Посетитель
|
Апоногетон гибридный красный |
Апоногетон я получил от И. Филиппова. Апон неприхотлив, растёт достаточно быстро. Размер самого старого куста у меня, черешок 25см, лист 35см. Но если не давать ему разгуляться, можно его контролировать, обрывая листья и учитывать место посадки, будет значительно меньше. Есть кусты у которых черешок 15, лист 25см. Апоногетон часто пускает цветоносы, у меня держал по 4 одновременно, цветонос белого цвета, хорошо самоопыляется и много завязывается семян, проросшие детки растут медленно. Про него могу сказать только хорошие слова. Выкладываем фото и дополняем. |
|
#1838052 |
Завсегдатай
|
|
Крым Неплохой экземпляр...и вроде. даже шашечки есть... |
|
#1842477 |
|
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Да шашечки есть, правда не так ярко выраженные как на Флагмане. |
|
#1845362 |
Постоянный посетитель
|
|
#1856537 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Окраска хороша.... |
|
#1856560 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А их вообще много этих гибридных красных? У меня вот 2. Один совсем узколистный, не превышает 8 мм в ширину, растет отлично. А еще 1 как раз как у ТС. Почему-то не растет. Тут советов не надо, разберусь. |
|
#1856574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Игорь, ты же знаешь его слабые места... с учетом моего скромного света- приходится маленько химичить. |
|
#1856792 |
Постоянный посетитель
|
|
lxx На вопрос не отвечу- не в курсе, а на узколистного хотелось бы посмотреть, ну и маленько информации. Размер, размножение? |
|
#1856806 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Михаил. да нет у него никаких особенностей...сорняк недоделанный. вот кто он такой...))))))))) |
|
#1856885 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
магрибинец Не скажите, батенька) С закидонами сорнячок. Пока не разобрался, хотя вроде бы и травки посложнее есть. |
|
#1856908 |
Завсегдатай
|
|
lxx У меня этих красных всяких-разных достаточно....Специально отбираю те. которые поинтереснеее....но...у всех красных апов центральная жилка с внутренней стороны листа всегда зеленая...ну и интенсивность окраски листьев сильно зависит от освещенности. |
|
#1856978 |
Посетитель
|
|
#1884182 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
#1884637 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Уменя тоже есть подобный. ширина листа-где-то 8 мм. высота куста ок 15-ти. окрашен как мичуринец. растет медленно. попытался дать цветонос. я его оторвал. |
|
#1885308 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец По форме листа на криспус похож, но цвет, конечно, очень необычный |
|
#1885329 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение МаргаритаД |
|
#1886138 |
Завсегдатай
|
|
Крым На то они и гибриды. У меня фиолетовый криспус давал деток и фиолетовых и зеленых - темного такого оливкового цвета. А отдала товарищу такой темно-зеленый кустик, и он у него в детках выдал совершенно роскошныый изумрудный цвет |
|
#1886145 |
Завсегдатай
|
|
Все смешалось в голове Обломовых. короче...))))) ...я про изменчивость апоногетонов... |
|
#1886249 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Хотите сказать, что ваш апоногетон - не криспус? Но мой росток выглядит один в один как криспусы рядом - с поправкой на цвет, конечно. |
|
#1886899 |
Завсегдатай
|
|
#1890235 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец У вас просто ракурс другой, а так - очень похож на мой апоногетон красный. В смысле, это и есть ваш гибридный красный - росток от него мне Крым прислал. Растет медленно, но сходство с моими криспусами большое. Какие апоногетоны вы скрещивали, если не секрет? |
|
#1890343 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Именно этот ап ни в каком месте не напоминает криспус...он сам по себе. но близок к мадаскарским по фактуре листьев. С изнанки окрашен так же интенсивно. чего не скажешь о красных криспусах...на втором фото слева в самом верху перевернутый лист вверх тормашками... Изменено 4.3.14 автор магрибинец Изменено 4.3.14 автор магрибинец |
|
#1890431 |
Завсегдатай
|
|
Был на московском Садоводе на птичке 25 мая 2024 г., где год не был. Посмотрел на растения и рыбок. |
|
#3152684 |
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН Это я их скупила))) В субботу взяла кружево бедняка и пару гибридных криспусов по 250р. Страстно их люблю) |
|
#3152727 Нравится ЕвгенийН
|
|
Завсегдатай
|
|
#3152732 |