
|
#1001267 |
Посетитель
73
10 года |
|
monovinвсетоки запустил малей туда вот какие наблюдения пока прошли.Мали плавают почти все время вместе иногда рассредотачиваються.Пельвики большие взрослая пара им гдето 1.7 года. один подплыл маль к кокосу с пельвиками особой агрессии небыло просто самец дал понять что тут делать нечего.Не трогая его он его вытяснил от туда.Планирую еще один кокос поставить почти в противоположном углу.Кидал мотыль мелкий ели все вмести и ни каких ногоняев пока небыло в сторону молей.Как токовой агрессии не наблюдаеться со стороны пельвиков.Самка проплывая мимо них ни какого внимания не обращает.Самец в свое время проплывая мимо них как бы настораживаеться но не кидаеться а моли отходят в сторону и самец продолжает своё плавоние в томже напровлении.Держиться стайка молей в противоположном углу.Да и вот еще вопрос что им лучще кокос или камни плоские? |
|
#1001276 |
|
Посетитель
|
|
Хорошие тогда у вас пельвики, все с которыми я "общался" вредители, накидайте и кокосов и камней, а если все и едят вместе то вообще гуд (вот и получается у всех все индивидуально! |
|
#1001429 |
Посетитель
73
10 года |
|
monovinДа но спокойствие длилось не долго. как только погас свет тут самец проявил себя в красе в полной пришлось незамедлительно отсаживать малей. отправил их в акву 45 литров население там такое 5 меченосцев, 2 коридороса панды 1 анцик тесновато им не будет? и возможно их дальнейшее прибывание в нем или нужно больший обьем? |
|
#1001569 |
Посетитель
|
|
45л вполне хватит, если есть большая жилплощадь пересадите туда. Вот теперь пельвики похожи на самих себя либо доминанты, либо выхватывают от доминантов. В моей банке все тихо какаду не обращают внимания на львиноголовок, те же в свою очередь не замечают какаду! |
|
#1001632 |
|
Посетитель
|
|
Небольшой прикол моих какаду: около недели назад заметил что самка какаду крутится около внутреннего фильтра, а точнее когда кормежка начинается то фильтр ессно выключаю и она тут же лезет в сопло, думал что башку оторвет когда включу фильтр, и вот уже два дня там крутится самец с этой самой самкой. Сегодня выключил фильтр при очередной кормежке, ниче не заметил, покормил и полез включать фильтр, когда рука уже нажимала выключатель заметил 2 хвоста из сопла, рыбки кубырем оттуда вылетели а за ними их блин икра. Вот дурни нашли место и момент, а теперь у меня закрались мысли по поводу качества рыбки, что-то они маловаты для размножения, и почему-то захотелось пообщаться с разводчиком на предмет затянутости и кривоватости малька (причем исключительно все большие самцы) |
|
#1011396 |