Малёк
12
7 года |
Астрики кормление |
Приветствую, подскажите, прочитал, что астриков кормят морской рыбой ( теляпия, хек и др. ), некоторые даже горбушой, а рыбу эту варить надо или давать сырой? |
|
#2471003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Niko-sovДавать сырой. Тиляпия - это не морская рыба, а цихлида. Горбуша, могут оставаться жирные разводы на поверхности воды. Или резать на кусочки, или давать в составе фарша. В интернете полно рецептов. Вообще, не съеденные рыбные остатки довольно сильно портят воду. Нужна хорошая фильтрация. Одной рыбой я бы кормить не советовал. |
|
#2471038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Niko-sov Своего кормлю креветкой, морским коктейлем, крупным мороженным мотылем и сухим кошачьим кормом. |
|
#2471048 |
Малёк
12
7 года |
|
Niko-sov Спасибо. Кормлю мотылем, креветкой, кормом JBL и Tetra для окраса. Просто еще разнообразить хотел. А какую морскую рыбу лучше давать? Может треску? |
|
#2471060 |
Малёк
12
7 года |
|
alligatory Фильтрация у меня вроде хорошая, на каждом аквариуме стоят ФХ 6 только на механику, Эхейм 2080 только на биологию и Флюваль G6 на биологию. Думаю на 825 л этого хватает? |
|
#2471063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Niko-sovОтлично у вас с фильтрацией. Скажу честно, кормлением рыбой не особо увлекался. Давал Тиляпию и Тресковых рыб. Чаще - Кальмара и Креветку. Плюс - сушка. Вам бы посоветовал ввести в рацион сухие корма с растительной составляющей, например для Малави. Впрочем, и другие подойдут, включая чипсы для сомов. Если, по началу будут плохо есть, пусть немного поголодают. Можно прятать гранулы в ту же креветку. |
|
#2471073 |
|
Малёк
12
7 года |
|
#2471074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Niko-sovочень полезно добавлять в корм овощи, в природе растительность составляет существенную часть их рациона. Фильтрация хороша, дальше только фитофильтр. |
|
#2471075 |
Малёк
12
7 года |
|
#2471080 |
|
Завсегдатай
|
|
Niko-sov Я своим астронотусам давал горбушу в составе фарша с разными другими компонентами растительного происхождения. Очень редко давал просто кусочками нарезанную рыбу. |
|
#2471083 Нравится alligatory
|