Свой на Aqa.ru
|
Аппарат Киппа из магистральных фильтров не получается запустить- что я делаю не так? |
Попробовал соорудить агрегат по образу вот такого аппарат Юрия TPV Честно говоря, не понимаю, как автор обошелся заявленными запчастями, у меня вышло- Колбы 10" 2шт. Гибкая подводка 50 см штуцер/гайка 1шт Ниппеля 1/2 4шт Тройники 1/2 2шт Полипропиленовые винты- заглушки 3шт Манометр 10 бар с переходником 1/4-1/2 1шт Предохранительный клапан на 6 бар 1/2 1шт Капельницы 3шт (1шт с обратным клапаном собственно для подачи, от двух других взяты двухконусные наконечники- хорошо уплотняют трубочки для компрессора, вставленные в отверстия в ПП заглушках). Вроде все герметично, утечек нет.Но я не понимаю, как заставить его набрать давление. Пробовал поднять кислотную емкость, чтобы потекло самотеком, но по переливной трубке все равно не идет, хотя она не забита. Изменено 29.3.17 автор Nomemory |
|
#2361636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2361652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отсоединил трубку от обратного клапана и , открыв кран, подуд в неё |
|
#2361673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Переделал, и все заработало.Не у дел оказались трубка подводки, один тройник, три ниппеля Пусковое устройство сделал из корпуса двухкубового шприца с запаянной канюлей, примотал в трубке кислотной колбы резинкой для денег. Так и не понял, почему при запуске конец длинной трубки должен быть выше уровня кислоты- и так все отлично запустилось. Трубка гибкая и на конце утяжелитель - гайка М10.
Распыление сделал наипростейшим способом- согнул иголку и всунул её в одно из отверстий флейты внешнего фильтра. Изменено 30.3.17 автор Nomemory |
|
#2362021 |