Посетитель
150
Москва 10 года |
апистограммы. то, что не понятн после двух дней в интернете. (страница 2) |
аква 270 литров. есть коряга. растения. какос))) |
|
#1676734 |
Завсегдатай
|
|
Да, это альтспинозы, кто скажет, что это девочки, пусть бросят в меня камень (с), на второй фотке вообще не видно вторую рыбу, на первой вроде верх хвоста её выден, и, по-моему, это хвост мальчика. Стаю таких рыб покупать нет нужды (моногамны и территориальны), если есть возможность - поменяйте одного мальчика на девочку. |
|
#1678152 |
|
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
а других апистограмм к ним нельзя? "задавят?" между этими 2-я рыбами разница не большая. 1 размер. 2-ая ан 2 см меньше. 2 окрас 2-ая бледнее.(конечно которая меньше) 3-ее верхнй плавник который в переди окрашен черным у большой рыбки куда больешго размера черный весь. а у "мелкой" он черный на половнку. я когад чтал про апстограмм 1 из варантов различия полов был как раз то этот плавник... кста фотка они как раз от фотоапарата убегали=))))))))))))))))))) Изменено 29.9.12 автор курой |
|
#1678158 |
Завсегдатай
|
|
куройу меня они одно время жили с парой рамирезок. Как приходит время нереста (что у тех, что у других) - начинаются стычки, альтспинозы всегда выигрывали, в результате и даже ни одной кладки рамирез не видела, убрала их к скаляриям - на следующий день благополучно отнерестились. По поводу яркости окраса: сейчас отнерестившаяся самка (на данный момент имеются личинки в ямке) намного ярче самца из другой пары. Окрашены самки и самцы очень похоже. Самое главное отличие (по крайней мере, у моих рыбок) - отсутствие косиц на хвосте. Если хвостик второй рыбы без них (на последнем фото всё равно не вижу), то это самочка. |
|
#1678303 |
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
если это оба парня то явно приятели. да не было задачи в нересте. хоть мне и бесконечно хочется таким заниматься=) все таки аква это разноцветное удовольствие для дочки. а для нас с женой просто радость глаза. для меня созерцание мира. прикольно же когда каламоих делиться мотылем с альтспинозой=))) правда щас у меня в акве реальная беда. 1 каламоит гоняет другого... нигде о таком не слышал. |
|
#1678318 |
Завсегдатай
|
|
куройну возьмитедругих апистограмм, не мучайте себя так)))), потом будет точно ясно, самцы альтспинозы или пара. |
|
#1680089 |
|
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
я ж в ответе за тех кого приручил)))) 1 очень гоняет 2-ого. от еды особенно=((( щас готовлю 2-й аквариум рассаживать на время. кстате вопрос. есть какие то особенности в выращивании подростков? 2см+ апистограмм? дайте плиз ссылку любопытную. а то в 1 магазине были маленькие не решился купить. и можно ли мелких держать в небольшом аквариуме приблиз 50 литров штук 10. а потом как подрастут пустить в основной? или лучше растить в основном. еще раз спасибо.) |
|
#1680722 |
Завсегдатай
|
|
куройне могу себя назвать знатоком апистограмм, в основном борюсь за их выживание в условиях моих аквариумов)). Я считаю, лучше сразу в большой аквариум (если в нём подходящие условия) пустить, а насчёт особенности в выращивании.. Они растут очень быстро. Изменено 5.10.12 автор Медовая |
|
#1680916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не совсем так. Прекрасно живут группами. Только группа должна быть 3 пары и больше. В большой группе самок может быть больше. Я с этими рыбками столкнулся году в 87. Тогда это была по поведению несколько другая рыба. Они категорически отказывались метать при парном содержании. Многие разводчики тогда головы ломали как малька получить, рассаживая по парам. А ларчик просто открывался пара отходит из группы и ведёт себя как пара пока есть дети. Первыми разводить научились те, кто не спешил рассаживать рыб из выростных аквариумов. То, что сейчас рыбки мечут и при парном содержании очевидно изменения поведения вызванные аквариумным содержанием. |
|
#1680918 Нравится Musyupick
|
|
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
спасибо за ответы=) я просто переживал, что им в большом аквариуме еды доставаться не будет)) но наверное зря переживал)) |
|
#1681038 |
Завсегдатай
|
|
127мои первые альтспинозы изначала были куплены парой, жили вдвоём и благополучно нерестились и поднимали сами малька. Сейчас оставшиеся их детки разделились и в группу объединяются разве что на пару секунд при начале кормления - потом начинаются тычки, и все разбегаются по своим углам, даже если никто не нерестится. |
|
#1681226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медовая Да я не спорю. Я описал какое поведение у рыбки было изначально. Ещё не много поясню. Когда я писал группа, то имел ввиду именно группу а не стаю. Чёткой иерархии у них нет, совместно как бурунди территорию не охраняют. Это просто группа рыб терпимо относящихся друг к другу, с безобидными конфликтами. |
|
#1681345 |
|
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
и как я погляжу победители этих комфликтов ярче=))) у меня поулчается 1 окрашенный. 2-ой больше черный чем цветной. |
|
#1681368 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127Совершенно верно! |
|
#1681484 |
Завсегдатай
|
|
сообщение куройВидимо, мальчики оба. Понаблюдайте ещё. |
|
#1681485 |
|
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
наблюдаю постоянно=) |
|
#1681688 |
На премодерации
|
|
а по последнему фото - может и правда пара. |
|
#1681741 |
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
наблюдаю уже 2-е недели за их поведением=))) куплены были по таким признакам из 3-ех выбраны 2-е. различные по окрасу, высоте верхнего плавника (та часть что черная) и по его окраске тоже=) и + по размеру. я как понял они выростают до 7см. а самки до 5 если это так то у меня полностью взрослые неизвестного возраста компашка=))) а если я ошибаюсь то неизвестного пола=))) щас выесняю потихоньку, что ы знать кого к ним запускать))) и кста вправду гоняет, дерется но бзобидно) в лоб иногда ключет так прикольно выглядит |
|
#1681762 |
|
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
и так спустя столько времени в них изменилось только 1. теперь крупная тусуется в половине где кормят. маленькая в другой половине. крупная пытается гонять мелкую...но сейчас это похоже больше на петушиные бои. они наскакивают брюхом друг на друга в центре аквы=) |
|
#1721670 |
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
помогайте нет желания новую тему создавать)))) или лучше создать? теперь у меня к этим альтспинозам 2-е рамирези. без подвида написанно апистограмма рамирези. 2 штуки. мелкие 2-3см. и 4 электрик блю от 2 до 4 см.)))) у 1 електрик блю голова стала темная...такая аж черная)))) а тело яркое. эт нормально?? я прост видел только с бледной головой и ярким телом. и еще. купил я для них синию лампу. подкрасит она их?))) как думаете уживутся они между собой? и что сделать, что им было комфортнее в плане дна... пока ни 1 уркытие и коряга ими не используется |
|
#1729388 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение курой Там и нет никаких подвидов, только селекционные сорта. Если чёрная голова не беспокоит, рыба ведёт себя нормально, то и предпринимать ничего не надо. Насчёт синей лампы не знаю, а уживутся они обязательно - это ж один вид. У меня все вместе жили и не враждовали. Укрытия они обычно не используют за очень редким исключением. Дно нужно поделить какими-либо препятствиями или растениями на отдельные части по числу пар, чтобы не было конфликтов в период нереста. Просто разгородите и всё. Там рыбы сами разберутся, кому что. |
|
#1729503 |
|
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
спасибо за ответ=)))) голова не беспокоит...темболее она уже не черная=) теперь он весь ярко синий...))) лампу я поставил синюю морскую. на задний фон електрик блю стали весьма красивее=) как и неоны собственно. вот щас думаю о раздилении дна.)) может им просто каряг накидать? я боялся, что коряги займут много места на дне в котором они мгли бы плаваь |
|
#1729998 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение курой Да, можно добавить коряг, можно разделить крупными камнями или кустами растений. Рамирези не плавают просто так без дела по аквариуму. Понаблюдайте за ними. Рыбки выбирают себе участок дна и охраняют его. Очень умные и симпатичные существа. Все их действия предельно разумны. Прекрасно живут даже в полностью заросшем аквариуме. Им не нужно большое открытое пространство. Наоборот, среди множества укрытий они чувствуют себя гораздо лучше. |
|
#1730402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.apistogra... |
|
#1730729 |
|
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
у меня она может не правильные какие то?=))))) плавают толпой по аквариуму иногда разбредаются если завидят где то интересное за столом)))) 2-е блю сейчас интересуются кокосом уже несколько раз их там видел)))) площадь дна не нужна хорошо, но складывать камни и коряги надо не плотным слоем же а что б рыбки проплыть могли верно? у меня там еще просто каламаихт с неонами плавает)))) на дне.... |
|
#1731358 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение курой Естественно. Камни и коряги должны просто разграничивать участки дна друг от друга, то есть должен быть и свободный грунт непременно, как же без этого. А то, что они ещё не определились с территорией тоже объяснимо, рыбкам нужно осмотреться, выбрать. Скоро определятся все, не волнуйтесь. |
|
#1731682 |