Посетитель
|
Апоногетон живородящий |
Собственно вопрос: уважаемые, впервые в моей практике апоногетон выпустил длинные стебли к поверхности воды, которые заканчиваются совершенно гладкими (не курчавыми) ланцетовидными листьями. Что делать, может отрывать банально? Из-за чего такое может быть. |
|
#505387 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Скорее всего, это не живородящий ап, по крайней мере мои живородящие такого не делали. |
|
#505406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Bull: |
|
#505427 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
У меня точно также.... |
|
#509083 |
Посетитель
|
|
Обычное дело, у моих апов такие же. |
|
#509115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, денёк длинноват... 14 часов - это всё же ой, у меня при 8 - 10 они стоят годами без плавающих листьев. И мне, честно говоря, так больше нравится :-)) |
|
#509297 |
|
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
У меня световой день 10ч30мин, тоже по вашему много??? |
|
#510715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятно... М.б., и не только в дне дело - просто это первое, что пришло в голову из описания. М.б., ещё с химией какие-то заморочки, а м.б., растение такое само по себе... Как я понимаю, не факт, что то, что ходит у нас сейчас как "живородящий апоногетон", не является каким-нибудь случайным гибридом. |
|
#510763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже думюю-гибриды |
|
#510913 |
|
Посетитель
|
Подскажите по Апоногетону живородящему |
Не стал создавать новую тему... надеюсь на вашу помощь |
|
#512079 |
Посетитель
|
Что это, детка или надводные листья |
Решил не плодить темы и написать сюда. |
|
#2089969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кащур Да, детки это, детки. Только крупные. Прирастают без проблем. |
|
#2090003 Нравится Кащур
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо! Попутно поделюсь своим опытом приращивания апоногетона к лаве. Прошло два месяца и могу констатировать, что чувствует себя он на лаве плохо. При этом растения, высаженные в грунт, растут прекрасно. Был ли у кого удачный опыт приращивания апоногетона к камням? |
|
#2090055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кащур Это противоестественное состояние апоногетонов, в природе они растут в мягком грунте, с заглубленными корнями, почти всегда с явно выраженном периоде покоя. Другое дело это реофитные ароидные: анубиасы, буцефаландры, аридарумы и пиптоспаты - это совсем другая ниша, вот они неплохо растут на лаве, корягах. Изменено 14.5.15 автор Александр Ершов |
|
#2090066 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторое время аквариум был без присмотра (регулярные подмены и прополка не делались), после чего обнаружил плавающие листья у апоногетона. Раньше такого никогда не наблюдал. Т.к. тема без фото, то выкладываю свою. |
|
#2138858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Бывает такое, но очень редко. |
|
#2138938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Мой апоногетон, такой же как на вашем фото, пока рос в грунте кварцевый песок, давал листья как у вас небольшие. Потом запустил Акву на земле и с СО2, перенес туда два куста этого апоногетона. Листья сразу пошли к поверхности. Сначала удлинялся только отдельные черешки, лист не увеличивался, а когда лист лег на поверхность начал удлиняться сам лист. Сейчас эти листья см по 30. Я уже их не обрезаю, пока не мешают, плавая у переднего стекла. Растут к поверхности только новые листья, а старые остаются прежнего размера. Изменено 9.6.16 автор WViktor |
|
#2240293 |
Завсегдатай
|
|
Выращиваю такой же. Интересное растение. Высадил с очень маленькой детки с клубнем. Теперь он пустил детку но без клубня. а уже листья большие и красноватые. В общем красивые. |
|
#2557747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. По моему, самый не привередливый из апоногетонов. Когда-то держал, когда он интересен был. |
|
#2557751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Я держал все пять форм этого апоногетона, статью написал, но все никак руки не доходят фотографии вставить в текст. Но в ближайшее время исправлюсь. |
|
#2557799 |
Постоянный посетитель
|
|
#2557811 Нравится Sergeflc, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Весьма любопытно будет почитать! Впрочем, я всегда с удовольствием читаю Ваши статьи. |
|
#2557963 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557976 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов С удовольствием почитаю, и ссылочку тогда бросте, а то там у вас на сайтах очень сложно ориентироваться. |
|
#2573454 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже почитаю. |
|
#2573458 |