Малёк
17
3 года |
Аргус, болезнь? |
[Кормление рыб: 2 раза в день, выходные - разгрузочные, корм сухой Tetra чипсы и хлопья Вопрос: один из аргусов уже несколько дней висит на одном месте, чуть выше дна. Практически не ест. Остальные рыбы в норме (визуально и по поведению, плавают, едят, в окраске не теряют). По больному... Немного потемнел, плавники в норме, глаза не мутнеют, образований на теле не наблюдаю. Что это может быть? Как исправить ситуацию? С ув. |
|
#2627755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
solodov Ответивший выше верно отметил насчет воды. Скатофагусы не пресноводные рыбы, они обитатели солоноватых и морских вод. Сухие корма скатофагусовые охотно поедают, если распробуют. Я кормлю селенотоку (она относится к тому же семейству, что и скатофагус аргус) нори для суши, морепродуктами, растительными гранулами. Кормить надо два-три раза в день, голодные дни исключить. solodov Все эти признаки говорят о том, что рыбка очень пугливая. У меня селенотока тоже неделю сидела под корягой и не ела любые корма, которые предлагал ей. Когда пугалась, у нее сильно темнели полоски и пятна. Напуганная селенотока Единственное, что ела - черная борода. Догадавшись в гастрономических предпочтениях, я предложил ей нори - не отказалась. А потом она начала есть другие корма. Селенотока впервые ест предложенную мной еду Очень скоро рыбка переросла 80-литровый аквариум и переехала в аквариум побольше. |
|
#2627882 Нравится alexsadom
|
Малёк
17
3 года |
Акклимался |
Всем спасибо за участие! Аргус стрессанул немного, после замороженного мотыля пришел в себя) |
|
#2628598 |