Посетитель
|
Астронотусы |
Пожалуйста, расскажите об этой рыбе все, что знаете. Может быть, какие ни будь случаи забавные и серьезные, как разводить, как различить пол, что они едят, ну вообще меня интересует все. Три дня назад купила пару на птичке, очень они мне нравятся, такое впечатление, что они все понимают. У меня в банке 100 литров еще живут сомики, две львиноголовки и черный телескоп. Астронотусы их не трогают, не замечают, а между собой дерутся и креветками плюются. Золотухи резвятся от счастья, что корма много, заглатывая креветок. Даже шустрее стали с новыми соседями. Ищу банку побольше литров на 300.А вот золотух жалко продавать, может так вместе и будут жить. |
|
#323444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну для начала вы уж, пожалуйста, воспользуйтесь поиском, причем не только тут на форуме. Тогда вопросы станут намного более конкретными |
|
#323521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не стоит золотых с астронотусами содержать... Какой размер рыб и условия содержания для начало. |
|
#323535 |
Посетитель
354
5 года |
|
Золотух надо срочно отсадить, не трогают их - видимо, астрики пока маленькие. |
|
#323539 |
Посетитель
113
12 года |
|
ну че сказать, прикольные рыбы, немного моих наблюдений: едят все, но на редкость неаккуратно, набирают полный рот, потом плюются мальки хищные, постоянно задевают окружающих рыб, чем провоцируют агрессию со стороны других рыб и это может плохо кончиться для них(астронотусов), взрослые рыбы довольно мирные, прямо как лапти, никого не трогают. Разводятся несложно, определить пол у взрослых рыб не увидя их нерест практически невозможно, даже и не пытайтесь |
|
#323558 |
Посетитель
|
|
Я в поиске много про них нашла, но все как то скучно и не определенно. А размер моих астриков 20 см, а золотых 7 см. Пока живут мирно. Вот еще, много пишут, что астрики пугливы – моим, хоть бомба рядом разорвется, по-моему наплевать, плавают степенно, только друг на друга скалятся и шипят, причем один темнеет, яркий такой становится, а второй зеленеет от страха и зрачки сужаются. |
|
#323588 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
ничего себе параметры... и условия просто райские |
|
#323597 |
Посетитель
|
|
Знаю, что мало места, срочно ищу банку на 300 литров |
|
#323604 |
Завсегдатай
|
|
#323789 |
|
Посетитель
|
|
Да, я это уже видела, ужаснулась, но мои золтухи размером побольше. Да я их уже скоро продам. Ищу покупателей. А то они от обжорства креветками и мотеля стали, как бочонки. У астриков изо рта пищу выдирают, а те не наедаются. |
|
#323807 |
Посетитель
51
12 года |
|
Правильно- я вот тоже вдохновился, поеду завтра на птичку за Астронотусами.я думаю в моих 54 литрах это будет самое то.и вообще я считаю хороших рыб должно быть много!и не вздумайте покупать 300 литров , зрелище будет уже ни то , ну разве что вы запустите туда 10 астриков и десяток золотух вот это будет креатиффф! |
|
#323869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астронотус - рыба живучая, но прихотливая и сложная, если хотите держать её в правильной кондиции. |
|
#323875 Нравится andreytiger
|
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
serik На сколько я помню мы уже обсуждали Вашу тему по-поводу 54 л и астриков. Я смотрю на свой и думаю, что нужно ещё 200 л брать и сажать астрика(одного) , докупать ему компашку. Моё мнение, когда в небольшом аквасе плавает много большых рыб очень на суп смахивает( я не уточняю, что рыбам там не уютно, места мало) Повторюсь - это моё субъективное мнение. |
|
#323876 |
Посетитель
|
|
#323893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пол у астронотусов определить очень сложно, особенно - не имея специального опыта. Выраженного диморфизма в окраске и форме они не имеют. |
|
#323903 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
Лёка да я просто прикалывался . вы ведь видете что у меня дома в 54 литрах отаборились 5 наглых барбусов да 3 махоньких скалярки(и больше мне пока не требуется, хотя....). а вот о дизайне я серьёзно вы только представьте себе картину большой аквариум и в нём 10 золотух и 2-3 астрика , и давайте на мгновенье забудем что все мы аквариумисты и представим что мы художники. вы как флорист отлично понимаете о чём я говорю. Создавать прекрастное используя натуральность живой природы это здорово. |
|
#323946 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Как флорист могу сказать, что красота видна в единственном ( это притча про китайского императора и одну хризантему) , а по поводу наглости барбусов я согласна : моего астрика совсем затюкали ( когда я его от цихлид отсаживала на месяц) А представте себе акву в 250 л вертикальную, по центру коряга, и два лаптя плавают.... Минимализм, но красиво ( в живую видела) |
|
#323959 |
Посетитель
|
|
По поводу затюкали. Львиноголовки, то бишь ранчу вместе с телескопом –доходягой, действительно затюкали астриков. Крутятся перед их «лицами», следят, что б те себе, что в рот не положили. К счастью сегодня, завтра отдаю этих бандюг. Два астронотуса на сто литров, наверно пока нормально будет. |
|
#324002 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Я думаю нормально Добавте пару сомов, чтобы подбирали за астрами, и ночью веселей. |
|
#324007 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста – нужен ли фильтр в банку 100 литров, с двумя астронотусами, если нужен, то какой лучше брать, а если нет, то что лучше помпа или компрессор. У меня стоит внутренний польский фильтр, так надоело вынимать и промывать губку, да и астрики его постоянно дергают. Конечно, внешний хочется, но хорошие, пока для меня очень дорого 4 -8 тыс. |
|
#324129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поскольку Вам предстоит покупать новыйц аквариум, брать дорогой фильтр в 100 л бессмысленно, а компрессорный (эрлифтный) фильтр не справится с потребностями аквариума. Пока что Вам будет достаточно внутреннего фильтра (или турбинки с губкой) производительностью 300-500 л/час. При покупке большее внимание следует обращатьна т.н. высоту подъёма воды, чем она больше - тем сильнее тяга и тем медленнее забивается фильтр. |
|
#324158 |
|
Посетитель
|
|
Огромное Вам спасибо. |
|
#324159 |
Малёк
21
18 года |
|
Вроде бы у самцов Оскаров у основания хвоста ярко выраженное чёрное пятно в красной окантовке. |
|
#325241 |
Посетитель
|
|
сообщение цыплёнок Аня Это ерунда! Александр, Вам большой респект, за поддеожку и инфу для начинающих. Автору темы. Следите за постами Александра, он дело говорит. Чесслово сам бы старался писать тут почаще но со временем...нету его. ИМХО 100 литров на пару астров это как тюрьма. |
|
#325802 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение цыплёнок Аня Это обычный "глазчатый" Astronotus ocellatus |
|
#326213 |