Малёк
23
1 года |
Астронотус в 150 литрах |
здравствуйте |
|
#3025030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий ВалиевНет конечно |
|
#3025034 Нравится Kori, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Валиевне комфортно но жить будет в 150л если конечно один. |
|
#3025041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Комфорт понятие относительное... рыбе нужно плавать, и желательно не вперёд-назад, а ещё и разворачиваться :-) |
|
#3025045 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
uZotПо вашей логике для взрослого 30-и сантиметрового астронотуса нужен аквариум длинной 180-240см..... И шириной 90 см..... А иначе это "килька в банке".))) Не стоит вводить в заблуждение форумчан такими умозаключениями. Изменено 8.8.22 автор ib400002 Изменено 8.8.22 автор ib400002 |
|
#3025072 Нравится Дмитрий Валиев
|
Малёк
23
1 года |
|
#3025086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002В чём это я пытаюсь ввести в заблуждение, поделившись собственным мнением? Мне так нравится, чтобы у большой рыбы был соответствующий аквариум, и отнюдь не из-за фильтрации, а для того, чтобы она могла плавать, а не тыкаться мордой по углам. Сажать рыб каждый может как ему угодно, в "хрущёвке" тоже можно поставить рояль, но выглядеть это будет по-идиотски :-) Дмитрий ВалиевМетровой Араване - да, и ещё пару метров в высоту от воды. Чтобы прыгать. В одном из московских океанариумов (кажется в ТРЦ Рио) есть аквариум с Араваной, метровой, или даже больше, так она там может плавать только кругами и в одну сторону (да, как краковская колбаса) если кому-то нужен сам факт наличия такой рыбы - никто не запрещает. И она там не умирает, а вполне себе живёт. Но лично мне такого не надо, это некрасиво и неестественно. А так мне, мягко говоря, не важно кто куда селит своих рыб, это форум - публичное пространство, спросили - ответили. Не нравится что есть мнение, отличное от вашего - кнопочка под "треугольничком" рядом с ником :-) Изменено 8.8.22 автор uZot |
|
#3025105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий ВалиевЗачем спрашивать, чтоб потом оспаривать ответы? Вам сказали как надо, чтобы рыба "раскрылась". |
|
#3025138 |
Малёк
23
1 года |
|
SiD78мне не понравился один ответ |
|
#3025143 |
|
Посетитель
|
|
uZotНе стоит быть столь категоричным исходя из собственных желаний или мнения. Я полагаю, что вы своими эмпирическими соображениями исходите из содержания рыб мелких или среднего размера. Никто не будет устанавливать для одного-двух астронотусов аквариум на тонну воды или больше. Этим вы и заводите в заблуждение форумчан. Для одного-двух астронотусов вполне достаточно 250л. И это неоспоримый факт, доказанный практикой. При хорошей фильтрации и кормежке качественным и разнообразным кормом рыба раскроется в полной мере и вырастет до 30+ см в аквариуме длинной 100см и объемом ~ 200-250л. При этом даже при ее поведении можно будет наблюдать, что она ничем не будет ограничена и не будет тыкаться мордой по углам. А про ройяль в хрущевке - это вы не в тему написали. SiD78Не сказали, а ввели в заблуждение. Изменено 8.8.22 автор ib400002 Изменено 8.8.22 автор ib400002 Изменено 8.8.22 автор ib400002 |
|
#3025248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002Я ещё раз скажу, что высказываю только своё личное мнение. Ни про кормление, ни про фильтрацию я не говорил ни слова :-) Аквариум 250 литров, это 100 х 50 х 50, и это ещё декорации могут стоять... Кому-то может быть и нравится движение и "грация" рыбины размером 30+ см. когда она упирается носом в стекло, чтобы развернуться. А мне - не нравится. Вы о вкусах хотите подискутировать? Не надо :-) У меня сейчас небольшой аквариум, 80 х 60 х 60, так вот мне недавно поселенный Лампрологус длиной 15 см. кажется большим для этой банки. Это так, для иллюстрации. ib400002Вот очень зря Вы за всех говорите. Уже понятно что ни Вы, ни ТС так делать не будет. А кто-то - будет. |
|
#3025256 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
uZotТак вот, рыбы никуда не упираются. И дискутировать я тоже не собираюсь ))) Просто не стоит пугать желающих завести астронотусов гигантским объемом аквариума для них. Да 100л. это мало. И я сам мечтая о данной рыбе думал, что нужно только 400-500л. Но рискнул и завел их в 225л. И не жалею, и их наблюдение в данном объемы было совершенно не вызывающим мнения, что рыбы находятся в карцере и страдают от тесноты. uZotЯ говорю исходя из вероятности осуществления такого события - "установка тонного аквариума для двух астронотусов". Так вот она ничтожно мала. Это справедливо для большинства нормальных людей. Хотя есть же индивидумы, которые, к примеру, живут вдвоем или втроем в домах площадью 1000м2.... Ну это их право, но это не типично..... Изменено 8.8.22 автор ib400002 |
|
#3025259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002Думаю что все уже поняли Вашу позицию, не стоит более повторяться. Лучше бы фотографиями поделились, как выглядит аквариум 225 л. с двумя Астронотусами, размером с противень. Может быть кто-то изменит своё мнение? Не знаю между каких строк из моих сообщений написано про тонну. Я уже давно объёмами не оперирую, это для новичков. Вообще-то считал размер рыбы исходя из размера аквариума: 10-12, ну 15 см. в банке, указанной ТС, будет вполне нормально. Но если следуя Вашему примеру он захочет впихнуть туда 30+, кто мы тут такие, чтобы ему мешать :-) Сажайте, выращивайте, наслаждайтесь. Рыбы всё равно молчат, а возможности адаптации у них очень широкие. |
|
#3025344 |