Новичок
3
3 года |
Астронотус плещется по ночам |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему мой астронотус периодически по ночам начинает плескаться в аквариуме как будто бы пугается чего-то.Это бывает только по ночам изредка вдруг он начинает метатся по аквариуму как будто бы он чего то испугался хотя он живет один в аквариуме 150л. один. Что его может пугать. Я ему стал оставлять включенным ночник всплесков стало меньше он стал реже плескаться по ночам или пугатся. |
|
#2991134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pavel voronin Возможно что ночью нарастает концентрация азотистых соединений в воде , что есть не гуд для астрика т.е. астрики много едят и много какают и выделяют через поверхность тела ненужной бяки , что приводит к повышению концентрации азотистых , что приводит рыбу в стресс и нервняк ... ))) Ну или как вариант - мышей по ночам ловит... ))))) |
|
#2991170 |
|
Завсегдатай
|
|
pavel voroninпричина плесканий может быть разная. Паразиты, хорошая/плохая погода, испуг...Характер всплеска тоже может говорить о причинах. |
|
#2991486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pavel voroninскорее что то попадает на аквариум свет быть может фар проезжающих на улице авто если у вас первый этаж. |
|
#2991514 Нравится Андрей финн, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pavel voroninОставляйте на ночь слабый свет и прыжки прекратятся. |
|
#2991520 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 да бабайка там ходит и пугает))) Андрей финн кстати так же заметил когда камин на телике оставляешь на ночь то и тишина в аквасе на другой америке, любые источники света исключены в этой комнате. Изменено 21.2.22 автор Dlinb |
|
#2991523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2991528 |
Новичок
3
3 года |
|
Свет я на ночь ему включаю, небольшую лампу рядом с аквариумом.Прыжки стали реже, но все равно периодически прыгает |
|
#2991746 |
Новичок
3
3 года |
|
Убрал корягу и оставляю на ночь ночник. Черныш успокоился) походу она ему мешала |
|
#2993095 |
|