Посетитель
54
9 года |
Астронотус бьется об грунт ... (страница 3) |
У меня тоже все время астронотус даже не трется, а бьется об грунт и постоянно ободранный весь, я переживаю, что у него появится грибок. Скажите, это нормально? |
|
#1105870 |
Завсегдатай
|
|
KatunyaSh21 Вам бы еще и тесты на Ph, аммиак и нитриты не помешали, дабы точно знать состояние воды в акве. |
|
#1120850 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
камил там же продаются? так что про температуру мне скажете? |
|
#1120862 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KatunyaSh21 Вы ему подкосили иммунитет переездом, т.к скорее всего не делали правильный запуск аквариума. 1/Сначала внимательно прочитайте это Что делать, если аквариум запущен неправильно? 2/Затем прочитайте это, что бы стало что-то ясней возможно: Пять очень важных параметров качества воды и как ими пользоваться не запутавшись: http://www.vitawater... Состав аквариумной воды: основные проблемы Краткая "шпаргалка" на наиболее типовые случаи плохого самочувствия рыб http://www.vitawater... Аммиак и Аммоний – близнецы-братья. Кто более вреден для аквариумных рыб? Один убивает их быстро, другой – медленно. Но оба неотвратимо и с неизменным 100% результатом. Давно пора прекратить эти убийства... Про аквариумные тесты на аммиак – аммоний и опасные для рыб уровни их содержания в аквариумной воде. http://www.vitawater... http://www.vitawater... 3/ У вашего питомца может быть и не ихтик а лимфоцистоз: Поищите поиском про эту болезнь. Насколько я знаю лимфоцистозные точки бывают и от стресса и качества воды. Я бы не лечила гипертермированием, так как ему сейчас и так тяжело. ИМХО ихтиофтириоз распространяется очень быстро обычно, при т-ре уже 26 гр. рыбу за пару дней обсыпает. Если точек мало попробуйте сейчас подержать температуру гр. 28 с хорошей аэрацией, и делайте ежедневно подмену воды 20% недели две. Внимание! Если точками начнет обсыпать, сразу же лечите костапуром, делая подмены 30% перед внесением лекарства. Паралельно купите тесты чтобы знать состояние воды. Какая у Вас температура в аквариуме? P/S объясню почему не хотелось бы что-бы сразу лили лекарство: у Вас скорее всего еще фильтрация не налажена, а залив лекарства будет не на пользу развития нужных бактерий ИМХО, но если это точно Ихтик и вы уверены на 150% то тогда конечно лечить. Очень советую открыть раздел в теме болезни, пусть знатоки посмотрят...и все-таки хорошо бы фото точек. Изменено 27.4.10 автор камил Изменено 27.4.10 автор камил |
|
#1120886 |
Завсегдатай
|
|
Тесты и костапур продаются в магазинах с аквариумистикой.... |
|
#1120891 |
Посетитель
54
9 года |
|
камил Я купила сегодня, но не костапур. т.к. не было, да и не больно мне его советовали, купила антипар, совершенно забыла про тесты, т.к. никогда не прибегала к их использованию. Сейчас температура 24, но только что установила на 27, кажется. По-моему еще одна на хвосте появилась, и, как ранее писала, плавник надорван левый. Еще в магазине посоветовали добавить соли в воду 10 ложек и температуру от 28 до 30 поднять. Еще, как назло лампочка одна перегорела...и про нее забыла(купить). А у вас тоже так быстро лампочки перегорают? Я не имею представления, что с водой делать, если тесты покажут что-то не то...я даже не знаю, что они должны показать. Еще могу назвать симптомы кое-какие: он как-то странно стал трястись, как-будто головой кивает, но в то же время и всем телом. У меня стоит фильтр Aquael, годный на объем от 100 до 150, на полную мощность. Считаете, этого мало? |
|
#1121334 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
KatunyaSh21 Боже мой! О, ужас!!! аквариум был запущен просто ужасающе неправильно! Что же делать теперь? следовать всем советам тех форумов, ссылки на которые вы скинули? Я даже не знаю, за что хвататься теперь! А еще, подскажите, как чистить грунт? Его полностью вытаскивать надо, или как? |
|
#1121342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KatunyaSh21 Ну давайте не будем так сильно грузиться выданной вам информацией не надо господа вспоминать а надо хладнокровно со спокойной головой и сердцем идти к намеченной цели.Периизбыток и изобилие информации часто сбивают с правильного пути а путь простой:Помойте фильтра и установите их воду при этом не меняйте, затем забросте соль обычную и даже желательно йодированную 1грамм на литр воды аквы через четыре дня воду можно подменить и смотрите на состояние рыбы(как ведёт, трётся о грунт навязчиво или время от времени, какой аппетит и какие у него экскрименты-если всё хорошо то воду постепенными подменами опресняем в акве по 1/3 от объёма.Грунт не вытаскиваем а пылесосим специальным аква сифоном, грязь с частью воды уходит прочь а камушки как бы очищенные остаются.Если рыбе не станет лучше после соли то вывести её всеравно надо и вода должна быть в акве пресная и тогда моете применить Антипар с солью он не работает а быстро разлагается и эффект нулевой.Я думаю у вас не манка если бы была она то к этому времени рыба была бы вся усыпанна ей.Температура содержания оптимальная 24-26гр для этих рыб ниже на градус и проблемы со здоровьем по вине температуры будут возникать выше можно но тоже не до безобразия.А с тестами пока не торопитесь не та рыба чтобы сходу на тесты тратиться-при иных условиях порой её и палкой не убьёшь.Изначально ваша проблема в незнании грамотных водоподмен аквы с просифониванием грунта и периодичности этих мероприятий.Если всё прийдёт в норму думаю о тестах вы ещё долго не вспомните. |
|
#1121451 Нравится камил
|
Посетитель
54
9 года |
|
Vadim74 Спасибо за совет! но у меня только один фильтр, есть еще маленький, его тоже установить? А как же я узнаю, что вода стала пресной окончательно? и воду подменивать каждый день нужно, для полного опреснения, если можно так выразиться?)) |
|
#1121584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
напишите где живете. может кто то из опытных аквариумистов живет рядом и согласится помочь. или может кто то просто за пиво приедет посмотреть (может со своими тестами) |
|
#1121590 |
Посетитель
54
9 года |
|
PriZ я в Саратове живу....если Вам это о чем-нибудь говорит...))) |
|
#1121599 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KatunyaSh21 ну так есть саратовские форумчане |
|
#1121608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KatunyaSh21Фильтра и одного хватит а подмены если через день по 1/3делать то 3раза вполне хватит для опреснения.Да и Саратовские тут есть поищите. |
|
#1121713 |
Посетитель
54
9 года |
|
Vadim74 Я не имею представления, как здесь можно найти земляков))) |
|
#1121728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KatunyaSh21А вы под Аватаром поставьте город откуда вы и смотрите на других участников сейчас попробую их имена найти. |
|
#1121733 |
|
Завсегдатай
|
|
KatunyaSh21, |
|
#1121740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KatunyaSh21Ищите имя Билли Бонс он ваш земляк.Рядом с правилами список пользователей вот там его можете найти и написать в личку. |
|
#1121745 |
Посетитель
54
9 года |
|
камил Что же, антипар, получается зря куплен? эту ссылку я уже изучила и выписала все рекомендации, благодарю. А еще у меня давно такой вопрос, я очень давно за этим явлением наблюдаю и мне очень интересно, почему мой малыш, когда ты наблюдаешь за ним, либо кидается на тебя как бешеный пес, либо он спокоен, делает дела свои. А еще бывает, что самое интересное, трясет хвостом.. |
|
#1121747 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KatunyaSh21 Мы же не видим рыбку . Поэтому пока это только предположения. Если антипар куплен зря, то этому можно будет только радоваться У меня акарята машут хвостами перед кормежкой от радости, а тресет хвостом самец - красуется перед своей девушкой. Можно пошучу : может быть он в Вас влюблен ? Изменено 28.4.10 автор камил |
|
#1121754 |
Посетитель
54
9 года |
|
камил хахаха))) возможно, он же восемь лет в одиночестве. хотя, мы даже не знаем, кто это самка или самец...)) я покупала их двух размером в пять максимум сантиметров, один сдох, а вот другой-кровиночка наша с нами) я могу выложить его фото без болезненных точек, а просто, я такие же, хотя, выложила на форуме " болезни", Ю ну, если хотите, я выложу. |
|
#1121760 |
Завсегдатай
|
|
#1121769 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
камил да конечно, мелкие камни, я не знаю, как это точно называется. А еще, Вы знаете, он любит у нас ложится на струю пузыриков, которые из фильтра идут, и цвет менять начинает, я так поняла, ему нравится очень? |
|
#1121777 |
Завсегдатай
|
|
KatunyaSh21 Какой высоты у Вас слой грунта? И еще ....есть хорошее плавающее растение -роголистник, быстро растет, потребляет из воды всякую гадость...очень рекомендую поискать. |
|
#1121803 |
Посетитель
54
9 года |
|
камил где-то 4 см., думаете, мало? он его весь расшвырял, особенно под фильтром. А растения, я не знаю, почему, но совершенно не уживаются у нас. Значит, советуете роголистник? |
|
#1121808 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KatunyaSh21 В принципе 4см, достаточно, дело в том что в грунте так же как и в фильтре поселяются те чудесные бактерии которые перерабатывают отходы жизнедеятельности .... Схема простая рыбка какает и дышит, появляется оооочень ядовитый аммиак(аммоний), включаются "волшебные" бактерии которые живут в фильтре (поэтому его нельзя никогда выключать , только на несколько минут) и в грунте, и перерабатывают аммиак уже в чуть меньше ядовитый нитрит, затем этот нитрит - в нитрат -который уже совсем меньше токсичен. Накопления нитратов мы избегаем еженедельными подменами воды - это нужно обязательно делать. Иначе нитраты накапливаются и медленно отравляют нашу рыбку. Так же эти самые аммиак(аммониЙ), нитрит, нитрат потребляют еще растения, потому они и нужны. Роголистник плавает в толще воды, поэтому ему не надо приживаться, и его нельзя выкопать, ну можно конечно покусать и порвать - это уж как повезет . При желании можно его придавить камнем на дне или прикрепить креплением с присоской к стене аквы. Вот потому так важны объем фильтра, толщина грунта, наличие растений, объем воды в аквариуме.... |
|
#1121824 |
Посетитель
54
9 года |
|
камил так получается, чем меньше грунта, тем лучше? я толщину имею ввиду.) |
|
#1121836 |