Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Артемия |
Собственно интересует кто использует какую соль при разведении науплисов Артемии? ... |
|
#1286522 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka Может, заблуждаюсь, но сдается мне, что в морской соли тоже йод содержится. Я для артемии покупаю самую обычную, в магазине. На полках обычно рядом с йодированной стоит)). |
|
#1286535 Нравится bolka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolkaЕсли яйцо артемии качественное, то можно использовать любую соль.Хоть йодированную, хоть нейодированную.И тем более не заморачиваться с морской. |
|
#1286570 |
Свой на Aqa.ru
|
сергей22сдается мне что артемия качественная хоть и пролежала практически год в сухом месте - выход по крайней мере более 60%, но вопрос в том что когда убираю аэрацию, вся она мертвым грузом лежит на дне ... |
|
#1286655 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно попробовать проморозить перед выведением. И раствор обязательно теплый должен быть, я прямо к батарее баклажки прислоняю вплотную, чтоб с грелками не морочиться. |
|
#1286685 |
Свой на Aqa.ru
|
Ratда то же возле батареи, а что дает проморозка? |
|
#1286688 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bolkaВ действительности это не яйца, а цисты артемии, а их в отличие от яиц они откладывают при резком ухудшении условий, например при похолодании. А если их сначала проморозить, а потом зарядить в культур, тогда это будет имитировать условия для выхода после суровой зимы |
|
#1286760 Нравится bolka
|
Новичок
|
|
bolka Артемию вывожу много лет, правда не для рыб... Соль, действительно, и обычная каменная, и морская из аптеки подходит. Просто с морской солью на день-два артемия живет дольше. Бояться йода в морской (если не специально туда добавлен) не надо, наверно, ведь в природе именно в морской воде Артемия плавает. Оседает и дохнет через несколько часов после отключения продувки всегда - при большой плотности раков им просто элементарно не хватает кислорода. Артемию никогда не прмораживал. Яйца/цисты храню на +4 в холодильнике, при этом вполне всхожие даже те, которые лежат уже 6 лет. Изменено 2.12.10 автор Zoologist |
|
#1287448 Нравится bolka
|
Новичок
![]()
2
![]() 3 года |
|
bolkaя вырастил Артемий без аэрации и они не померли |
|
#3015885 |
|