Завсегдатай
|
Aponogeton Филиппова "Прямо по курсу" |
Именно этот апоногетон ни в каком месте не напоминает криспус, он сам по себе.Хоть и является криспусом, но близок к мадаскарским по толщине листьев. Листья фактурные, с изнанки окрашены так же интенсивно. чего не скажешь о красных криспусах (на втором фото слева в самом верху перевернутый лист вверх тормашками).На третьем фото: так он может выглядеть в других условиях и расти довольно медленно. Высота куста достигает 40-45 см, абсолютно неприхотлив, единственно, после двух-трех цветков ему нужен отдых, т.к. он истощается и теряет часть листвы. Соцветие-одиночный колос белого цвета. Завязывает полноценные семена при самоопылении, так что с размножением проблем нет. |
|
#2123503 |
Посетитель
|
|
Апон очень интересный. У меня рост очень медленный, может из-за долгой дороги, ко мне приехал клубнем. |
|
#2126756 |
|
Завсегдатай
|
|
Крым Пока. Евгений. без названия поживет..просто есть его разновидности.. |
|
#2126848 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
#2127022 |
Посетитель
|
|
#2150584 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
Крым Ну да, в тему "Гибриды Филиппова" он вписывается, но вообще, наверное, лучше в апоногетоны. У меня, к сожалению, не пошел -2 см росток, и больше ни-ни. Что касается гибридов Филиппова в целом, то я, по своим предпочтениям, выбор лучших из них для себя сделала - это Моя прелесть(2), Ваша светлость и криптодорус - в том виде, в котором они растут у меня. Имхо, самые оригинальные, ни с чем не перепутаешь. |
|
#2150734 Нравится Димитр-69
|
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД У меня тоже в рост долго не хотел идти, стоял на месте, потом пересадил его и пошёл. Пересадите его, и клубень не заглубляйте до конца. |
|
#2150887 |
Постоянный посетитель
|
|
КрымУ меня дал два листочка и все на месте стоит уже месяц |
|
#2151348 |
Посетитель
|
|
сообщение Aleksandr Khlebov У меня было тоже самое, пересадил его на непритенённое место и тронулся в рост. Многие апоногетоны сябя так ведут когда мелкие и когда ещё меленький клубень. |
|
#2151383 |
|
Постоянный посетитель
|
Апоногетон Филиппова "Прямо по курсу" |
КрымДа он на свету сидит правда в горшочке , может его в грунт посадить? Изменено 19.11.15 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2151386 |
Постоянный посетитель
|
|
#2188808 Нравится Димитр-69
|
Постоянный посетитель
|
|
#2197183 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksandr Khlebov Прям аж черного цвета почти... |
|
#2197351 |
Постоянный посетитель
|
|
#2197354 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr Khlebov Попал в руки мастера... |
|
#2198024 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Получше чем sp. Purple. Прорыв в селекции апоногетонов. Жалко нет на Украине. И получить тяжело. |
|
#2200729 |
Завсегдатай
|
|
#2201394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинец Игорь , а чем ваш апоногетон отличается от =фиолетового= Криспуса... |
|
#2201399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Вы хотели сказать от фиолетового ундулатуса? |
|
#2201409 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Фактура листьев другая. Ундулатусов у меня было три разных. но сорняки-это не моё. Изменено 14.3.16 автор магрибинец |
|
#2201415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2201428 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Куда еще крупнее. на втором фото в начале темы. Что я криспусов не видел красных. зеленых. чёрных? всякие были... |
|
#2201444 |
Посетитель
|
|
#2201449 |
Посетитель
|
|
У кого есть взрослые растения подскажите: при высоте аквы 45см он вертикально растет или ляжет горизонтально под поверхностью наподобие криспуса? |
|
#2203101 |
|
Завсегдатай
|
|
Alco Если будет расти на открытом участке. то. вероятно. будет в толще воды. а если придется ему бороться за свет. то ляжет на поверхность. |
|
#2203503 |