Свой на Aqa.ru
|
Апоногетон Мадагаскарский дал семена и они проросли. |
Фото стрелы к сожалению не сделал. Потом она вылезла на поверхность и её обожгли лампы и она сгнила. Потом была вторая стрела, её я уже заблаговременно пропустил между лампами, отделив от них двумя бумажками. Потом появился цветок, его я не опылял, просто не думал что будут семена всё таки. Потом цветок начал гнить, и в этой гнили семена начали проростать. увидев это я пересадил их в ковшик с мелким-мелким песком (знаю что плохо, но под рукой ни фига больше не было. В ковшик налил 2-3 см воды и поставил его под лампочку. Вообщем теперь не знаю что с ними делать. Выбросить жалко, сажать некуда. Может кому нибудь надо? Готов поменять на что то интересное или почвопокровку. Сейчас у меня около 50 ростков. |
|
#1847653 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Жаль. что апоногетон вам достался какой-то ни то ни сё....а с маленькими поздравляю.... |
|
#1847775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинец Апогагетон мне достался нормальный, и он растёт, листья отгнивают это да, но вместо сгнивших сразу появляются новые и в целом куст становится больше. |
|
#1847791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1887109 Нравится paln1
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Красота! Были бы вы в Кишиневе, я бы росточки взяла. А так - очень жаль. |
|
#1887195 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin А по моему здорово получилось! без всяких нервов получить пол сотни подростков апа. Поздравляю! С удовольствием бы приобрел, но живу на Дальнем востоке... Какая температура в банке? |
|
#1887391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Big serg 25 градусов. |
|
#1887640 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Так как насчет отправки в Кишинев? Могу предложить в обмен неплохие эхинодорусы - портоалегренсис, апарт, афлейм |
|
#1887959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаД Идея отправлять в другие города почтой кажется слишком сложной. |
|
#1888576 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Почтой исключено. Только поездом с проводником. От Москвы до Кишинева чуть больше суток в банке из под кофе должны выдержать |
|
#1888718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1889104 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Цветы - красота необыкновенная ! Давно мечтаю о мадагаскарском, да чтото он мне никак не попадается ... Может есть лишние деточки ? |
|
#1893608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оксана Павловна Сеяна зреют. Прорастут ли нет будет ясно через неделю или две. |
|
#1893748 |
Посетитель
|
|
KoRvin Мадагаскарский апоногетон Попалась фраза: "... Семена сложно поднять, у меня из 100 штук до года доживает штук 5. Нужен постоянный глаз за ними и несколько другие условия: вода помягче, уровень воды 1-2 см. в течение полугода ..." |
|
#1938602 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Все нормально получилось с Aponogeton madagascariensis, var. madagascariensis - Бернирианус (A. Bernierianus). Удалось ли поднять молодые растения? Сам куст сколько месяцев прожил в аквариуме? |
|
#3138838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138863 |
На премодерации
|
|
#3138866 |
Завсегдатай