Новичок
8
4 года |
Артемии размножаются половым или бесполовым путём? |
Артемии размножаются половым или бесполовым путём? |
|
#2891039 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Артемия В природных условиях у артемий наблюдается как двуполое размножение, так и партеногенез. Партеногенетические яйца развиваются сразу после созревания, оплодотворенные яйца могут довольно долго сохраняться в покоящемся состоянии. (Определитель пресноводных беспозвоночных…, 1995) Изменено 3.4.21 автор Wolfis |
|
#2891057 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артемия А самостоятельно посмотреть в Сети? Природа, конечно, та ещё затейница, но ежели у вида существует яркий половой диморфизм, то это должно наводить на определённые, и однозначные, мысли. Не? Схематическое изображение: слева - самка, справа - самец: Ой, а чем это они здесь занимаются? Ну, и жизненный цикл близкого вида Artemia franciscana Kellog, 1906 (понравилась картинка): |
|
#2891061 Нравится Торопыжка, Little_bagira
|
|
|
#2891067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis Партеногенез - это форма полового размножения. И у артемии с ним много сложнее, чем, скажем, у дафнии, или тли (у них это явление сезонное). Самцы у артемии вообще могут появляться далеко не каждый год. Впрочем, вот толковая статья - вполне читабельная, как мне кажется: https://cyberleninka... Изменено 3.4.21 автор Notozus |
|
#2891069 Нравится Wolfis
|
|
|
Notozus Формулировку в моем комментарии наверное тогда стоило бы откорректировать на двуполое и партеногенез. Но не буду, т.к. это цитата из учебного пособия "Практическая экотоксикология: оценка чувствительности биотест-культур: Учебное пособие/ Под ред. В.А. Тереховой / 2016 г. |
|
#2891070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis Да, знаю это издание. Там, кстати, идёт речь и о питании артемии, о чём ТС спрашивал в др. теме. Как хотите. Но я бы откорректировал - дабы не было возможности трактовать партеногенез как форму бесполого размножения. А авторам при встрече попеняю. |
|
#2891075 |
|
|
Notozus Поправлено. Надеюсь что уж дальше то тс самостоятельно найдет книгу и прочитает, не заблокировали же его в гугле, надеюсь). |
|
#2891077 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891082 |
|
|
|
#2891087 |