Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Апоногетон курчавый красный (Aponogeton crispus "Red")
Свой на Aqa.ru
|
Апоногетон курчавый красный (Aponogeton crispus "Red") |
#2632537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Нет, это не красный апоногетон, это какой-то гибрид Красный апоногетон вот такой, очень тяжелый в опылении Жаль статья не загрузится с этого ресурса Ссылочку кинул, туда Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2632539 Нравится Воскресенский, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Наконец-то я добрался до работы. Вот что мне прислали как Aponogeton crispus "Red" с Аммании. |
|
#2633698 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Регулярно дает цветоносы, но? где семена? Мой опыт показывал, что семян дает очень мало, у меня было то 3, то 5 семечек. А обычный давал 20-30 семян. |
|
#2884516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовс семенами как-то не заморачивался для развода, времени мало на сейчас у меня.Очень частое цветение, обрезаю цветоносы.Попробую развести, если конечно удастся.Вот на сейчас стрелка болтается ,но сам цветок уже пропал.Бывает и по три цветоноса даёт.Цветки белого цвета. Изменено 16.3.21 автор Викторович13 |
|
#2884526 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовна сейчас цветонос, да и семян не мало, если конечно тёмные точки это они, сам ни когда выводом Апоногетонов не занимался.Тёмные точки это семена ? |
|
#2891948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891962 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Семенами еще и "не пахнет", это пыльники, причем похоже редуцированные, плохо видно. Семена при опылении появляются через 2-3 недели. У меня тоже постоянно 2 вида постоянно цветет. Когда колос полностью раскроется и распустятся верхние цветки, возможно семена с нижних ярусов дозреют, но без опыления этого можно и не ждать... |
|
#2892015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Прополаскиваю колоски утром и вечером, чтобы завязались семена. можно конечно и беличьей кисточкой пройтись, но прополаскивание лучший, да и более естественный способ опыления. |
|
#2892075 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовтри цветоноса , это нормально или обрезать два ?Множество цветоносов у него влияют на истощение ?Куст хороший, пышный. |
|
#2896055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Если растение сильное, то можно и оставить, прополаскивать в воде их надо чаще, большая вероятность опыления. |
|
#2896079 Нравится Викторович13, Воскресенский
|
|