Посетитель
|
Астрики перестали есть сухой корм!!! |
Доброго времени суток! |
|
#892784 |
Завсегдатай
|
|
Lenin82 Я сам лечу в данный момент у астров гексамитоз-при этой болезни рыбы отказываются от корма! Какие у них выделения(слизистые, тягучие?)Расскажите все подробно(содержание)! |
|
#892788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lenin82Причина банальна просто приелся им корм и сделали приоритет в пользу креветок, а вообще нужно максимально разнообразное питание тогда и не будет таких проблем.Если проводить анологию с людьми нам тоже может надоесть одно и то же блюдо, надо иметь разнообразие выбора пищевого стола.Рыба интуитивно для себя ищет то в корме что ей надо(витамины, микро-макроэлементы, растительную клетчатку) примерно как собаки траву грызут для пользы своего желудка.А за корм не переживайте постепенно его съедят и не надо думать что все импортные корма панацея при кормлении ими. |
|
#892793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lenin82И другие могут тоже отказаться со временем если продолжите злоупотреблять одним видом корма на постоянной основе.Если рыбу с креветками едят охотно то я не думаю что они болеют.Предпосылки к болезни отказ от всей предложенной пищи вялость, блёклость окраски, постоянное уединение одним словом болезнь видна невооружённым взглядом.Экскрименты могут быть нитеобразными прозрачными это важный симптом. |
|
#892804 |
Посетитель
|
|
boy Их гуано достаточно давно не видел. Когда сифоню, то только сомовьи в сифон попадают. Возможно сом всё перерабатывает... За последние полгода условия содержания вообще не изменились. Много коряг (из-за них вода PH6.8). Жёсткость >16. Температура 27. Только вот NO3 завышен = 50. Подмены раз в неделю по 30%. Фильтрация мощная > 10 объёмов. Рыб брал в в АКВА Лого, должны быть чистые.... Такое возможно из-за стресса? Как раз примерно неделю назад произошла безобразная драка между бокуром и астром. Отчего Астр достаточно сильно пострадал. Агрессор теперь сидит за перегородкой. И ещё один момент. На 3 крупные рыбы всего 170л. Хочу расселять. |
|
#892805 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Однообразия конечно же нет. Но больше всего в рационе сухого. Даю им огурец, салат, моской коктейль. Раз в неделю разгрузочный день. Правда вот вчера от салата отказались. |
|
#892807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lenin82И ещё один момент. На 3 крупные рыбы всего 170л. Хочу расселять. Лучше бы побольше объём не так сильно загаживается, и в этом случае меняй два раза в неделю по 70% от объёма они примут это на ура. |
|
#892808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lenin82 Пусть сухой будет как не базовый а добавка. |
|
#892810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lenin82 Я тоже где-то читала, что появление раборчивости и привиредливости к корму может свидетельствовать о развитии гексамитозе. Понаблюдайте за рыбами, важно увидеть экскременты из первых "рук". Я астров не держу, но тем не менее никогда не сталкивалась с тем, что рыбам вдруг ни с того ни с сего переставал нравится корм, который они раньше ели с успехом, обычно наоборот происходило - сначала им не нравился новый корм, потом привыкали и ели хорошо его. Сообщений о том, что рыбы перестают есть определенный вид корма, когда им надоедает однообразие, я тоже раньше нигде не встречала. |
|
#892815 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Согласен с Вами. К сожалению по некоторым обстоятельсвом переезд в 400л. откладывается на неопределённый срок. Поэтому пылесошу дно через день и хочу отдать бокура в добрые руки. Тесновато им втроём. PS. Может кто заберёт рыбку? Похож на самца. Размер уже 20. |
|
#892816 |
Завсегдатай
|
|
У меня астрик жрет все как "свинья", причем жадный такой что набивает полный рот и плавает по аквасу с набитой пастью, хрен подавиться. Изменено 14.8.09 автор gercop28 |
|
#892897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gercop28 чо, проглотил целиком? не спасли? |
|
#892913 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Нееее, бошку откусил, а остальное выплюнул НЕХВАТАН |
|
#892918 |
Завсегдатай
|
|
Lenin82 Попробуйте делать корм сами. В продуктовых магазинах продаются море продукты.Купите морской коутейль, все или мелко нарезать или через мясоробку(делайте не очень много), постепено когда делаете эту кашицу добавляйте по чуть-чуть сухой корм которым вы кормите астронотусов, если будет есть, то в дальнейшем можно увеличивать % содержания корма в этой "каше". а вообще я вам предлогаю пролечить астров метронидазолом-возможно что действителньно гексамитоз. Вот тут описаны способы лечечения в том числе метронидазолом! Вот в принципе как им лечить: Температура воды — 26-30°C (на 1-2 градуса выше, чем нормальная); Первые сутки: вечер — метронидазол 250 мг/40 л воды; Вторые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, метронидазол 250 мг /40 л, вечер — опять метронидазол 250 мг/40 л; Третьи сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; Четвертые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; Пятые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; То есть всего 6 доз метронидазола за 5 суток, если рыба начнет брать корм, то параллельно кормить гранулами для цихлид размоченными с препаратом HexaEx (концентрация из расчета 1/2 таблетки на 1 столовую ложку корма). Шестые сутки: утро подмена 2/3 воды (в т.ч. 1/3 из общего аквариума, 1/3 свежей отстоянной), вечером — левомицетин 500 мг/на 30-20 л (если рыба сильно дергается, снизить дозировку посредством подмены 1/3 воды свежей отстоянной), либо утром MelaFix 5 мл/40 л. Седьмые сутки: вечером вернуть в общий аквариум, антистресс- и витаминные препараты, MelaFix 5 мл/40 л — в течение двух суток. В случае, если заболевание не зашло слишком далеко: курс лечения может быть укорочен и сокращен до 4 доз метронидазола. В случае серьезного заболевания: в общем аквариуме для закрепления результата лечения еще неделю кормить рыбу лечебным кормом; спустя 3-4 недели повторно провести недельный курс кормления лечебным кормом. В случае если курс лечения не достиг цели (не исчезли симптомы заболевания): на несколько дней вернуть рыбу в общий аквариум, дав ей отдохнуть, а затем провести повторный курс лечения. |
|
#893390 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#898472 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
А можно астриков кормить мухами? |
|
#909096 |
Завсегдатай
|
|
не стоит - вы же не знаете какая зараза или отрава может быть в них... по той же причине не стоит кормить тараканами |
|
#909130 |
Завсегдатай
|
|
Lenin82 Гексамитоз видимо- лечите. Если рыба вообще не ест -то вылечить ее сложно, так как в корм надо добавлять трихопол(продается в обычных аптеках)... Но повышение температуры до 30 градусов сдерживает болезнь и рыбы потихоньку выздоравливают -потом как начнут есть снизить температуру и давать лекарство в еду. А, да не прочитал до конца -конечно они не будут есть гранулы))) Креветки намного вкуснее гранул ))) Можно давать кузнечиков, моль любых насекомых за исключением с твердым панцирем(жуков) и помойных(переносят бактериальную заразу). Изменено 9.9.09 автор nickorsk |
|
#909285 |
|
Завсегдатай
|
|
LOTA Астров можно кормить практически всем! На многих форумах пишут, можно кормить разными насекомыми, т.е. Кузнечиками, мухами и т.д. Очень хорошо астры кушают дождевых червей, только прежде чем их давать астрам, их нужно подержать в воде желательно с умеренно-сильным раствором марганцовки, после этого выдавить из них всю землю, и тогда уже скармливать. Нарезать или нет дело ваше! |
|
#909360 |
Завсегдатай
|
|
boy Но где гарантия чт пойманный кузнечик или муха не были обработаны пестицидами? помоему лучше не рисковать с таким, если хочется кормить насекомыми то можно развести самим сверчков например. |
|
#909385 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Потому что резко в воду запустили - он же знает хозяина и берет все что ему кинете, надо было лучше сачком до дна полиптеруса опустить и выпустить. Дождевыми червями кормить не советую -даже не из-за земли -слишком калорийная пища это -будет ожирение. Изменено 9.9.09 автор nickorsk |
|
#909431 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Просто не надо брать там где, обработано и все, но или не совсем уверенны, что там необработанно! Вот я например совершенно уверен, что на моей даче ни чего не обработанно! |
|
#909435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Полика он попытался съесть, потому что в рот пролезал. От червей ожирения не будет, не надо сказок сочинять. |
|
#909617 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
А мясом сырым можно кормить ? Потому как скоро зима ни червей ни мотыля не будет, а любой сухой корм мои аквариумы напроч игнорируют=) |
|
#909637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LOTAАбсолютно не желательно тем более мясо теплокровных животных для желудка рыб тяжёлая пища и не свойственная.Лучше кальмар и океаническая рыба не жирных сортов лимонема, хек, треска, путассу и на крайняк килька целиком.Так же можно так называемыми крабовыми палочками и морским коктейлем с креветками. |
|
#909686 |