Завсегдатай
|
Апоногетон не растет и листья молодые крошатся |
Подскажите что с растением? |
|
#2294410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Полезны будут тесты в первую очередь на KH, pH. На нитраты, фосфаты тоже хорошо бы тесты иметь. Судя по тому, что остальные растения выглядят нормально, питания для растений достаточно. Касательно апоногетона, есть подозрение на Сайдекс. Он ведь не только на водоросли, но и на растения плохое влияние оказывает. Различные растения по разному к сайдексу относятся. Сделайте несколько сильных подмен, чтоб очистить аквариум от сайдекса, подождите в течение 2-4 недель. Возможно апоногетон поправится. Изменено 27.10.16 автор paln1 |
|
#2294448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2294503 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за помощь. Замеры сделаю. Он и до сайдекса чах... сейчас добавил удобрений света но не поменялось ничего. |
|
#2294534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Значит не в сайдексе дело. У некоторых апоногетонов бывают периоды покоя, когда клубень листву сбрасывает. Не знаю, похоже ли это на ваш случай. Может стоить его выкопать, осмотреть клубень, если он не подгнивший, в отдельный горшок пересадить с питательным грунтом. |
|
#2294568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 В сайдексе, в сайдексе дело. В большой концентрации, порядка 30 мг /л. При меньшей концентрации не так страдают апоногетоны . |
|
#2294572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов alex_st пишет, что и до использования сайдекса апоногетон чах. Значит, что-то еще есть нехорошее. |
|
#2294623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1это совсем по другому выглядит в данном случае тоже уверен что виноват сайдекс и если не ошибаюсь это апоногетон живородящий, если бы он собирался в спячку то накидал бы деток и надводных листьев могу даже фото сделать и показать как это выглядит Изменено 27.10.16 автор Юрий1978 |
|
#2294641 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 А после того, как он накидает листьев и деток, что происходит? А то у меня как раз такая ситуация |
|
#2294689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoomпри регулярных подменах если не давать падать редоксу то может и ничего не произойти - так и будет расти, но у меня лично гораздо чаще после этого уходит в спячку, с листьев в клубни забираться соки, соответственно листья отмирают лом разрушаються, а клубень уходит в спячку, можно его пробудить потом и классическими способами, но у меня учитывая то как я содержу свои аквы то у меня лично гораздо лучше их будит проведение нескольких массированных подмен + сифонка у клубней, просыпаються моментально, буквально пара недель и появляются новые листья, с одной стороны апоногетоны мне очень нравятся внешне, но вот эта цикличность иногда подбешивает Вот на заднем плане за кубышкой апоногетоны уже уходили в спячку, и были выдраны оттуда подменами, сидят под прожектором - листья светом к грунту прибиты, а стоят как раз отмирающие, надводные и детки думаю по фото видно что совершенно не похоже на ситуацию автора |
|
#2294973 |
Завсегдатай
|
|
Ребята он чах еще год назад до сайдекса... |
|
#2295034 |
Завсегдатай
|
|
какие есть тесты, не нашел пока gh kh в городе |
|
#2296794 |
|
Завсегдатай
|
|
Откопал растение, просифонил до дна площадку где сидел, убрал криптокорину, убрал гнилые корни и заново посадил воткнув в паре см удобрение корневое Seachem Flourish Tabs, луковица была на боку сейчас выровнял чтобы была в грунте вертикально более менее и листья при этом не по дну волочились. |
|
#2300390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Ошибки две, первая, нельзя заглублять клубень апоногетонов в субстрат, второе, не надо удобрения добавлять. У апоногетонов большей частью питание идет от листа, корни служат лишь для закрепления. |
|
#2300398 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Понял, клубень откопаю (на всех фото в инете он блин закопан...), удобрение если найду таблетку перенесу поближе у эхинодорусу. Изменено 9.11.16 автор alex_st |
|
#2300399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Внимательно перечитал топик, температура для апоногетона высокая, для них оптимально 24-25 С, 28 градусов это предел. |
|
#2300400 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Температура банки сейчас 26 ночью, 27 днем когда от ламп греется, в комнате 26 температура. |
|
#2300401 |
Завсегдатай
|
|
#2300402 |
|
Завсегдатай
|
|
Всплывает постоянно, пришлось привязать кусочек лавы, закапывать вообще не стал, слегка притопил. |
|
#2300843 |
Завсегдатай
|
|
Протестил воду тестом JBL PH 6.0-7.6 шаг 0.2 |
|
#2302611 |
Постоянный посетитель
|
|
#2309551 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus1 Снизил температуру до 26, дома и так 25-26. Днем до 27 нагревается... Сейчас листов много новых, корежит их но вроде поменьше и подольше держаться. Пускает корешки потихоньку луковица, сейчас просто лежит на грунте. Жду перезапуска и тесто Gh/Kh |
|
#2309568 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
Свои апоногитоны ульвовидные я прикапываю, чтобы не лежали на грунте, потому как Вы заметили начинают повсему аквариуму мигрировать. Температура ниже 25 не опускается, летом 30, грунт заиленный, всегда думала они от клубня питаются. В спячку уходят, скидывают листья и невидно их. Посему думаю дело не в температуре, возможно в грунте и химии. Тестов не делаю, подмены холодная вода из крана. |
|
#2309633 Нравится alex_st
|
Постоянный посетитель
|
|
#2309643 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|