Свой на Aqa.ru
|
Апоногетон перпл (Aponogeton sp. "Purple") |
Поделитесь опытом содержания этого апоногетона. Инфы в сети почти нет. |
|
#2294467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инфы не прибавляется как-то ))) Апоногетоноводы где вы? )) |
|
#2295594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2295597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Название то под которым приобретен, нашел на украинском форуме продажу апоногетона с таким названием и упоминание вот в этой теме Гибриды Игоря Филиппова |
|
#2295608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Понятно, очередные базарные спецы. Таких апоногетонов у нас много, но маленьким таким он не будет, это гибрид жесколистного и криспуса. Но почему пурпурный=purple? Коричневый нормальный цвет. |
|
#2295651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Листья имеют красноватый цвет, изнанка листа более яркая в пурпурную сторону. Красный киспус у меня есть, но перпл гораздо краснее. То что маленьким не будет это понятно, тот что продавался на украинском форуме - отпрыск крупного куста. |
|
#2295731 |
|
Посетитель
|
|
[q] Александр Ершов krass Понятно, очередные базарные спецы. Таких апоногетонов у нас много, но маленьким таким он не будет, это гибрид жесколистного и криспуса. Но почему пурпурный=purple? Коричневый нормальный цвет. Александр, вы же сами в своём блоге писали, что появилось много гибридов. В том числе и "purple". |
|
#2295741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
U555 Вы назвали растение Aponogeton sp. Purple, это означает, что это новый, не описанный ранее ВИД апоногетона, если же вы написали Aponogeton "Purple" , я бы понял, что это гибрид или сорт, даже в тему не стал бы писать. Повторюсь, таких гибридов сейчас много, они ничего общего не имеют с видовыми апоногетонами, это гибриды, разброс окраски очень большой, они могут наследовать ее или нет. |
|
#2295747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем он дал стрелку, попробую опылить кисточкой, посмотрю чего получится. |
|
#2322756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
распустился, в хорошем смысле слова, кисточкой я его помазал, жду! |
|
#2324951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2329134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Неделю-две. Потом все сразу опадают и прорастают в один день. Изменено 20.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2329147 Нравится krass
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять отцвел и опять 6 семян. 2 штуки я потерял в общем аквариуме и 4 штуки собрал. По сравнению с тем каким он был изначально - сталь мельче. Надеюсь это временно. Растет медленно. Из первого посева семена выжили, но сидят с 3 листочками и не двигаются, листочки по 2-3 см. |
|
#2399847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Да, этот апоногетон очень тяжёл для размножения, даёт очень мало семян, и многие семена прорастают медленно и неравномерно, я столкнулся с тем же, сейчас не держу. Может быть зря от него избавился. |
|
#2400943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Наверное уже нет, переболел как-то, хотя ностальгия мучает. Все хочу A. rigidifolius у Андрея Трифонова взять, вот где краски! Но потом смотрю на него и понимаю, что вырастет это чудо на половину 300 литрового аквариума, и мечты уходят... |
|
#2401360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять цветет, завязалось больше 10 семян. При изменении параметров воды лист сильно меняет форму, пересадил в воду помягче и лезут листья завитые в штопор. |
|
#2451145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2451601 |
|