go to bottom

51 1
Железнодорожный
6 года

Аргус перестал кушать

Честно говоря, не знала в какой раздел поместить тему. Поэтому прошу модераторов исправить, если разместила не там.

Пять дней назад был приобретён Аргус зелёный. Малёк, один.

Запущен временно в аквариум 150 литров, внутренний фильтр, аэрация, 26 гр. темпиратура, воду подсолила специальной солью из зоомагазина...
В аквариуме примерно соразмерные аулунокара, акарёнок, дельфин голубой, два малька Блю Демпси, и пара маленьких боций...

Первый день Аргус вроде кушал со всеми, а потом перестал. Сегодня-третий день не ест, ни сухой корм ни мотыля мороженого... Плавает мало- больше находится под гротом из искуственных камней... там правда иногда что-то буд-то на дне шевелит... На вид никаких внешних изменений пока не заметила...
Экскремент у него недавно видела длинный и прозрачный... то-ли с голодухи, то-ли заболел..
Подскажите- болеет ли он, или может стресс после смены жительства... или что ещё...
И если болеет, опасно ли это окружающим?

2010-01-2727/01/2010 21:41:47

51 1
Железнодорожный
6 года

Сегодня наконец появился аппетит. Ел и хлопья и мотыля.
Наверно был в стрессе или погода плохо сказывалась)

Кстати читала, что для скалярий нормально иногда по неделе не есть ничего по неизвестный причинам, а потом всё в норму приходит...

2010-01-2828/01/2010 23:04:45
Малёк
Аквафорум рыбка

24 1
Uzbekistan
14 года

Аргус рыба стайная.Один, тем более малек очень труслив.Ему страшно, вот и прячется.Приобретать желательно не менее четырех.При меньшем количестве драки, доходящие до смертоубийства неизбежны.Попробуйте кормить его там, где прячется.

2010-01-2828/01/2010 23:06:24

51 1
Железнодорожный
6 года

"Аргус рыба стайная.Один, тем более малек очень труслив"

Да, видела в зоомагазине было 3 агруса в одной акве. Тот, который "зелёный", всё время долбил двух "красных"... особенно одного. Спустя пару дней одного забил, а второго додалбливал...
У меня пока в акве места мало(150л) и только через пару месяцев может появится возможность поставить 200л.
Так что купить ему "стаю" не могу. А вот один он всё время увивается за кем-то.
Сейчас пришёл в норму вроде, везде плавает, и стал наконец есть, после 4х дневного перерыва...

Надеюсь, без рыб своего вида не одичает.

2010-01-2929/01/2010 08:54:34
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

478 12
Москва
1 года

пользователь Х
Не одичает - у меня живет давно один красноточечный аргус и в ус не дует, но это потому, что рос вместе с другими малями...
А на будущее рекомендую либо содержать с соразмерными подростками либо брать их стайкой.
А вот сообщение про экскременты настораживает - такой вид характерен для заболевания гексом.
Наблюдайте за "выхлопом" малыша - будет нитевидный белесый - лечить срочно.
2010-01-2929/01/2010 16:15:06

51 1
Железнодорожный
6 года

st2tim

Не, слава Богу, всё наладилось, кушает как все, не отстаёт))
Меня правда расстроили тем, что он может жить только в солёной воде. Дело в том, что у меня 150 литров, а в них сугубо пресноводные рыбки...
Аргус мне невероятно нравится, к тому же его никто не трогает, и он никого не трогает, при том что среди остальных жильцов иногда бывают догонялки))
А до какого момента я могу держать его в пресной воде, чтобы небыло сильного вреда его здоровью? сейчас рыбка примерно 4 см в длинну... не знаю затянут он или нет, живёт вместе с остальными пока пол месяца... на вид здоров... очень жаль с ним будет расставаться... А подсаливать воду, говорят вредно для остальных цихлид...
2010-02-0303/02/2010 22:47:18
Посетитель

478 12
Москва
1 года

пользователь Х
Не обязательно растить в соленой, когда вырастет ему желательно подсолить воду, но вовсе не обязательно. Так что не переживайте - все у него будет в порядке. У меня живет полтора года и вымахал до 16 см. Очень любит креветку и листья салата :-)
Если найдете в продаже - возьмите ему в компанию еще пару-тройку малей - в стайке им комфортнее.
2010-02-0404/02/2010 13:59:53
Посетитель

83 7
Russian Federation Ivanovo
11 года

Здравствуйте.
Простите за низкую компетентность - у меня вопрос, что Вы имели ввиду под словами (А вот сообщение про экскременты настораживает - такой вид характерен для заболевания гексом.). У меня проживают четверо аргусов красных - двоих купил 8 мес. назад (они выросли до 15 см. и совершенно мирные), а двоих докупил мес. 4 назад(они сейчас 7 см. - изначально при покупке были мельче 1-х). Вторая пара видимо кровные враги - не обращая внимания на более крупных сородичей один мелкий своего ровесника долбает нещадно, как только увидит на своем пути(у того постоянно при подмене воды высыпает "манка" 5-6 точек (как я понимаю пониженный иммунитет не лечу проходит сама собой на 3-4 день) он уже немного отстает в развитии (прим. на 1 см. мельче) и с пищеварением точно непорядок - то мотыль без изменений идет, то длинные белесые экскременты, при этом он заметно худее остальных хотя питается активно и я его индивидуально подкармливаю креветками. Я это связывал с постоянным стрессом, а после Вашего сообщения закрались подозрения о худшем. Скажите "гекс" - как Вы его назвали - это что за болезнь и как с ней бороться, чем посоветуете усилить иммунитет и что еще это может быть...
Заранее спасибо, с уважением Виктор.
Аквариум 300 литров
Фильтр 1-й канистра 1200/час., 2-й внутренний 1000л./час., темп. 26 градусов
Жильцы 1. 4 аргуса 2. рыба-нож 3. два парусника 4. панак

2010-03-2323/03/2010 22:20:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь