Посетитель
|
Аризона 54 литра (превратившаяся в тропики) |
Добрый день! Закончил в этом году очередной проект (после длительного перерыва) и решил написать отчёт. Идея была воссоздать пейзаж Аризоны Но в пустыне растения гораздо тусклее, чем в аквариуме, это понятно, но и идея на то идея, чтобы не быть полной копией ))) В общем, обмозговав задачу, сформировав некий образ в голове, взялся за закупку камней и растений. Изменено 6.9.21 автор Feuer353 |
|
#2936926 |
Посетитель
|
|
Основными растениями решено было назначить мхи риккардию и феникс. Кустики буцефалдр имелись в наличии, их я решил разместить на первом плане. А ещё, очень хотелось отыскать и использовать Эриокаулон в форме ежа. Вот такой: Но нашел я его толь в Санкт-Петербурге, да и любит мягкую воду, а осмоса у меня нет. Поэтому пришлось заменить на менее прихотливый, но и менее красочный, естественно, Эриокаулон Вьетнам. Дальше началась работа с камнями, в ход пошли не только руки, но и молоток с зубилом |
|
#2936929 |
|
Посетитель
|
|
Яшма очень прочный камень, но мой энтузиазм оказался прочнее ))). В качестве подложки на дно аквариума уложил кусок пенополистирола, а также мешочки с керамзитом. Положение камней менялось много раз, после, промежутки были засыпаны крошкой той же яшмы. Для подсыпки на переднем плане использовал оранжевый песок. Дальше наступил этап мелкой детализации. Для этог были наколоты мелкие камушки и щепки, а ещё пригодилось засохшее мировое дерево из горшка, которое хранилось "на всякий случай". В общей сложности, этап создания хардскейпа занял у меня около двух недель. Изменено 6.9.21 автор Feuer353 Изменено 6.9.21 автор Feuer353 |
|
#2936931 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#2936943 |
Посетитель
|
|
Я не буду описывать все этапы созревания акваскейпа, стрижки и т.д. Скажу только, что в течении полутора месяцев контролировал параметры воды капельными тестами и подбирал оптимальную дозировку жидких удобрений, дальше уже шло по накатанной. На Аризону конечно не очень похоже, из-за тропического вида зелени )))) Дальше уже пошел "срок дожития" проекта. Спустя 4 месяца: Больше фотографий уже не делал. Изменено 6.9.21 автор Feuer353 |
|
#2936948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Feuer353Ну что же, милее всего, что на сухопутный ландшафт нет даже намёка. |
|
#2936987 |
|
Посетитель
|
|
#2937097 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Feuer353 Зелень на камнях красивая. Кстати, похоже на клумбу во дворе моей пятиэтажки, из детства. Только горизонт завален. 🙂 |
|
#2937113 Нравится Сергей Ларионов, afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Feuer353По мне хорошо. |
|
#2937116 |
|
Посетитель
|
|
#2937201 Нравится Dixy
|
Посетитель
|
|
#2937501 |
Посетитель
|
|
sae Ага. Когда мало растений, то совсем уж грустно))) Но картина законченная. Изменено 9.9.21 автор Feuer353 |
|
#2937614 |
|
Посетитель
|
|
#2937616 |
Посетитель
|
|
sae Были, но мало, как в пустыне. И растить нельзя их, иначе не пустыня будет. Самим процессом наслаждаться не получится. Только посадил, и практически сразу картина уже готова. ))) |
|
#2937700 |
Посетитель
|
|
ссылка на мой следующий проект: |
|
#3056923 |
|