Посетитель
|
Артемия |
Привет. |
|
#635604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В плотный сачек не много и в акв к малькам... |
|
#635610 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо большое за быстрый ответ! А то я здесь читала, что ее нужно промывать водой, а я ума не приложу как. |
|
#635613 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение М@рикаПромывать обязательно! Перед кормлением мальков артемию хорошо бы выдержать в пресной воде минут 10-15, слить её по максимуму, а потом уж кормить мальков. Она ведь растится в соли и если скормить прямо солёную, малёк может полечь (осмотический шок изнутри по мере переваривания артемии в пузе). сообщение М@рикаВ сачок, плотная ткань, и в стакан с пресной водой, через минут 5 прополоскали(в сачке) и положили в следующий стакан с пресной водой минут на 10-15 плавать, затем сцедили обратно в сачок и скормили малькам. Изменено 26.7.08 автор Нелена |
|
#635666 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Воскресенский Наверное, напишу эмоционально. вы когда-нибудь поднимали малька? и какой отход у вас был, скармливая им солёную артемию? Вот представьте: ждёшь нереста, потом несколько дней вылупляется икра, уже видны хвостики, потом малёк барахтается на дне, ещё через какое-то время он наконец-то поплыл. и вдруг из-за того, что рядом не оказалось знающего человека, по вашему совету, идёт большой отход малька. Они погибают и ничего сделать нельзя. И сидишь, голову ломаешь - что происходит? а всего-то нужно было промыть артемию водой. Знаете, лучше промолчать и оставить тему без ответа, чем просто безграмотным советом погубить чужих мальков. я бы тоже промолчала, но я знаю, как это тяжело - поднять мальков. Поэтому и ответила. Я тоже один раз оказалась в ситуации, когда и икра выжила, и мальков я видела, но т.к. не оказалось в данный момент грамотного человека со мной рядом, я наделала кучу ошибок, все мальки погибли. А теперь я знаю - уже и нереста не будет. иногда всего лишь нужен правильный совет. |
|
#635675 |
Посетитель
|
|
Скажу как я делаю. Беру обычную пластиковую воронку, внутрь нее вставляю бумажный фильтр для кофеварок. Воронку с фильтром вставляю в чистый стакан (бутылку). Далее отсасываю артемию из разводной емкости при помощи шприца, у которого на нос надет "удлинитель" в виде куска стандартного воздушного шланга - он как раз идеально подходит по диаметру. И выливаю в воронку. Так повторяю несколько раз, пока нужная доза артемии не накопится на фильтре в воронке. После этого воду, накопившуюся в стакане под воронкой, выливаю обратно в емкость с артемией. А воронку с артемией промываю прямо под струей воды под краном: наполняю до края и даю профильтроваться, так раза три-четыре. Потом фильтр вынимаю и той стороной, на которой артемия, кладу на поверхность воды в аквариуме с мальками. Артемия вся мгновенно отлипает, а фильтр поднимаю и выбрасываю. IMHO очень просто и удобно, фильтры эти стоят копейки, продаются пачками штук по 300 |
|
#635772 Нравится Sherer
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Пока вытряхивывается( с промоканием в воде) из сачка в акв артемия- солевая составляющая составляет мизер по отношению к объему воды нерестовика..........а как же с солью находящейся внутри артемии делать, ее-то куда девать..........найдите инфу по артемии и какую-бяку порой она с собой тащит.....на такой артемии по всей науке замучиетесь разводить........ |
|
#635781 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ВоскресенскийДействительно, замучаешься. Мне нужно было всего-то 15 мальков. А теперь посмотрите мою подпись - больше ста мальков. В разных аквах. Где вы раньше были? Я бы по вашему совету как раз и получила бы эти 15, если не меньше. А по моему совету теперь придётся покупать аквариум. Мучаюсь страшно! И, кстати, это не первый выводок мальков, которые я подняла на такой артемии. Ну а по поводу какую бяку несёт артемия - это очень высококалорийный корм для мальков с содержанием протеина (белка), и причём легкоперевариваемый, что и нужно мальку.. "Кормление живой артемией способствует заметному росту малька, но не должно рассматриваться в качестве основного корма". Поэтому, конечно же, корм должен быть разнообразным. В общем, в заключение скажу, артемия - это один из стартовых кормов, который помещается в ротик малёчка с первых дней его жизни) Не считая инфузории. И, самое главное, что живой и легко инкубатор поставить дома самому. И вывести ту самую живую артемию. |
|
#635823 |
Посетитель
|
|
#635830 Нравится Искатель2.0
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена А я не говорил, что артемия - плохой корм...для малька супер....только с ним как с любым живым кормом можно затащить заразу....и артемия вроде есть и малек загибается....а так для поднятия супер...мы о соли речь вели.... |
|
#635838 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
интересно какую-же заразу можно затащить? (озвучте) может вы с циклопом или дафнией путаете? |
|
#635860 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ВоскресенскийА я и рассказывала про соленую артемию. Про поднятие малька именно артемией выращенной в соли(науплии артемии), а в пресной воде артемия живет 4-6часов, за это время она уже съедается мальком. И автор темы говорит именно про эту артемию: сообщение М@рикаЭто про артемию, которая выводится в соленой воде. Каждый нерест, запланирован и экспериментировать на мальках не хочется, зная всю приведенную выше информацию. Итак: Промывать или не промывать? Мой совет-промывать обязательно!!! сообщение ВоскресенскийИнтересно, яйца артемии лежат в морозилке, вытаскиваю только для поднятия малька и начинаю разводить дома(в инкубаторе), сама.... О какой заразе идет речь? С этого места поподробнее можно? |
|
#635906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зараза-эта кроется в неполном освобождении от скорлупок яиц рачков - артемии...попав в кишечник мальков приводит к неприятным последствиям...потому-то оптовые разводчики рыб берут яйца Артемии у проверенных поставщиков, а не покупают абы как...критерий- высокий процент выхода и полное освобождение от скорлупы залог успеха в подъеме малька... |
|
#636048 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Тем не менее, это не имеет НИКАКОГО отношения к успеху подъема малька. Но имеет самое прямое отношение к итоговой цене корма (т.е. вылупившихся артемий) и удобству получения этого корма. полное освобождение от скорлупы залог успеха в подъеме малька... Это уже вопрос не качества яиц, а технологии получения корма, точно такой же, как промывать от соли или нет. Кстати, я почти 100% уверен (но не пробовал), что особо крупным малькам (гуппи и прочие живородящие) можно скармливать артемию с весьма заметной примесью скорлупок и особых проблем это не вызовет. Но это вовсе не значит, что так надо делать в общем случае. Тоже и соли касается, "лучше перебдеть, чем недобдеть", тем более это и не трудно вовсе. К счастью, заразы в списке не увидел, а я уж волноваться начал |
|
#636180 |
Посетитель
|
|
Вставлю и я свои пять копеек. |
|
#636319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нелена В пресной воде артюху выдерживают не ради обессоливания, а для более чистого отделения от шелухи и невылупившихся яиц. Шелуха сверху, яйца снизу, артемия посередине. Соль же из нутри рачка не куда не денется. Солёность крови постоянна и от концетрации соли в воде не зависит. Так напимер все рыбы (пресноводные, морские, эстуарные, проходные) внутри всегда 6 промилле (пока живы). |
|
#636368 Нравится NataTrue
|
Посетитель
|
|
Вы сказали, что скорлупки - вверху, яйца - внизу, а артемия посередине. Я насыпала яиц в инкубатор (взяла "артемия-ю" от акваменю), половина яиц упала на дно, а половина - на поверхности густо плавает. Даже аэрация не помогла, остались плавать. Артемия не вылупилась, только начала, т.е. из яиц вывесились парашютисты... Так гроздьями и висели несколько дней. Я поняла, что они не вылупятся. |
|
#813992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбешка Может у вас холодно было? Где-то еще читала что надо соль морскую применять, от йодированной гибнут быстро. Я после выведения на второй день тоже все выкидывала, дохлые были, потом догадалась замораживать. У меня другой вопрос, на картинках в интернете артемия оранжевая. У меня она белая полупрозрачная, фотки науплий видела, похожа вроде, а цвет отсутствует. Это что, подвид что-ли? Пишут что окрас зависит от того, чем кормишь, так я и не успеваю ничем покормить, она дохнет через двое суток, буквально через несколько часов после выклева. |
|
#911287 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Armen Не удержался, вспомнил анекдот )) Сол, фасол и мозол пишутся с мягким знаком, а вилька, тарелька - без. |
|
#918318 |
Посетитель
119
10 года |
|
Дабы не открывать новую тем , задам вопрос здесь... |
|
#922297 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычные рекомендации соли- 1 ст.ложка на 1 л воды. Если соль мелкая, то без верха. Т.е. на ваши 0,5 л надо 0,5 ст.ложки. ИМХО, инкубатор маленький. Может лучше 2-3-х литровую банку? В нее можно яиц немного класть, зато воды будет больше, меньше отравление рачков органикой. |
|
#923478 |
|
Посетитель
119
10 года |
|
Светлячок Ну это же специальный инкубатор... А для банки и аэрация нужна и грелка и свет... Я в курсе того что выклев зависит от качества яиц, поэтому в предыдущем посте и написал что яйца и соль использую те же.... |
|
#924154 |
Постоянный посетитель
|
|
Свет для артемии абсолютно не нужен- только когда ее набираете из банки, тогда. Артемия у меня выводилась при 22-30 градусах. Т.е. если не ниже 22, то нормально выводится и живет. Ну а аэрация да, нужна |
|
#924379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлячок А у меня когда холодно намного дольше выводится. Часов на 8-10. И парашютисты долго висят, видимо вылазить не хотят на холод |
|
#924458 |
|
Посетитель
119
10 года |
|
Светлячок Вот именно аэрация, у меня у рыбок то ее нет... |
|
#924661 |