Завсегдатай
|
Апоногетоны Гибриды... |
Aponogeton crispus, вот его соцветие.. |
|
#1122657 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51хорошо и крaсиво. Опылять-то будeтe? Получaть сeмeнa? Прорaщивaть? |
|
#1123036 |
|
Завсегдатай
|
|
koleso Обязательно.... Вот уже семенные проростки Aponogeton crispus |
|
#1123054 |
Завсегдатай
|
|
Вот ещё...Было пять стрелок(Aponogeton ulvaceus), но там уже ещё несколько лезут.... |
|
#1126538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Так они у вас могут переопылиться и будут гибриды... |
|
#1126547 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Это все одного вида.... Aponogeton ulvaceus. А с гибридами возиться и возиться нужно... |
|
#1126551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Тогда почему на одной стрелке сдвоеный цветок на другом одинарный, что говорит о разных Аппоногетонах... |
|
#1126601 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Так сфотано.... Здесь вот выделено...созревание семян Изменено 4.5.10 автор Nic.51 |
|
#1126662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Понятно теперь... |
|
#1126674 |
|
Завсегдатай
|
|
Теперь, если всхожесть нормальная....будет куча семенных саженцев Aponogeton ulvaceus. |
|
#1126786 |
Завсегдатай
|
|
По просьбе Игоря Филипова (магрибинец) изменил название темы..... |
|
#1132859 |
Малёк
|
|
Nic.51 Всходят они отлично, рассаду можно получить даже без света, но дальше вырастить растение достаточно сложно, у меня два из более чем ста ростков сейчас, по прошествии 5 мес в высоту около 6-7см, остальные так и остались маленькими хотя корешки пускают нормально и листики новые растут но маленькие по полтора см. Вот хенкельянус гораздо лучше прорастает. Держите в курсе, интересная тема. |
|
#1133152 |
|
Завсегдатай
|
|
Ни разу не видел семена ульвацеуса, оказывается, они как у увирандры. А у меня мадагаскарцы буксуют чо-то, не цветут и не цвели, хотя развиваются неплохо. |
|
#1133742 |
Малёк
|
|
магрибинец вот семена ульвацеуса- Изменено 13.5.10 автор толстый ублюдок |
|
#1133934 |
Завсегдатай
|
|
Вот ...Aponogeton ulvaceus ...и его семена, теперь очередная стадия ...проростить ... |
|
#1139100 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Ну вот, 5 месяцев прошло-за это время все должно было прорасти и вырасти. Как у вас с этим? |
|
#1250230 |
Завсегдатай
|
|
А я отказался напрочь от криспуса при скрещивании. Через него получаются гибриды с хрупкими тонкими листьями. |
|
#1359642 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Зато изящные и с гофром. Да криспус и проще в содержании, если, конечно, у вас не 700 литровый аквариум. |
|
#1361216 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51а материнское растение после бурного цветения-опыления ушло на покой? а то у меня один куст, всё время пытается цвести, а я не даю, боюсь, что заснёт и не проснётся.. а вдруг с семенами не получится?.. и поподробнее можно каждый этап? сколько времени, какая вода, освещение? при опылении и созревании, и потом, семена сколько выдерживать, как и куда высаживать, в каких условиях? |
|
#1402456 |
Завсегдатай
|
|
Медовая Вопросов куча...даже растерялся немного.. Банка/ёмкость - 250 литров, высота вод.столба 25-27см, t 25-26C Свет - светильник "Амстронг" 4х18(2-флора+2 осрам), 18 часов Растения не уходят на покой, вернее - не все. Семена - самосев....не подращиваю и не проращиваю. Изменено 12.4.11 автор Nic.51 |
|
#1405457 |
Завсегдатай
|
|
У апонов пора цветенья... |
|
#1433575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 У вас получилось выростить ульвациус? Если да то как ? Сейчас то же пытаюсь выростить новые ростения. Но видимо не удачно. Семена взошли, дали листики по 3-4см и замерли. Че делать не знаю. Сейчас еще пара цветоносов почти созрела. Хотя один чел мне сказал, что они тормознулись потому что наращивают клубень и надо просто подождать. |
|
#1433657 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратов У меня почти всё так же, во время спокойствия идёт наращивание клубня, в этот момент очень требовательны к условиям содержания - свет, питание, вода.... |
|
#1433668 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51А сколько же ждать ? Хоть примерно. |
|
#1433738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 сообщение ВоскресенскийТогда почему на одной стрелке сдвоенный цветок на другом одинарный, что говорит о разных Аппоногетонах... Честно говоря, мне тоже не совсем понятно, на фотографии четко видно, что у 2-х цветоносов по 1-му колоску. Кассельман пишет, что характерной особенностью ульвацеуса (и желто и фиолетово цветущей морфы) является наличие 2-х колосков? Или это ошибочное утверждение? |
|
#1433940 |