Посетитель
53
14 года |
Арапаима (страница 2) |
Здравствуйте , подскажите у кого есть данная рыба , чем кормите , и с кем содержите/содержали , а то она бьет моего полиптеруса сенегальца , зрение у него неважное и видит ее в последний момент , потом убегает от нее по всему аквариуму , вот забился бедолага под коряги боится высунуться ) |
|
#1003762 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Я вот слышал что Арапима (она же если я не ошибаюсь пираруку) вымахивает до 4 метров. Так ли это? У кого нить до 3-х метров вырастала? |
|
#1010777 |
|
Посетитель
|
|
AmaterasВырастает до 5-6 метров, я видел 4,5. У меня уже под 1,3 метра и продолжает интенсивно расти. |
|
#1013388 |
Посетитель
53
14 года |
|
7ton это какой же ей океан нужен под 5 метров ) |
|
#1013659 |
Посетитель
|
|
DrozdikovХватит и бассейна метров 10 в длину:-) |
|
#1014132 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий GoldFish Неплохая рыбка для содержания в крупной компании. Як раз для удивления конкурентов)) Пригласил-удивил-скормил. А главное - никто ж не узнает)) |
|
#1021295 |
|
Малёк
12
15 года |
|
сообщение AmaterasДа Арапаима и Пираруку это одно и тоже!!!!!! Самая большая из пресноводных рыб на земле. Ареал р. Амазонка , в естественных условиях в ее меню входят даже пирашки ..... Просто зверюга ))) Хочу узнать у заводчиков: сколько эта красавица стоит, и можно в Иркутск доставить? Изменено 7.2.10 автор pirania123 |
|
#1043331 |
Посетитель
|
|
pirania123Спрашивайте, вот только везти надо мальком, крупную будет не дешево везти, но можно! |
|
#1045083 |
Малёк
|
|
хочется взять в кампанию к ароване Арапаима!!!! какие цены и где можно купить??? |
|
#1052813 |
|
Посетитель
53
14 года |
|
Дени на птичке есть я подозреваю что они у вас могут не ужиться |
|
#1052938 |
Посетитель
356
11 года |
|
Пару дней назад к молодой американской араване (30см) подсадил малька арапаймы(20см), арапайма видно сильно затянута, пока ничего не ела, друг до друга им пока никакого дела нет, посмотрим, что будет дальше. |
|
#1053051 |
Малёк
|
|
Дантес хорошо.. будет интересно как они дальше поведут себя!!! |
|
#1054101 |
|
Малёк
|
|
Drozdikov а в каком павильоне??? |
|
#1054104 |
Посетитель
53
14 года |
|
Дени не знаю нумерацию я брал в тех что по центру крытые и сюда же напишу вопрос точнее непонятку как то моя арапайма слабенько ест , мотыля или гамаруса только . а вот что покрупнее например чищеную креветку во рту пожует и выплевывает , даже порезанные кусочки креветки не может проглотить в отличии от арованы например , сухари кушает но на них она конечно не вырастет , посоветуйте мне что можно такое давать чтоб уплетала . |
|
#1055822 |
Посетитель
|
|
ДениКупить можно у меня, но не советую держать с другими рыбами, ну разве что с сомами краснохвостыми :-) и еще раз говорю : Объем нужен! В 1000 литров, даже и продавать не буду! Нечего рыбу мучать! |
|
#1056510 |
|
Посетитель
|
|
DrozdikovСоздайте нормальные условия и есть будет все и увы всех. Был опыт по съеданию даже панцирных сомов :-) |
|
#1056514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7tonНу, если всякую рыбу в нужный ей объём только и сажать, то, кроме живородок и петушков, и держать-то некого будет... Так неинтересно... DrozdikovА сами по себе как выглядят? Активны, окрашены? Я видел арапаим года 3 назад на передержке - сидели с десяток 30см рыб в 600л-корыте. И тесно им было, и вода мутновата, и морды битые (прыгать пытались) - но при кормлении к банке подходить не рекомендовалось, брызги летели фонтаном, и жрали они со страшной силой... |
|
#1056524 |
Малёк
|
|
7ton про литраж я понял! пока имею 450! под арованку потом буду брать большой!!! и думал что и Арапаима туда можно!!! очень нравится и та и другая рыбка, но мучить животину нет желание, дабы не живодёр. |
|
#1056530 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Моя арапайма хотя попрежнему нервно себя ведет, но стала охотится на барбусов, жаль что окрас у нее только без красных вкраплений, может с позже проявится, если она вообще расти начнет, очень уж сильно затянута, хотя думая вытяну ее! |
|
#1057772 |
Постоянный посетитель
|
|
сам видел в Сингапуре в океанариуме парка развлечений "Синтоза" этих рыб вместе с огромными пираньями |
|
#1057789 |
Малёк
|
|
сегодня купил эту красоту себе! пока дело плохо! арована пытается её просто сесть, я в шоке! надеюсь что по журят и перестанут! |
|
#1058235 |
|
Посетитель
53
14 года |
|
7ton вы мой вопрос не поняли скорее ведет она себя адекватно . подвижная , но вот мясо проглотить не может или же с большим трудом по поводу окраса и битости . окрас отличный и ножевых и сквозных нет |
|
#1058365 |
Посетитель
53
14 года |
|
Дени а арована какого размера и какого размера арапаима |
|
#1058366 |
Малёк
|
|
Drozdikov День добрый! арована малазийка см.40. арапаима не больше 25см.! арапаима очень сильно пострадала!!! сегодня утром эвакуировал её в другую банку... пусть приходит в себя! |
|
#1058660 |
|
Посетитель
53
14 года |
|
Дени ну она ее при всем желании не проглотит , хотя я вам писал наверху что арована не любит змееобразных существ будь то змееголов или арапаима , думаю что дело ограничится парой боевых шрамов , удачи |
|
#1058700 |
Малёк
|
|
Drozdikov Я Вам передать не могу! это надо видеть там не шрам!!! их не счесть, Арапаима не тусует сама она так и лезет к Ароване! а та её кусает. вот платистома тусуется сама.. и Арована только периодически с ней сталкивается. |
|
#1058717 |