Посетитель
54
9 года |
Астронотус бьется об грунт ... |
У меня тоже все время астронотус даже не трется, а бьется об грунт и постоянно ободранный весь, я переживаю, что у него появится грибок. Скажите, это нормально? |
|
#1105870 |
Посетитель
|
|
KatunyaSh21 Обычно рыбы бьются и чешутся об грунт при плохом качестве воды. Какой объем аквариума/население/частота подмен? |
|
#1106710 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
Аквариум на сто литров, живет один, воду ему не меняю, только доливаю, когда испаряется. Он в новом аквариуме у нас сейчас, почти три недели. До этого в тридцати литровом жил. У меня срочный вопрос! Сегодня увидела на боку у него какой-то белый полупрозрачный пузырик!!! я переживаю, не знаю, что это, а еще на плавнике какой-то маленький махор белый(на верхнем плавнике), а вдруг это грибок?!! |
|
#1108882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KatunyaSh21Были бы надлежащие условия ухода за аквой не доливание воды а полноценные подмены одной трети от объёма таких бы проблем не было а так лечить и гуглить условия содержания Астронотусов. |
|
#1108889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatunyaSh21 прежде чем заводить рыбок надо почитать про содержание воду надо не просто доливать, а ПОДМЕНИВАТЬ и в 100 литров лучше заведите других рыбок нежели астронотус |
|
#1108890 |
Посетитель
54
9 года |
|
У меня никогда не было с ним проблем, он живет у нас уже восемь лет! Хотите сказать, что и сто литров ему мало? |
|
#1108891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1108893 |
Завсегдатай
|
|
#1108896 |
Посетитель
54
9 года |
|
Ну, зачем вы так!!!! и почему мучений сразу??!! главное-что он жил в любви и ласке!) а как я могу выложить его фотографию? |
|
#1108898 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
именно, в 30 литрах! и все прекрасно у него! железная закалка))) |
|
#1108899 |
Постоянный посетитель
|
|
Такую стену нам не пробить, не старайтесь... |
|
#1108901 |
Завсегдатай
|
|
KatunyaSh21 Вы не понимаете, что в 30л это просто страшно. Рыбка затянулась, и не будет никогда уже полноценной. Был у меня астронотус в 100л жил) Но ради него я его пристроил в более большой обьем) и я регулярна получаю увидомление о его жизни) И в 30л астру это очень плохо) И тут все правы на 100% ... |
|
#1108904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KatunyaSh21Просто это лишний раз подчёркивает насколько эта рыба неприхотлива и может прощать даже такие чудовищные ошибки своего хозяина-люди тоже на цепи в сарае живут и едят вместе с домашними животными и хозяева после пьяного угара тоже говорят что любят и кормят этого маугли. |
|
#1108905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatunyaSh21 ака фото-добавить фотографию- имя файла и фотографии пишите и выбираете фотку с компа с помощью кнопки обзор и жмёте ОК- далее вставляете ссылку в сообщение |
|
#1108906 |
Посетитель
54
9 года |
|
Да что вы все набросились так сразу? мне было 12 лет, когда я его купила! и интернета не было у меня тогда, и я не занималась профессионально аквариумами( чего, собственно и сейчас не делаю) . И купить достойный аквариум не было средств. Что же мне нужно было слить его в унитаз, чтобы он не мучился в 30 литрах? я же не знала, что он такой вымахает большой! Прямо изверга из меня сделали какого-то! Лучше бы подсказали, что за пузырь у него на боку. |
|
#1108910 |
|
Посетитель
|
|
сегодня заметил странные танцы астронотусов. |
|
#1108911 |
Завсегдатай
|
|
KatunyaSh21 вы полноценного взрослого астра видели? это рыба за 30см в длину. В 30л такому даже не развернутся. Он может и живет в любви и заботе, но параллельно еще и плавая, говоря прямо, в своем же дерьме. И травясь им. Приводя аналогия для человека это как всю жизнь провести запертым в туалете с нерабочим унитазом, без вентиляции. Отсюда и такое поведение - ужасное качество воды рзадражает кожу астра вот он и чешется. А может и болячка наконец то вылезла из-за убитого иммунитета. |
|
#1108915 |
Завсегдатай
|
|
KatunyaSh21 а скок он щас см? |
|
#1108916 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KatunyaSh21 Это все конечно понятно, что вы не намеренно так сделали. Но именно ваше утверждение про закалку и задело - народ - рыба чудом выжила такие мучения, а у вас все "прекрасно". С точки зрения любого более менее разбирающегося аквариумиста - астранотус в 30 - издевательство над рыбой. |
|
#1108921 |
Посетитель
54
9 года |
|
Ну, может достаточно уже отчитывать меня? Я рада, что вы так умны все и начитаны! а совета я толком ни от кого и не услышала, спасибо. |
|
#1108927 |
Завсегдатай
|
|
KatunyaSh21 манка, гекс. |
|
#1108934 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
а что это значит? |
|
#1108938 |
Завсегдатай
|
|
KatunyaSh21 Это болезни которыми наврено болеет ваш астронотус. Гексамитоз или ихтиофтириоз . Посмотрите в разделе болезни. И воспользуйтесь фильтром. |
|
#1108942 |
Посетитель
54
9 года |
|
спасибо Вам. а фильтр я даже не выключаю никогда, работает круглосуточно. у него было уже что-то на подобие-какая-то бородавка на подбородке вылезла, потом исчезла. Знаете, в своем старом жилище он кушал сразу, т.е. хватал куски, как только кидаешь ему, а сейчас, в новом аквариуме он не ест так, а потом со дна подбирает. С чем это может быть связано? |
|
#1108950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
имхо это бактериалка подменивайте 13 часть воды хотя бы как минимум раз в неделю, лучше 2 раза в неделю |
|
#1108953 |