Малёк
|
Архивный стеллаж как стойка под аквариумы. (страница 2) |
Здравствуйте! Хотел спросить совета у опытных людей. Подойдет ли данный архивный стеллаж 1800*700*300 под 3 аквы 68*29*33 каждая (порядка 60 с небольшим литров, если не ошибаюсь)? Толщина металла на стойке: полка - 0,7 мм, стойка - 2 мм. Нагрузка на всю секцию стеллажа не более 450 кг. Нагрузка на одну полку не более 120 кг. Изменено 17.2.11 автор Psyambium |
|
#1357877 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
argan13 ориентировочно, вес на одну полку будет порядка 80, максимум 85 кг. |
|
#1359472 |
|
Малёк
|
|
Psyambium странно, но что можно сказать про эти варианты? http://www.aquafanat... http://www.aquafanat... |
|
#1360743 |
Завсегдатай
|
|
Psyambium Название статьи говорит само за себя. Всё держится на русском авось. Интересно, что стелаж ещё не нагружен, а ламинату уже конец, это тоже большой плюс "кулибину". Диагональные стяжки там нужны, да и крепление полок иное, мало чем от варианта в первом посте отличается Вот такого типа нужно:
И можно спать спокойно не только рыбам, но и Вам. Изменено 19.2.11 автор Sedoy |
|
#1360750 |
Малёк
|
|
Sedoy Грузовой стеллаж - это то, что мне нужно для спокойствия Однако минимальная ширина - 90 см, а у меня ограничение - 70 см. А глубина тоже граничена - 30 см (на 2 квадратных метрах кладовки особо не разгонаться) Стеллаж тоже предусмотрен был именно под кладовую, как и у этого человека, который описывал процесс подготовки своих аквасов. Кстати, информация, что я скидывал, взята оказывается не с российского сайта, а с этого: http://www.planetinv... Сейчас вот жду пока выходные пройдут, чтобы позвонить в фирму-изготовитель и уточнить, возможна ли корректировка размеров стеллажа. Если ничего не получится, то буду просто из уголка стойку варить, что конечно, не хотелось бы. Есть печальный опыт содержания аквасов на сварных стеллажах, которые криво сварили. Аквы не лопнули конечно, но эстетичный вид был нарушен |
|
#1360995 |
Малёк
|
|
#1360999 |
|
Малёк
|
|
Sedoy А у меня линолеум дома. Буду класть металлическую пластину. Все таки, общий вес стеллажа будет примерно около 250 кг. |
|
#1361005 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Psyambium Я для примера стелаж показал, чтоб принцып был понятен, что именно нужно. Дело поиска. Если варить, я бы сварил прамоугольные рамки стоек из уголков (кватратного профиля, труб, любого доступного) с перемычками под полки. На перемычки в размер положить стальные брусье из аналогичного профиля, стянуть болтами. Вот Вам и мобилбность с надёжностью. |
|
#1361066 |
Малёк
|
|
Sedoy у меня на работе подобные стеллажи сварные для товара+ на каждой полке по листу ДСП лежит. Но, это, конечно же в крайнем случае будет в моем случае |
|
#1361076 |
|
Малёк
|
|
Sedoy Позвонил в фирму-изготовитель. По поводу изменения грузового стеллажа получил отказ. Однако, как меня уверяют, могут предложить архивный стеллаж с усиленными специальными уголками полками. Одним словом, вес в 200 кг спокойно полка будет выдерживать. Что Вы думаете по этому поводу? Ладно, полка может и выдержит, а вот основная конструкция? |
|
#1361831 |
Завсегдатай
|
|
Psyambium Разделяю Ваши сомнения. Вам либо искать производителя, согласного изготовить нестандартного размера стеллаж, либо самостоятельно делать. Посмотрите ещё в сети торговое/складское оборудование б/у, а вдруг. |
|
#1362000 |
Малёк
|
|
Sedoy Здравствуйте! Короче, обзвонил все фирмы занимающиеся изготовлением и продажей стеллажей. Менять размеры одного стеллажа, ни кто не будет естественно. Зато уверяют, что усиленный стеллаж (до 200 кг на полку), более чем подойдет для небольших аквариумов до 100 литров. Уверяют не безпочвенно, так как имеют опыт продажи аквариумистам. Вобщем, я все же попробую купить усиленный стеллаж, но на всякий случай постараюсь уменьшить вес каждого аквариума в ущерб грунту (все равно планирую мхи выращивать). Грунт будет, но только ради креветок. |
|
#1363464 |
|
Завсегдатай
|
|
Psyambium Здравствуйте! Раз решили берите. Фото потом выложить не забудте. Да, ко многим стеллажам бывают пятки, для защиты полов, спросите. |
|
#1363524 |
Малёк
|
|
Sedoy да, пятки обязательно будут (линолеум же у меня + подложка), так как тут без этого не обойтись. К стене присверлить надо будет еще в 2-3 местах, для устойчивости. Фото обязательно выложу. |
|
#1363611 |
Посетитель
|
|
Вот у меня усиленный архивный стеллаж)))))) Держит 90 литров нормально 5 месяцев и ни одного миллиметра прогиба, месяц назад поставил 120 литров только заменил болты полки и положил влагостойкую фанеру и нормально держит. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ))))))))) |
|
#1565643 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сегодня совершенно спонтанно решил зайти в магазин торгового оборудования, который находиться рядом с домом, но я почему-то там ни разу не был... Так вот, все стелажи, о которых здесь идет речь, представлены в торговом зале магазина. Можно подъехать и руками потрогать. Территориально: Открытое шоссе, дом 25, корпус 2. Соответственно Москва... Склад находится в 800 метрах от магазина. Вот их сайт: http://www.vistaplus... В магазитне представлены стеллажи как минимум 3-х разных систем с разной грузоподъемностью, выбор есть... |
|
#1565872 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Недавно поменял 120 на 160, только полку на пол опустил прикрутил болтами (как раз с отверстиями совпали) И сверху поставил 160 литров |
|
#1620982 |
Новичок
2
12 года |
|
Я свои приобрел на заводе изготовителе , вот информация о нем - http://sclad.ru/ . |
|
#1746250 |
|